Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • BRIOUATTES AU KIRI

    17 août 2011

    Aujourd'hui, je me suis laissé tenter par une recette de Cyril Lignac, extraite de son livre "Génération Chef": de petits triangles farcis d'un mélange de kiri aux herbes fraîches (persil et coriandre) et d'oignons nouveaux. C'est tout simplement un régal!...

  • BROWNIE AUX FRAMBOISES ET UN LIVRE A GAGNER

    28 mai 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, un brownie au chocolat au lait et aux framboises. Alors comme je vous l'avais indiqué il y a une semaine, je déclare officiellement le concours pour les 6 ans de mon blog ouvert ! (au passage,...

  • MACARONS MANGUE-PASSION

    14 février 2014

    Ces macarons ont été pensé en fonction d'une demande particulière à base de mangue. Mais comme je pensais que la mangue en elle-même allait être un peu fade, j'ai décidé de l'associer au fruit de la passion, histoire de leur donner un peu plus de pep's....

  • TATIN TOMATES ET FETA

    09 avril 2012

    Bonjour à vous tous! Tout d'abord, j'espère que vous avez passé un agréable moment en famille, pour celles et ceux qui en ont eu l'occasion, et aussi que vous avez pris le temps de digérer les montagnes de chocolat que vous avez ingurgité et que vous...

  • CROQUE MONSIEUR SELON CYRIL LIGNAC

    21 mars 2012

    Les croques-monsieur, nous à la maison on est plutôt fans. Mais malgré tout, je n'en fais pas souvent, alors quand l'idée et l'envie se présentent, j'aime bien tester de nouvelles variantes. Celle-ci est avec un max de fromage et je peux vous dire qu'ils...

  • QUICHE CHAMPIGNONS-POULET

    09 janvier 2014

    Quand j'ai vu la recette de Manue, j'ai tout de suite flashé! La tarte aux champignons, j'en connais un rayon. A la maison, s'il y a bien un légume que ma choupette adore, c'est bien celui-ci. Alors des tartes, et autres quiches aux champignons, j'en...

  • CREME BRULEE AU COEUR GOURMAND DE NUTELLA

    07 août 2012

    On est gourmand ou on ne l'est pas. Alors moi, j'aime la crème brûlée et j'aime le nutella et quand j'ai vu qu'on pouvait associer les 2, j'ai vite succombé! Pour 6 crème brûlées 40cl de crème fleurette 40cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre...

  • PANNACOTTA A LA PATE DE SPECULOOS

    10 octobre 2009

    Une idée toute bête pour déguster la pâte de speculoos autrement qu'en s'enfilant une grosse cuillère dans la bouche... Une excellente idée trouvée ici. Pour 6 verrines 50cl de crème fleurette 3 feuilles de gélatine 150g de pâte de speculoos 50g de sucre...

  • TARTE AU MUNSTER

    31 mars 2010

    Voici une petite tarte rapide, savoureuse avec le goût du fromage et parfaite, accompagnée d'une petite salade pour un repas vite fait! Pour 4 personnes 1 pâte brisée 120g de munster 2 steacks hachés 100g de lardons 1 oignon 20cl de crème fraîche liquide...

  • ESSUIE-TOUT OKAY/ TEST ET CONCOURS

    02 octobre 2012

    Cyril Lignac et l'essuie-tout? Quel rapport me direz-vous? eh bien une édition limitée aussi innovante qu'astucieuse avec un nouvel essuie-tout Okay sur lequel le chef préféré des français, Cyril Lignac nous livre ses trucs et astuces de grand chef. C'est...

  • BEIGNETS AU NUTELLA

    10 octobre 2012

    J'ai piqué cette recette sur le blog "La cuisine des petites douceurs" et celle-ci en fait bel et bien partie. Bien meilleurs que les beignets fourrés que l'on achète dans le commerce, ceux-là leur ressemble étrangement niveau visuel et niveau goût et...

  • PILAF DE POULET PARFUME

    01 octobre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, un riz pilaf au poulet parfumé. Ce plat est parfait pour les grands gourmands et les amateurs d'exotisme. Le riz est bien parfumé et goûteux et la réalisation de la recette est plutôt rapide...

  • MOELLEUX AUX LARDONS ET COEUR KIRI

    28 avril 2010

    Une idée originale pour réaliser des petits moelleux salés au cœur fondants de kiri et de lardons, qui vont plaire aux petits comme aux grands. Vous pouvez également remplacer le kiri par des morceaux de fêta ou de chèvre... Pour une vingtaine de moelleux...

  • COULANT AU CARAMEL ET AU BEURRE SALE

    04 octobre 2009

    Incorrigibles... C'est le mot qui me vient à l'esprit quand je pense à vous tous qui votez chaque semaine et aux recettes que vous osez me faire tester. Du sucré, du sucré et encore du sucré! Toujours du sucré, du calorique, de l'explosif! Merci de penser...

  • ENTREMET VANILLE-CHOCOLAT OU LE SUPERBE GATEAU WINNIE

    23 septembre 2012

    Pour les 1 an de son blog, Lee Yaa organise un concours sur le thème du bavarois. Alors comme j'aime ce genre de petit concours, je participe avec cette belle recette que j'avais réalisé au mois de Juin pour les 2 ans de ma poupée. La recette est ici....

  • SABLES AUX AMANDES (sans oeufs)

    08 septembre 2007

    Je cherchais une recette de petits biscuits à réaliser mais sans oeufs car biensûr, c'est toujours quand j'ai décidé de faire quelque chose à l'improviste qu'il me manque un ingrédient. Donc on cherchant un petit peu sur les blogs, je suis tombée sur...

  • FLANS AU PARMESAN

    12 octobre 2009

    A l'occasion de la semaine du goût, je vous propose de réaliser un menu entier réalisé à l'aide du cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme nutrition gourmande de SEB . Le principe est simple: un repas simple et savoureux en une seule cuisson. Doté d’un...

  • BRIOCHETTES AU NUTELLA

    01 novembre 2012

    Après quelques mois passés sans faire de boulange, on peut dire que j'avais presque perdu la main. Je dis presque car, après avoir activé mon cerveau de blonde, je me suis rendu compte que j'avais oublié la levure dans ma préparation. Enfin, il a quand...

  • QUATRE QUART DE PIERRE HERME

    26 septembre 2012

    C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés......

  • TARTE AUX PIGNONS ET SA FRANGIPANE

    10 septembre 2009

    Pour mon anniversaire , j'avais également reçu un moule à tarte à fond amovible que m'ont offert deux de mes amies (je sais que vous allez vous reconnaître et qu'y en a une qui va pas tarder à me mettre un com'!). Alors bien sûr j'ai saisi l'occasion...

  • PAIN PERDU , TOMATE ET MOZZARELLA

    25 juillet 2011

    Et voici comme promis la 2ème recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous", un pain perdu à la tomate et à la mozzarella, dont vous m'en direz des nouvelles. Cette petite recette est super originale et particulièrement goûteuse,...

  • SUPREME FONDANT AUX FRUITS ROUGES

    07 août 2011

    Cet après-midi, un peu de cuisine puisque j'avais pour objectif de vous concocter la petite recette pour laquelle vous aviez voté cette semaine: le suprême fondant aux fruits rouges, trouvé sur le site RougeFramboise. Les belles photos m'avaient donné...

  • CROQUE COURGETTE-CHEVRE

    14 septembre 2012

    Maintenant que ma petite poupette a grandi (2 ans déjà), elle mange quasiment comme nous. Enfin, quasiment car pour les légumes, c'est une autre histoire, elle les boude depuis quelques temps. Alors maintenant que les vacances sont passées, on reprend...

  • BURGER MANON DES SOURCES (CANARD, FIGUE, CHEVRE, MIEL)

    12 septembre 2012

    C'est pour ce burger des plus gourmands que vous aviez voté avant mon départ en vacances. Franchement rien à redire, les saveurs s'allient à merveille, il était excellent et particulièrement goûteux. Un seul regret: il refroidit très très vite, alors...

  • CONCOURS POUR LES 6 ANS DE MON BLOG... TOUS A VOS VOTES

    11 septembre 2012

    Il y a quelque temps déjà, je vous proposais de venir jouer à un petit jeu concours à l'occasion des 6 ans de mon blog. Le but de ce concours était de reproduire la recette du brownie aux framboises que j'avais réalisé et de m'adresser vos photos pour...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG