Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SALADE DE RIZ AUX CREVETTES ET AUX COURGETTES

    24 mars 2011

    La douceur s'installe sur la France et le soleil aussi, les beaux jours arrivent, chouette! Voici donc une salade de riz bien fraîche, qui change et pleine de saveurs aux crevettes, dés de courgette crues, basilic frais, vinaigrette parfumée au citron...

  • PANNACOTTA JAMBON-CANCOILLOTE

    05 novembre 2010

    Pour une entrée chic et choc de fêtes ou pour épater vos convives en amuses-bouches lors d'un apéritif, voici une idée de recette de verrines salées, crémeuses et particulièrement goûteuses à la cancoillote (fromage fondu et spécialité de Franche Comté)...

  • PANNACOTTAS PROVENCALES

    24 décembre 2010

    De petites pannacottas en version salée, bien parfumée à la tapenade d'olives noires, au vinaigre balsamique et au basilic, et recouvertes de quelques dés de tomates marinées disposées à la surface, en décoration, idéales pour surprendre vos invités....

  • CROQUE DINDE-CURRY

    03 novembre 2010

    Voici une recette de croques qui varie avec les traditionnels croques-monsieur par son parfum à l'Indienne grâce à une sauce béchamel épicée au curry. La viande est marinée et accompagnée de cœur d'artichaut pour une touche croquante et originale. Bref,...

  • TARTINADE CHEVRE-ARTICHAUTS ET TOMATES CONFITES

    10 décembre 2010

    Pour l'apéritif, il n'est pas toujours évident de se renouveler et de sortir des traditionnelles cacahuètes et biscuits apéro, alors voici une idée de tartinade à présenter sur des toasts de pain frais ou bien à accompagner de petits légumes crus coupés...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... LES COUTEAUX EN TITANE

    23 octobre 2010

    Après avoir testé il y a quelque temps les couteaux en céramique Forever Europe, j'ai eu l'occasion, tout dernièrement de recevoir un couteau en Titane, afin de le tester tranquillement à la maison. Les lames en titane Forever sont extrêmement tranchantes,...

  • DEGOULINANT COULANT AU CHOCOLAT

    25 octobre 2010

    Cette semaine, je vous ai fais voter sur le petit livre "Show chocolat" d'Estérelle Payany et comme je l'aurais parié, c'est bien entendu la recette du dégoulinant coulant au chocolat que vous avez choisi, comme c'est étrange! Non franchement, je commence...

  • PETITS SOUFFLES DE COQUILLES SAINT JACQUES

    01 novembre 2010

    Cette semaine c'est cette recette qui a le plus retenu votre attention , alors comme une petite fille sage, j'ai obéis et exécuté cette recette. Mais en la lisant d'un peu plus près, j'ai été surprise de voir que la base du soufflé, la béchamel est à...

  • MINI CAKES AU CITRON ET AUX AMANDES

    04 novembre 2010

    Je suis une fan des recettes d'Eric Kayser, j'ai d'ailleurs réalisé pas mal de ses réalisations et notamment des tartes. J'ai donc eu envie de replonger le nez dans un de ses livres que j'ai acheté depuis un bon moment déjà et de réaliser une recette...

  • CREME BRULEE AU BEAUFORT, CRUMBLE DE LARD ET SPECULOOS

    26 novembre 2010

    Pour présenter une petite entrée originale à vos invités, lors d'un repas (même de fêtes), optez pour une crème brûlée en version salée, avec du Beaufort. Et pour ajouter encore plus d'effet, une petite croûte de crumble aux spéculoos émiettés et lard...

  • ENTREMET MANGUE ET CHOCOLAT BLANC

    10 novembre 2010

    Pour réaliser ce superbe entremet fruité et parfumé, il faut un petit peu de temps devant soit, mais le jeu en vaut la chandelle, et ce gâteau possède un très grand avantage, c'est qu'il ne nécessite pas de cuisson au four et peut être préparé à l'avance......

  • RISOTTO AU CONFIT DE CANARD ET TOMATES SECHEES

    23 novembre 2010

    Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées finement hachées et le confit de canard émietté. Un savoureux mélange qui...

  • ROTI DE PORC AUX OLIVES ET AUX TOMATES

    09 novembre 2010

    Pour un soir ou un repas de famille (ou entre amis) simple mais convivial, voici une recette sans prétention mais très sympatique pour cuisiner un rôti de porc cuit au four, tout simplement relevé aux parfums de Provence, avec des oignons, de l'ail et...

  • GATEAU MOUSSELINE A LA NOIX DE COCO

    15 novembre 2010

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes la semaine dernière , je l'ai donc réalisé. Il s'agit d'un gâteau relativement simple et sans grand intérêt à mon goût quand il est mangé tout seul. Le plus de ce gâteau? Le coulis qui en fait un gâteau...

  • CHEESE CRUMBLE

    03 décembre 2010

    J'adore les cheesecakes, j'adore les crumbles alors bien sûr dès que j'ai repéré cette recette de cheese crumble, je savais qu'elle allait me plaire. Et bingo! C'est une vraie réussite, une belle texture crémeuse comme le cheesecake et une croûte croquante...

  • MOELLEUX PASSION, COEUR DE CHOCOLAT AU LAIT

    16 novembre 2010

    De délicieux petits moelleux acidulés au fruits de la passion et un fondant parfait au chocolat au lait, c'est la promesse de cette recette que j'ai réalisé il y a quelque temps et qui participe d'ailleurs au concours organisé par les Editions Solar....

  • CREME BRULEE AU PRALINE

    25 janvier 2011

    Une petite crème brûlée, sans prétention, riche en goût, pleine de saveurs! Pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 50cl de crème liquide 40g de sucre en poudre 100g de pâte de praliné cassonade Faire chauffer la crème et la pâte de praliné dans une casserole,...

  • TARTE RENVERSEE AUX SAVEURS EXOTIQUES

    22 novembre 2010

    Pour changer de la classique tarte tatin aux pommes, on peut également confectionner cette tarte renversée aux saveurs exotiques avec de la banane, de la noix de coco et des citrons verts, additionné d'un trait de rhum et parfumée à la cannelle. Ce dessert...

  • CROQUE CHORIZO ET FIGUES

    27 novembre 2010

    Avec l'automne de nombreux fruits et légumes gourmands apparaissent et pour les cuisiner autrement et de manière originale je vous propose de confectionner ce croque de saison, à base de figues fraiches (ou séchées pourquoi pas), mozzarella et chorizo....

  • CAKE AU MAROILLES ET AUX LARDONS FACON CH'TI

    08 février 2011

    Pour celles et ceux qui aiment le goût prononcé du Maroilles (Fromage de caractère, spécialité Régionale issue du Nord de la France), ces sympathiques tranches de cake salé vont satisfaire votre palais.Vous pouvez intégrer également des fruits secs style...

  • CREME BRULEE AU CITRON

    28 novembre 2010

    Voici enfin la recette des crèmes brûlées pour laquelle vous avez voté il y a 15 jours, j'ai eu un peu de retard et je m'en excuse... A vrai dire quand j'ai vu que c'est cette recette qui a retenu votre attention, je me suis mise à la lire et tout de...

  • CHEESECAKE LEGER AUX FRAMBOISES

    30 novembre 2010

    Le voici enfin le fameux cheesecake "léger" pour lequel vous avez voté la semaine dernière. Oui car "léger" par la texture mais pas par le goût. Oui ça y est je vous vois venir, les fêtes, le foie gras, le saumon, le chocolat... Avec tout ça, vous avez...

  • CREMES BRULEES AUX POMMES CARAMELISEES

    08 décembre 2010

    Pour régaler tout le monde, et présenter un dessert sympa à la normande, voici une petite crème brûlée traditionnelle mais avec une particularité : elle contient des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, au fond du ramequin pour un effet fruité...

  • TARTE AUX SAINT-JACQUES ET COURGETTES GRILLEES

    06 décembre 2010

    Voici la recette extraite du livre des "Tartes" d'Eric Kayser, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Une très belle association de saveurs, de textures et un mélange de chaleur et de fraîcheur, bref une superbe découverte! Encore une fois...

  • BRIOCHE AUX OEUFS BROUILLES ET AU SAUMON FUME

    07 décembre 2010

    J'adore l'idée de réaliser quelque chose de simple et rapide pour un repas du soir. Avec une salade, ou une soupe, voici un repas complet et prêt en quelques minutes. Pour 4 personnes 4 brioches parisiennes individuelles 150g de saumon fumé 20cl de lait...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG