750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE

    20 janvier 2009

    Parce que cette recette est devenue un grand classique à la maison, parce que c'est la 2ème recette la plus visitée de mon blog et surtout parce qu'il est grand temps de remettre à jour mes vieilles photos , voici donc à nouveau mon traditionnel soufflé...

  • TARTELETTES AU BEURRE DE CRABE ET POIREAUX

    17 janvier 2009

    J'ai pas mal de retard dans la publication de mes recettes, tellement de recettes sous le coude à vous mettre en ligne que je ne sais plus laquelle mettre en priorité. A la demande de ma petite Céline qui lorgne depuis un moment sur mon menu de Noel ,...

  • GRESSINS ITALIENS A LA FLEUR DE SEL ET AU POIVRE DE SECHUAN

    15 janvier 2009

    A noel, j'ai eu un magnifique cadeau, un joli robot Kenwood (merci mon amour). Alors pour commencer à me familiariser avec, j'ai testé une recette provenant d'un livret fourni avec. Biensûr n'importe quel robot fera l'affaire... J'ai simplement agrémenté...

  • TARTE BANANE ET CHOCOLAT BLANC

    14 janvier 2009

    Les fêtes sont déjà loin, mais j'en ai profité pour cuisiner pas mal et régaler toute ma famille. Ma belle soeur m'a demandé de lui refaire une tarte que j'avais déjà fait il y a fort longtemps et qu'elle avait adoré. Je l'ai donc retrouvé ici et j'ai...

  • FLAN DE POIREAUX SANS PATE (WW)

    13 janvier 2009

    Voilà comment se faire plaisir en mangeant des légumes... Pour 4 personnes 2 points par personnes 4 petits poireaux 20g de semoule fine 2 oeufs 10 cl de crème épaisse à 8% MG 30g de parmesan 1/2 cuil. à café de muscade (j'ai remplacé par 1/2 cube de bouillon...

  • BOUCHEES DE CREPES AU SAUMON FUME

    12 janvier 2009

    Voici une autre recette que j'avais réalisé pour mon apéritif de Noel , c'est tout simple à faire et ça en jette!!! Pour 4 personnes 200g de saumon fumé 1 petit pot d'oeufs de saumon 1 cuil. à soupe de jus de citron 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée...

  • LASAGNES DE POMMES DE TERRE

    08 janvier 2009

    C'est Nad cette fois-ci qui m'a inspiré avec cette recette , et en effet, comme elle le dit il ne s'agit nullement de lasagnes comme l'indique le titre de la recette mais plutôt d'un délicieux gratin dauphinois auxquel on a rajouté des lardons, il est...

  • OPERA SANS GLUTEN ET SANS LAIT

    02 janvier 2009

    Voici le deuxième dessert que j'avais réalisé à Noel, celui-ci était particulièrement préparé pour ma maman qui est intolérante au gluten, elle l'a beaucoup apprécié. Attention il est très riche en chocolat, à réserver donc aux amateurs de sensations...

  • DINDE FARCIE AUX MORILLES

    31 décembre 2008

    Avant de vous laisser aller faire la fête une nouvelle fois, je vous laisse une toute dernière recette que j'ai réalisé à noel. C'est la deuxième fois que je fais cette dinde (la recette provient d'un guide cuisine), la farce est excellente! Pour 8 personnes...

  • TERRINE AUX DEUX SAUMONS

    29 décembre 2008

    Voilà la terrine de saumon faite à Noel, top classe et top rapide à réaliser comme l'indique Cess, chez qui je l'ai trouvé. C'est vraiment enfantin à faire et ça fait son effet!!! Pour la taille d'un moule à cake standard 500g de saumon frais 3 oeufs...

  • PETITS CHOUX FARCIS AU FOIE GRAS

    28 décembre 2008

    Pour Noel, je me suis régalée une fois de plus à préparer tout plein de bonnes choses maison, avec l'aide de ma belle soeur et de ma mère. Voici une des premières bouchées qu'il y avait sur ma table de noel et qui est parti en quelques minutes, un vrai...

  • BOUCHEES CHOCOLAT BLANC/PISTACHES

    22 décembre 2008

    Voilà de délicieuses bouchées que j'ai trouvé sur le blog de Boudloune et qui m'ont tout de suite attirée... J'ai donc décidé de les tester et d'en glisser quelques uns dans mes paniers gourmands... Pour une cinquantaine de bouchées environ 350g de chocolat...

