Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • LE PLUS CELEBRE CHINOIS DE LA BLOGOSPHERE

    02 octobre 2007

    Depuis le temps qu'il circule de blogs en blogs! Quand je pense que je ne l'avais pas encore testé! Et bien voilà je me suis lancée et la seule chose que je regrette c'est de ne pas l'avoir testé avant car il est vraiment SUCCULENT! Et le mot est faible!...

  • TARTE CLAFOUTIS AUX GRIOTTES

    05 octobre 2007

    Suite à la préparation de ma tarte normande, j'avais donc placé au congélateur un reste de pâte sablée. Je m'en suis donc servi pour tester une nouvelle recette du livre d'Eric Kayser. Et voilà! Nouvelle tarte testée, nouvelle tarte réussie et que rajouter...

  • FILET DE PANGA A LA SAUCE A LA MOUTARDE

    06 octobre 2007

    Comme il me restait du Boursin Cuisine aux 3 poivres, suite à la recette des tournedos (voir ici), j'ai eu l'idée de me servir du reste mais avec du poisson cette fois-ci. Pour 2 personnes 2 filets de pangas 2 cuil. à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres...

  • APRES EN AVOIR REVE DES JOURS ET DES NUITS...

    07 octobre 2007

    J'ai l'honneur de vous présenter ma nouvelle cuisine... Euh non ça c'est l'ancienne ! C'est qu'il y en a eu du boulot ! Et la voilà enfin terminée, avec le mitigeur qu'on a attendu un mois ! Ma machine à pain tout à droite, enfin dans son élément! Mais...

  • TOURTE AUX CHAMPIGNONS

    10 octobre 2007

    Quand j'étais petite, j'étais comme beaucoup d'enfants: Je n'aimais pas les légumes, excepté quelques uns. Quand j'ai commencé à faire ma propre cuisine j'ai continué de bouder les légumes et puis je me suis dis qu'il fallait que j'essaye de les cuisiner...

  • MUFFINS A LA PRALINOISE

    11 octobre 2007

    Suite à la tarte aux pommes normande que j'ai faite dernièrement, je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeufs sur les bras. Je les ai donc placé au réfrigérateur et ressorti dernièrement pour faire ces délicieux petits muffins. Je me suis inspirée de la...

  • CRUMBLE EXOTIQUE

    12 octobre 2007

    J'ai acheté il y a quelques jours des fruits ayant en tête de nous faire une salade de fruits toute simple. Seulement voilà, y a pas à dire, même si on ne peut pas dire que le temps soit pourri, faut tout de même admettre que ça y est, l'Automne est bien...

  • BRIOCHE SUR POOLISH (MAP)

    13 octobre 2007

    Une brioche à la mie bien aérée et au bon goût de beurre! La veille (ou le matin pour le soir) préparer le poolish: Dans un saladier, mélanger 150g de farine T45 avec 150ml de lait et 1 pincée de levure instatanée. Le lendemain (ou le soir même), mettre...

  • BOOKBLOG BIEN RECU !!!

    14 octobre 2007

    Ca y est je l'ai reçu moi aussi mon Bookblog et j'étais vraiment impatiente... Mais ça valait le coup d'attendre car il vient tout droit de chez Gaelle, un blog que j'apprécie particulèrement. Faut dire qu'on a à peu près les mêmes goûts toutes les deux...

  • BLOGCOLIS#4 BIEN RECU AUSSI !

    14 octobre 2007

    Après le Bookblog, j'ai également reçu il y a quelques jours un colis en provenance d'Alsace suite à ma participation au jeu du Blogcolis de Clairechen. C'est Aurélie qui me l'envoie (elle n'a pas de blog). Le colis contenait donc: D es bredele. Et je...

  • GATEAU DE RICOTTA AU CITRON ET AU MIEL

    15 octobre 2007

    J'ai encore craqué pour un nouveau bouquin mais cette fois-ci j'ai une bonne raison. Ce livre c'est "Biscuits et petits gâteaux" aux éditions Marabout. En fait, je cherche depuis un moment à m'acheter dans la même collection celui des "Pâtisseries Maison"...

  • BISCUITS A LA NOIX

    15 octobre 2007

    Comme promis, voici la première recette que j'ai testé du livre que Gaelle vient de m'envoyer, les sablés aux noix... Les photos de ce livre sont tellement alléchantes que je n'ai pas su résister. J'ai donc regarder dans mes placards et j'ai réuni tout...

  • QUICHE AUX PLEUROTES, LARDONS ET CERFEUILLADE

    19 octobre 2007

    C'est la saison des champignons des bois et ce serait dommage de ne pas en profiter... J'ai donc acheté des pleurotes pour tester une nouvelle recette du livre sur "les Tartes" d''Eric Kayser. Que dire? Je ne trouve même pas les mots pour exprimer ce...

  • MINI TARTELETTES AU CITRON

    20 octobre 2007

    Voici ce qu'on peut faire avec un reste de pâte sablée: de jolies petites tartelettes. Un vrai délice! Pour 8 mini tartelettes 1 reste de pâte sablée 1 citron jaune 65g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 30g de beurre Préchauffer le four th.180°C....

  • TARTINES A L'ITALIENNE

    12 octobre 2010

    Voici une petite idée très sympa à préparer pour un plateau-télé vite prêt à grignoter grâce à ces petites tartines aux saveurs Italiennes, à la mozzarella , tomates confites à l'huile d'olive, olives, basilic et feuilles de roquette. Pour 2 personnes...

  • PETITS PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT DE CELYO (MAP)

    21 octobre 2007

    Quand j'ai vu la recette que Celyo a publié il y a quelques jours, je me suis dit qu'elle était pour moi. Je l'ai donc mise de côté et testée le week-end dernier. Et bien côté rapidité on ne peut pas faire mieux! Ils sont donc super rapides à réaliser...

  • FLAN AUX COURGETTES ET RAPE DE JAMBON

    14 octobre 2010

    Lorsque la saison des courgettes bat son plein, il faut trouver de nouvelles idées de recettes pour varier la manière de les cuisiner et surtout varier les saveurs des petits plats préparés afin que personne ne se lasse... Pour les déguster tout en se...

  • QUAND ON AIME ON RECOMMENCE, OU LE CELEBRE CHINOIS DE MANUE

    24 octobre 2007

    J'ai testé pour la toute première fois le fameux chinois de Manue il y a quelques jours mais j'avais décidé de me lancer et de le réaliser sans chocolat pour la toute première. Il était succulent! Mais finalement j'ai quand même eu envie de l'essayer...

  • GRATIN DE COURGETTES AU ROQUEFORT

    26 octobre 2007

    Voici une nouvelle recette allégée qui constitue un plat complet dans le cadre d'un régime. En effet, la viande et le poisson ne sont pas les sources uniques de protéines d'origine animale: les fromages et l'oeuf en apportent également. Ainsi, un mélange...

  • POELEE DE CUBES DE FOIE GRAS ET TUILES DE NOUGATINE AU SESAME

    12 décembre 2014

    Le foie gras s'associe Parfaitement Avec le sucré. Alors tentez association this Avec des cubes de foie gras Poêles et Une tuile de nougatine au sésame, ça croque et ce est divin! En plus les Croyez-moi, ce est top niveau présentation de Plutôt! Par contre...

  • PARISETTES

    27 octobre 2007

    Vous voulez une recette hyper rapide à faire, qui a un bon goût de beurre, qui croque sous la dent et qui peut faire un joli cadeau pour les fêtes qui approchent? Je vous propose celle-ci, tirée de mon tout dernier livre que Gaelle m'a envoyé grâce au...

  • CAKE AUX CHATAIGNES- ARDECHE

    28 octobre 2007

    Y a des moments où on se dit que non c'est pas raisonnable, de toute façon on en a déjà beaucoup dans la bibliothèque, mais voilà on a flashé sur un autre et on le veut! Je parle biensûr de livre de cuisine. Celui-là: "Pâtisseries Maison", j'ai attendu...

  • TRIPLE CHOC BROWNIE CRUNCH SELON TRISH DESEINE

    23 septembre 2013

    Bon oui je sais, c'est le summum de la décadence que je vous propose aujourd'hui... Mais après tout, c'est VOUS qui l'avez voulu! Alors ne venez pas me donner des leçons genre "c'est trop calorique" et bla bla bla, tout ça, je le sais, croyez-moi! Mais...

  • UN PETIT RESTO SYMPA SUR PARIS

    30 octobre 2007

    Demain passage eclair à Paris. J'ai donc prévu de faire une halte chez G Detout, passage incournable... Qui aurait de bonnes adresses également pour le matériel de cuisine (petit ustensile, petit électroménager...). Et côté restaurant, une bonne table...

  • SOUFFLE SAVOYARD ET MA PARTICIPATION AU KIKI 22

    01 novembre 2007

    Il y a quelques jours, Marion nous a proposé de participer au nouveau Kikiveukiviencuisiner, le 22ème du nom pour être précis. Le thème: le Soufflé au fromage . Le thème m'a tout de suite inspiré car je raffole des soufflés. J'ai donc sorti un des tout...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG