Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • GRATIN DE COQUILLETTES AU GORGONZOLA ET AU JAMBON DE PARME

    24 septembre 2012

    Au départ, ça devait être un gratin de macaronis mais finalement j'ai opté pour des coquillettes pour que ce soit plus facile à manger pour ma petite princesse. Cette recette est d'une simplicité enfantine et elle permet de développer le palais des petits...

  • ENTREMET VANILLE-CHOCOLAT OU LE SUPERBE GATEAU WINNIE

    23 septembre 2012

    Pour les 1 an de son blog, Lee Yaa organise un concours sur le thème du bavarois. Alors comme j'aime ce genre de petit concours, je participe avec cette belle recette que j'avais réalisé au mois de Juin pour les 2 ans de ma poupée. La recette est ici....

  • CREMEUX AU CHOCOLAT, SABLE BRETON A LA VANILLE ET NOCCIOLATA, CONCOURS INSIDE

    20 septembre 2012

    Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir une box gourmande sur le thème de la Pâtisserie, provenant de Gastronomiz. Vous connaissez le concept? C'est tout récent et ça fait un carton, notamment chez les bloggueurs. Le principe est simple:...

  • GLACE CREMEUSE SAFRAN-NOIX DE PECAN (SANS SORBETIERE)

    05 juillet 2013

    J'ai repéré cette recette chez "Torchons et Serviettes" et je n'ai pas résisté à l'envie de la réaliser. En période de fortes chaleur, c'est très frais et très facile à faire. On la réalise en quelques minutes puis on l'oublie au congélateur quelques...

  • BRIOCHETTES AU NUTELLA

    01 novembre 2012

    Après quelques mois passés sans faire de boulange, on peut dire que j'avais presque perdu la main. Je dis presque car, après avoir activé mon cerveau de blonde, je me suis rendu compte que j'avais oublié la levure dans ma préparation. Enfin, il a quand...

  • CLAFOUTIS PECHE-PISTACHE

    10 septembre 2011

    Voici un délicieux clafoutis sucré qui, certes va surprendre par la couleur verte apportée grâce à l'ajout de pâte de pistache, mais qui va également vous faire saliver, car l'association de ces deux saveurs est parfaite. En effet la douceur sucrée de...

  • QUATRE QUART DE PIERRE HERME

    26 septembre 2012

    C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés......

  • BOULETTES D'AUBERGINES AUX PIGNONS

    18 septembre 2012

    Encore une excellente idée pour faire manger des légumes l'air de rien aux enfants ou aux plus récalcitrants. Et quelle petite victoire quand vous entendez des compliments autour de la table! Pour 4 à 6 personnes 2 grosses aubergines bien ferme (300g...

  • CROQUE COURGETTE-CHEVRE

    14 septembre 2012

    Maintenant que ma petite poupette a grandi (2 ans déjà), elle mange quasiment comme nous. Enfin, quasiment car pour les légumes, c'est une autre histoire, elle les boude depuis quelques temps. Alors maintenant que les vacances sont passées, on reprend...

  • BRIOUATTES AU KIRI

    17 août 2011

    Aujourd'hui, je me suis laissé tenter par une recette de Cyril Lignac, extraite de son livre "Génération Chef": de petits triangles farcis d'un mélange de kiri aux herbes fraîches (persil et coriandre) et d'oignons nouveaux. C'est tout simplement un régal!...

  • RAVIOLES DE SAUMON AUX TOMATES SECHEES, CREME CITRONNEE A LA CIBOULETTE

    26 mai 2014

    Il y a quelques jours, nous fêtions l'anniversaire de mon beau-père, alors j'ai eu envie de réaliser un plat chic et classe. En fait, j'avais envie de me lancer dans la confection de ravioles (mais pourquoi je décide toujours de me lancer dans des préparations...

  • BABA AU RHUM AUX FRUITS

    25 mai 2014

    Il y a quelques jours, on fêtait l'anniversaire de mon beau-père alors pour l'occasion j'ai voulu me lancer dans la réalisation de son dessert préféré: le baba au rhum. Pas évident d'en réaliser un parfait mais j'y suis presque. J'ai suivi la recette...

  • LA TRES CELEBRE BRIOCHE DE JULIA CHILD

    26 août 2009

    Cette brioche a pas mal circulé sur les blogs mais je n'avais jamais osé me lancer, allez savoir pourquoi, elle n'est pas plus compliqué que n'importe quelle autre brioche et surtout quand on la réalise en s'aidant d'une machine à pain. J'ai repris la...

  • GALETTES DE LEGUMES AUX HERBES

    16 septembre 2009

    Une petite recette toute simple, réalisée avec des restes de fond de frigo, comme quoi parfois on peut faire des merveilles avec trois fois rien! Pour 2 personnes (soit 4 galettes) 100g de julienne de légumes surgelée 50g de mascarpone 40g de farine 1...

  • CREME BRULEE AUX CARAMELS MOUS

    03 novembre 2011

    Les crèmes brûlées, on peut vraiment les réaliser à tous les parfums, c'est un vrai plaisir... Et comme j'ai été contacté il y a quelque temps par la marque Lutti pour tester certains de leurs produits, j'ai eu envie d'utiliser des caramels dans une crème...

  • LASAGNES AUX POIREAUX, CHEVRE ET 2 SAUMONS

    05 mars 2010

    On continue dans la série des lasagnes avec celles-ci. J'aime beaucoup l'association poireaux-saumon, je trouve que ça se marie à merveille, alors avec du chèvre c'est encore plus gourmand! Ces lasagnes sont crémeuses à souhait, bien parfumées et constituent...

  • PANNACOTTA AU FROMAGE DE BREBIS, CONCASSEE D'OLIVES ET TOMATES

    06 juin 2012

    Une petite verrine à présenter en guise d'apéro dînatoire, qui fera son effet sur votre table. La douceur du fromage de brebis cuisiné à la façon d'une pannacotta ravira les papilles de vos invités. Vous pouvez parfaitement remplacer le Pérail par du...

  • VELOUTE DE PETITS POIS AU FROMAGE FRAIS, NOIX DE SAINT JACQUES SNACKEES

    19 mai 2014

    Une petite entrée toute fraîche et légère avec un légume de saison, profitons-en! Une recette piochée chez ChefNini que j'ai juste légèrement adapté. Pour 4 personnes 350g de petits pois 2 carrés frais 8 noix de saint jacques 15g de beurre salé huile...

  • GATEAU MOUSSEUX AU CITRON ET AUX SPECULOOS

    06 août 2012

    La photo vous plaît n'est-ce pas? Eh bien elle n'est pas de moi, c'est celle du livre, le fameux flan au citron et spéculoos que vous aviez envie de me voir tester. Sauf que mes photos ne valent pas celles du livre, une recette que je trouvais particulièrement...

  • VERRINE DE JAMBON ET PESTO ROSSO

    02 mai 2014

    Quand je reçois du monde à la maison, j'aime beaucoup réaliser un apéro dînatoire et je zappe volontairement l'entrée. Du coup je réalise plusieurs petites bouchées et verrines que je sers en petites portions, comme ça, on a pleins de saveurs différentes...

  • GASPACHO DE MELON A LA MENTHE FRAICHE

    02 août 2012

    C'est l'été, on a envie de produits frais et de saison. Pour l'apéritif, je vous propose ce petit gaspacho à servir en mini verrines, à base de melon grillé et de menthe fraîche. Pour 8 personnes 4 tranches de coppa 1 melon charentais 8 feuilles de menthe...

  • MINI ROULES CROQUE MONSIEUR

    16 mai 2014

    Voici une idée toute bête, qui plaira à tout le monde et qui va faire un effet tip top auprès de vos invités: des roulés de pain mie façon croque-monsieur. Coyez-moi c'est juste terrible! J'ai trouvé cette idée sur le blog Petits plats entre amis. Pour...

  • CLAFOUTIS D'ETE A LA MOZZARELLA, JAMBON ET BASILIC

    31 juillet 2012

    Il fait chaud! On a envie de fraîcheur, de légereté, et de produits qui rappellent le sud... Alors quand j'ai vu cette recette dans la Cuisine de Flo, direction ma petite cuisine pour réaliser ce plat familial. Et même ma puce de 2 ans m'a dit "hum, c'est...

  • SOUPE VANILLEE DE FRAISES ET RHUBARBE

    23 juillet 2012

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière, une soupe tout en fraîcheur et légereté. Elle est parfaite avec ces chaleurs. Enfin... chez nous, il faut parler vite! Le beau temps est là depuis hier et paraît-il que ça ne va pas durer...

  • CAPPUCCINO DE CEPES, ROYALE DE FOIE GRAS ET FEVE TONKA

    12 février 2012

    J'ai littérallement craqué pour cette recette, que j'ai présenté pour mon réveillon de Noel. Car comme le dit si bien Chantal, cèpes et foie gras s'accocient à merveille dans cette recette, c'est tout simplement un délice pour les papilles. Bon c'est...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG