750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RISOTTO AU CITRON

    22 septembre 2009

    Voici encore une recette repérée sur l'un de vos blogs ( sur Mets Aventures ), et encore une véritable réussite, c'est succulent, bien crémeux et sans la moindre présence de crème, hum vite une autre assiette! Pour 4 personnes 200g de riz spécial risotto...

  • CAKE DOUARNENISTE AUX SARDINES DE MARYVONNE

    21 septembre 2009

    Pour accompagner mes panna cotta au saumon fumé , j'avais réalisé ce cake aux sardines qui est vraiment divin, bien moelleux, parfaitement relevé avec la petite touche de citron. Pour 10 personnes Pour la base du cake 3 oeufs 150g de farine avec poudre...

  • FONDANT A LA DANETTE

    20 septembre 2009

    Ah je vous vois venir... Vous l'attendiez cette recette bande de gourmands! C'est la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, et je ne sais pas pourquoi je m'étais bien dit qu'elle avait toutes les chances de remporter l'unanimité, allez savoir...

  • CHINOIS A LA FRANGIPANE, PEPITES DE CHOCOLAT ET PRALINOISE

    18 septembre 2009

    J'adore réaliser ma propre boulange moi-même. Alors pour ne pas toujours faire la même chose, je m'inspire de vos blogs et je modifie quelque fois le contenu de la recette. Pour ce chinois, j'ai retenu celui de Feriel , que j'ai légèrement modifié en...

  • COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET BEURRE DE CACAHUETES

    15 septembre 2009

    J'avais repéré ces cookies sur le blog "La Toque de Travers" depuis un moment maintenant et j'ai eu envie de les réaliser. Voilà c'est chose faite et je vous les conseille car ils sont très bons. Bien énergétiques, je les trempe dans mon café le matin,...

  • CROQUETTES COULANTES DE MOZZARELLA ET SA VINAIGRETTE AU CURRY

    13 septembre 2009

    Et voici donc la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine. Je vous avoue que vous m'avez pas gâté, car j'ai pas mal galéré pour la faire. Réaliser des boulettes avec de la purée, ça colle les doigts, bref pas vraiment évident. Mais le pire,...

  • STEACK DE BOEUF A LA CREME DE PARMESAN

    12 septembre 2009

    Aujourd'hui je vous présente le site " boeuf-charolais.com ", une "ferme virtuelle" qui propose la vente directe de viande charolaise à votre domicile. Le site vous propose une selection de colis regroupant plusieurs types de morceaux de viande charolaise...

  • GELEE DE POMME SAUVAGE

    11 septembre 2009

    Nous sommes en pleine saison des pommes. Mon pommier en est plein! Mais depuis le temps je n'ai jamais osé me lancer dans la confection de gelée. Allez hop c'est parti! Pour 6 à 7 pots de 220g 1,5kg de pommes sauvages 2 litres d'eau 1kg de sucre cristallisé...

  • PISSALADIERE AU THON ET PIMENT D'ESPELETTE

    08 septembre 2009

    Voilà la traditionnelle pissaladière niçoise revisitée... Un vrai délice, attention toutefois à bien laisser caraméliser les oignons... Vous allez succomber! Pour 4 personnes 400g de filet de thon 500g d'oignons rouges 50g d'olives noires dénoyautées...

  • GLACE VANILLE, NOIX DE MACADAMIA, SAUCE CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

    07 septembre 2009

    J'ai pas pu résister aux photos de Pralinettes. Sa glace m'a complètement scotchée et j'ai eu envie de la réaliser. Alors suivez la recette avec mes quelques petits conseils pour réussir une bonne glace bien crémeuse... Pour un peu moins d'un litre de...

  • CONFITURE DE REINES-CLAUDES

    03 septembre 2009

    Profitons des fruits de saison pour réaliser encore une excellente confiture, des plus classiques... Pour 6 à 7 pots de 220g 1,2kg de reines-claudes, soit 1kg net 850g de sucre cristallisé le jus d'un demi citron Le 1er jour: Rincer les reines-claudes...

  • TARTELETTES AUX FRAMBOISES ET AUX DEUX CHOCOLATS

    01 septembre 2009

    Bon on est d'accord hein? Je vous ai prévenu, ne vous habituez pas à ce que je réalise deux recettes par semaine dans les livres pour lesquels je vous propose de voter.... c'est exceptionnel! J'avoue cette fois-ci vous m'avez bien eu, j'ai acheté tous...

  • GATEAU AU CITRON DE TRISH DESEINE

    30 août 2009

    Cette semaine vous avez décidé de jouer avec mes nerfs... Si, si!!! Je m'explique... Pour le jeu que je vous ai proposé cette semaine , vous avez décidé de me faire croire que les tartelettes aux framboises et aux deux chocolats vous tentaient. Jusqu'au...

  • PASTEQUE AU FROMAGE FRAIS ET FLEUR DE SEL

    28 août 2009

    Pour notre anniversaire de mariage, j'ai tout d'abord réalisé un repas à la maison, mais je voulais un menu original et raffiné. J'ai donc opté pour cette entrée qui est bien fraîche, légère et assez recherchée. Pour 4 personnes (j'ai divisé ensuite les...

  • LA TRES CELEBRE BRIOCHE DE JULIA CHILD

    26 août 2009

    Cette brioche a pas mal circulé sur les blogs mais je n'avais jamais osé me lancer, allez savoir pourquoi, elle n'est pas plus compliqué que n'importe quelle autre brioche et surtout quand on la réalise en s'aidant d'une machine à pain. J'ai repris la...

  • CONFITURE DE PECHES BLANCHES AU SAFRAN

    25 août 2009

    Nous sommes en pleine saison des pêches alors autant en profiter pour faire de bons pots de confitures que l'on pourra ressortir cet hiver... Mais histoire d'apporter un peu d'originalité à cette confiture, j'ai osée l'alliance avec le safran, c'est très...

  • TARTINE DE JAMBON CRU ET FRUITS D'ETE

    22 août 2009

    J'ai eu envie de participer au concours organisé par Boitissimo sur le thème des tartines salées. D'ailleurs pour celles et ceux qui veulent tenter l'expérience, faites vite, vous avez jusqu'au 15 Septembre pour participer et tenter de gagner des cadeaux....

  • PANNA COTTA AU SAUMON FUME

    21 août 2009

    Je réalise les panna cotta depuis peu, salées, sucrées, je les adore! J'ai déjà testé en salé: - la panna cotta au foie gras - la panna cotta parmesan, tomates séchées et pesto de pistaches Et comme je trouve ça très classe, j'ai récidivé. J'ai pioché...

  • MOULES GRATINEES AU COMTE, CARDAMOME ET PIMENT DE CAYENNE

    18 août 2009

    Une autre de mes qualités (ou peut-être défaut ça dépend): je suis obstinée! En cuisine surtout. Je m'explique... Mon chéri ne raffole pas du tout des moules alors que moi j'adore ça! Mais voilà du coup à la maison, je ne les cuisinais jamais jusqu'à...

  • PETITS FLANS DE PARMESAN

    14 août 2009

    Une petite recette toute simple en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade. La recette vient de chez Cuisine et Perles. Pour une trentaine de mini empreintes ou 4 personnes 4 oeufs + 1 jaune 25cl de crème fraîche liquide 100g...

  • GATEAU AU CHOCOLAT ET AU CITRON AU MICRO-ONDES

    13 août 2009

    Ceci n'est pas un scoop, j'adore la cuisine... J'aime prendre mon temps, cuisiner de bonnes choses pour régaler ceux qui m'entourent... Mais quelques fois il m'arrive d'avoir envie de faire du rapide, avoir une petite douceur vite fait sous la dent......

  • ROULADES DE POULET AU JAMBON CRU

    12 août 2009

    Une fois de plus, c'est auprès d'un de vos blogs que j'ai puisé mon inspiration pour réaliser une assiette originale et riche en goûts... Je me suis donc inspirée de la recette d'Alter Gusto et j'avoue que la viande est excellente, bien relevée grâce...

  • QUESADILLAS DE JUANITA SOLIS

    10 août 2009

    Je vous avoue que votre choix au JEU TESTE POUR VOUS N°22 m'a fait légèrement sourire.... Comme je rentre du Mexique, je m'apprêtais bien à faire prochainement un repas sur le thème du Mexique, mais finalement je m'y suis mise plus tôt que prévu... Si...

  • SOUVENIRS CULINAIRES MEXICAINS

    04 août 2009

    Vous avez pu voir il y a quelques jours quelques photos ramenées de notre séjour au Mexique (ici et ici). Et voilà ce que nous avons ramené dans nos bagages... J'adore ramener des produits étrangers à la maison, des produits que l'on ne trouve pas chez...

  • POLENTA A LA CREME ET AUX TRUFFES

    30 juillet 2009

    Voilà une idée d'accompagnement plutôt chic et bien moelleux... J'ai trouvé la recette ici sur Marmiton. Pour 4 personnes 1 sachet de 250g de polenta à cuisson rapide 75cl de lait 50cl d'eau 2 noix de beurre 150g de crème fraîche 1 petite boîte de brisures...