  • MADELEINES AU PESTO ROSSO

    14 décembre 2008

    Depuis que j'ai dévouvert les madeleines, je ne m'arrête plus... Salées ou sucrées je trouve ça génial! C'est hyper rapide à préparer et ça change, surtout lorsqu'on les sert pour l'apéritif. J'ai donc réalisé ces madeleines de Sophie en remplaçant le...

  • TARTE A LA CREME CHEVRE AUBERGINES

    13 décembre 2008

    Voilà encore une recette piquée sur un de vos blogs. Je sais je suis une vraie voleuse, je pique les recettes des autres facilement, mais je dois vous avouer que je trouve là ma première inspiration en cuisine... C'est tellement simple de trouver des...

  • BUCHTELN A LA PATE DE PRALINE (MAP)

    11 décembre 2008

    Cette recette de brioche est une des plus fameuses de la blogosphère , il suffit d'aller voir le blog de Mathilde pour le comprendre, elle a répertorié toutes les bloggeuses qui l'ont testé. Mais voilà, après l'achat de mon pot de pâte de praliné, j'ai...

  • FARFALLE AU THON (WW)

    08 décembre 2008

    Voilà une recette hyper rapide et facile à préparer pour passer vite faite à table quand on est seule à la maison, mais tout en continuant de manger sainement... Pour 1 personne 5,5 points 50g de farfalle (ou tout autre pâtes) 1 petite boîte de thon au...

  • TARTE BANANE, MANGUE ET LAIT DE COCO

    06 décembre 2008

    Que faire de deux vilaines mangues qui sont en train de s'abîmer sévèrement (et oui ça m'arrive d'acheter et d'oublier que j'ai acheté...) bon ok j'avoue à chaque fois que j'ouvre mon frigo je les regardais et je me disais: "plus tard, aujourd'hui j'ai...

  • TARTE A LA FRANGIPANE, MYRTILLES ET AMANDES EFFILEES

    05 décembre 2008

    J'ai trouvé cette recette chez Happychris, elle est très bonne mais attention, à réserver aux bouches sucrées tout de même. J'ai juste remplacé les pignons par des amandes effilées. Pour 8 personnes 1 pâte sablée 80g de beurre mou 100g de sucre semoule...

  • FRITES DE POLENTA (WW)

    03 décembre 2008

    Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette trouvée chez Nuage de Lait et qui se trouvait dans mes favoris depuis un bon bout de temps maintenant. Voilà c'est chose faite, c'est très bon et ça change des traditionnelles frites. A servir...

  • MADELEINES AU PRALINE

    30 novembre 2008

    J'ai dans mon frigo un pot de pâte de praliné que j'ai ramené de chez G. Detout. Pour utiliser cette pâte, j'ai donc cherché une recette en ligne et je suis tombée sur celle de Barbinou , des madeleines au praliné . Et hop, c'est parti! Elles sont délicieuses,...

  • TARTE AUX CAROTTES, POIREAUX ET CHEVRE

    27 novembre 2008

    Voilà une nouvelle fois une recette trouvée sur Marmiton grâce à laquelle nous nous sommes régalés. Accompagnée d'une salade verte, elle convient parfaitement pour un repas du soir. Pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée 5 carottes 3 poireaux 1 bûche de chèvre...

  • TARTE AUX GIROLLES ET MAGRET DE CANARD

    24 novembre 2008

    Je me suis encore laissé tenter par une tarte provenant du très célèbre livre d'Eric Kayser, ce livre est un véritable trésor. Une fois de plus une tarte excellente, originale, ici on obtient un appareil sur lequel on dispose les champignons et les magrets,...

  • SOUFFLE AU POTIRON ET AU BLEU D'AUVERGNE

    22 novembre 2008

    Puisque c'est la saison du potiron, autant en profiter pour le cuisiner ... Et pourquoi pas en soufflé? C'est mon petit chéri qui en a eu envie alors je l'ai écouté... et je ne l'ai pas regretté, il est extra, une vraie mousse en bouche. La recette originale...

  • JARDINIERE DE LEGUMES

    14 novembre 2008

    Le froid s'installe, on a de nouveau envie de plats cuisinés et chauds surtout. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je me suis lancée les yeux fermés puisqu'elle était bien notée et pas mal testée. Pour 4 personnes 200g de lardons 1 gros oignon...

  • TIMBALE DE CAROTTES ET FONDUE DE POIREAU AU SAFRAN

    10 novembre 2008

    Suite à l'envoi d'épices par le site "Etal des Epices" , j'ai eu envie de tester les filaments de safran . Et pour être sûre du résultat, quoi de mieux que de piocher une recette dans mon livre sur les "Légumes Faciles". J'ai donc essayé cette recette...