Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • ROTI DE PORC AUX OLIVES ET AUX TOMATES

    09 novembre 2010

    Pour un soir ou un repas de famille (ou entre amis) simple mais convivial, voici une recette sans prétention mais très sympatique pour cuisiner un rôti de porc cuit au four, tout simplement relevé aux parfums de Provence, avec des oignons, de l'ail et...

  • GATEAU MOUSSELINE A LA NOIX DE COCO

    15 novembre 2010

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes la semaine dernière , je l'ai donc réalisé. Il s'agit d'un gâteau relativement simple et sans grand intérêt à mon goût quand il est mangé tout seul. Le plus de ce gâteau? Le coulis qui en fait un gâteau...

  • CHEESE CRUMBLE

    03 décembre 2010

    J'adore les cheesecakes, j'adore les crumbles alors bien sûr dès que j'ai repéré cette recette de cheese crumble, je savais qu'elle allait me plaire. Et bingo! C'est une vraie réussite, une belle texture crémeuse comme le cheesecake et une croûte croquante...

  • MOELLEUX PASSION, COEUR DE CHOCOLAT AU LAIT

    16 novembre 2010

    De délicieux petits moelleux acidulés au fruits de la passion et un fondant parfait au chocolat au lait, c'est la promesse de cette recette que j'ai réalisé il y a quelque temps et qui participe d'ailleurs au concours organisé par les Editions Solar....

  • CREME BRULEE AU PRALINE

    25 janvier 2011

    Une petite crème brûlée, sans prétention, riche en goût, pleine de saveurs! Pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 50cl de crème liquide 40g de sucre en poudre 100g de pâte de praliné cassonade Faire chauffer la crème et la pâte de praliné dans une casserole,...

  • TARTE RENVERSEE AUX SAVEURS EXOTIQUES

    22 novembre 2010

    Pour changer de la classique tarte tatin aux pommes, on peut également confectionner cette tarte renversée aux saveurs exotiques avec de la banane, de la noix de coco et des citrons verts, additionné d'un trait de rhum et parfumée à la cannelle. Ce dessert...

  • CROQUE CHORIZO ET FIGUES

    27 novembre 2010

    Avec l'automne de nombreux fruits et légumes gourmands apparaissent et pour les cuisiner autrement et de manière originale je vous propose de confectionner ce croque de saison, à base de figues fraiches (ou séchées pourquoi pas), mozzarella et chorizo....

  • CAKE AU MAROILLES ET AUX LARDONS FACON CH'TI

    08 février 2011

    Pour celles et ceux qui aiment le goût prononcé du Maroilles (Fromage de caractère, spécialité Régionale issue du Nord de la France), ces sympathiques tranches de cake salé vont satisfaire votre palais.Vous pouvez intégrer également des fruits secs style...

  • CREME BRULEE AU CITRON

    28 novembre 2010

    Voici enfin la recette des crèmes brûlées pour laquelle vous avez voté il y a 15 jours, j'ai eu un peu de retard et je m'en excuse... A vrai dire quand j'ai vu que c'est cette recette qui a retenu votre attention, je me suis mise à la lire et tout de...

  • CHEESECAKE LEGER AUX FRAMBOISES

    30 novembre 2010

    Le voici enfin le fameux cheesecake "léger" pour lequel vous avez voté la semaine dernière. Oui car "léger" par la texture mais pas par le goût. Oui ça y est je vous vois venir, les fêtes, le foie gras, le saumon, le chocolat... Avec tout ça, vous avez...

  • CREMES BRULEES AUX POMMES CARAMELISEES

    08 décembre 2010

    Pour régaler tout le monde, et présenter un dessert sympa à la normande, voici une petite crème brûlée traditionnelle mais avec une particularité : elle contient des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, au fond du ramequin pour un effet fruité...

  • TARTE AUX SAINT-JACQUES ET COURGETTES GRILLEES

    06 décembre 2010

    Voici la recette extraite du livre des "Tartes" d'Eric Kayser, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Une très belle association de saveurs, de textures et un mélange de chaleur et de fraîcheur, bref une superbe découverte! Encore une fois...

  • BRIOCHE AUX OEUFS BROUILLES ET AU SAUMON FUME

    07 décembre 2010

    J'adore l'idée de réaliser quelque chose de simple et rapide pour un repas du soir. Avec une salade, ou une soupe, voici un repas complet et prêt en quelques minutes. Pour 4 personnes 4 brioches parisiennes individuelles 150g de saumon fumé 20cl de lait...

  • QUELQUES IDEES POUR UN PANIER GARNI EN CADEAU...

    11 décembre 2010

    Noel approche à grand pas, il faut s'activer pour préparer de bonnes petites choses à offrir et à manger... Alors histoire de vous aider un peu dans vos préparatifs, j'ai décidé cette semaine de replonger dans mon blog et de vous proposer quelques idées...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: L'APERITIF...

    13 décembre 2010

    Après les idées de panier garni à faire soi-même, aujourd'hui quelques idées tirées du blog pour réaliser un apéritif gourmand et original... Espuma de foie gras et fruits secs Cake au foie gras et magrets fumés Assortiment de tomates cerises farcies...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: L'ENTREE

    14 décembre 2010

    On continue dans la série des idées pour le repas de Noel: L'entrée... Coupe de saumon fumé et crème de fromage frais Terrine de crevettes Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles Crème brûlée au beaufort, crumble de lard et spéculoos Crème de...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL : LE PLAT...

    15 décembre 2010

    On continue dans la série des idées pour le repas de Noel: Le plat... Voici en vrac quelques idées d'accompagnement, de volaille, poisson ou viande rouge Pommes de terre écrasées à l'huile d'olive et noisettes éclatées Filet de biche aux girolles Flans...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: LE DESSERT

    16 décembre 2010

    Et pour clôturer en beauté notre repas de fêtes, voici quelques idées pour le dessert... Bûche à la mangue Brownie mousseux au chocolat et à l'orange Délice citron-coco Entremet girly chocolat blanc-framboises Entremet mangue-chocolat blanc Pannacotta...

  • VERRINE DE SAUMON EN GELEE DE CHAMPAGNE, MOUSSE AU MASCARPONE

    12 décembre 2010

    Je vous ai laissé le soin de voter pour mon "Jeu teste pour vous" la semaine dernière, mais je vois que vous n'avez pas réussi à départager 2 recettes qui sont sorties en tête, alors j'ai dû trancher. Et comme les fêtes arrivent à grand pas, j'ai privilégié...

  • VERRINE JAMBON CRU ET DUO DE MOUSSES

    21 décembre 2010

    Pour épater son petit monde, lors d'un repas improvisé en famille ou pour une entrée de fêtes, voici de délicieuses et originales verrines, avec une superposition de savoureuses couches réparties de la façon suivante : tout d'abord, une mousse de tomate,...

  • PARMENTIER POTIRON-CANARD CONFIT ET FOIE GRAS

    23 décembre 2010

    Le classique hachis parmentier est revisité, dans cette recette, avec du canard confit émietté, poêlé avec des cèpes et recouvert de dés de foie gras. Le tout est placé entre deux couches d'une délicieuse purée de pomme de terre et potiron puis nappé...

  • RACLIFLETTE VERSION CRUMBLE

    22 mars 2011

    Tout le monde connaît la tartiflette, plat réconfortant à savourer au cœur de l'hiver mais cette recette en est une variante pour vous montrer que tous les fromages de votre choix (et selon vos goûts) sont utilisables puisqu'ici j'ai choisi de remplacer...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA MODE DE CHEZ NOUS

    28 décembre 2010

    Pour changer un peu des traditionnelles chips et cacahuètes à l'apéritif, proposez à vos invités ces mini rouleaux de printemps revisités à la mode de chez nous, avec une garniture oeufs, concombre, salade, jambon et mayonnaise. Vous pouvez également...

  • SOUFFLE A LA RICOTTA

    27 décembre 2010

    Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vos fêtes se sont bien passées. Malgré le contre coup des excès culinaires de ces derniers jours, j'ose vous proposer aujourd'hui un dessert très léger et moelleux en bouche : un soufflé à la ricotta bien parfumé...

  • CORDONS BLEUS AU GRUYERE ET PANURE A LA CACAHUETE

    05 février 2011

    Il est toujours meilleur de réaliser ses plats préparés maison dont les saveurs n'ont vraiment rien à envier à ceux à acheter dans le commerce... et c'est d'autant plus vrai pour les cordons bleus maison, mais je vous rassure, rien de bien compliqué à...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG