Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • FONDANTS AU CARAMEL

    18 avril 2010

    Comme promis cette semaine encore, j'ai réalisé la recette pour laquelle vous avez voté: les fondants au caramel. Y a pas à dire, je peux me vanter d'être une belle gourmande, mais je vois que je ne suis pas la seule... C'est toujours les recettes les...

  • CREME BRULEE A LA VANILLE CLASSIQUE

    14 avril 2012

    Quand on tient un blog de cuisine, on cherche très souvent de l'originalité dans les recettes mais on en oublie les recettes les plus simples et les plus classiques. Il y a peu de temps, j'ai reçu un message me demandant de mettre en ligne une recette...

  • TARTINADE DE FOIES DE VOLAILLE AU COGNAC

    06 mars 2010

    Pour l'apéritif, préparez vous-même cette tartinade à base de foies de volaille et cognac à tartiner sur des toasts de pain grillé. C'est un délice! Pour 4 à 6 personnes 300g de foies de volaille 1 cuil. à soupe d'échalotes déshydratées ou surgelées 2...

  • CORNETS FEUILLETES JAMBON-PARMESAN

    18 mars 2010

    Voilà une idée toute bête et rapide pour un repas du soir... Des cornets fourrés à la crème, au jambon et au parmesan, rien de plus facile et c'est super bon! Pour 4 cornets 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse...

  • QUELQUES PETITES DOUCEURS POUR UN AN DE PLUS...

    30 novembre 2009

    Vendredi, c'était l'anniversaire de mon petit chéri, alors histoire de l'aider à passer cette étape en douceur, je lui ai prévu quelques petites douceurs à déguster en guise de dessert... Tout d'abord, comme je suis une "food victim" (ça se dit ça?),...

  • FONDANT CHOCOLAT-CREME DE MARRONS

    10 mars 2012

    Un dessert ultra fondant réalisé pour mon chéri qui me réclamait un fondant à la crème de marrons. Un délice! Pour 6 à 8 personnes un pot de crème de marrons à l'ancienne Comte de Provence (soit 370g) 100g de chocolat noir à 64% de cacao 3 oeufs 100g...

  • CRUMBLE DE TOMATES ROTIES, CREMEUX DE CHEVRE FRAIS

    15 novembre 2012

    Voici un petit crumble à la fois croquant et fondant, trouvé sur le blog de Laurenceel, avec un accord parfait entre tomate et crémeux de chèvre. A refaire très vite! Par contre prévoyez un peu plus de tomates car après le passage au four, les quantités...

  • TABOULE DE LA MER AU PAMPLEMOUSSE

    02 août 2014

    Une idée de taboulé qui change un peu et qui est très rafraîchissante par ce temps! Pour 6 à 8 personnes 350g de semoule de blé 1 concombre 25 crevettes décortiquées 4 tranches de saumon fumé 2 pamplemousses roses 200g de feta 2 citrons 2 cuil. à café...

  • BEIGNETS DE COURGETTE

    30 juillet 2014

    Toujours à la recherche de nouvelles idées pour incorporer des légumes dans mes assiettes, je me suis laissé tenté par cette recette cette fois-ci, à mi-chemin entre la galette et la crêpe épaisse... Pour 6 à 8 galettes 1 courgette 200g de farine 1 sachet...

  • WELSH RAREBIT

    06 novembre 2012

    Un plat typique du Nord de la France, que j'ai découvert en surfant sur les blogs de cuisine et notamment sur celui-ci, et qui m'a donné envie de tenter l'expérience de ce plat ultra réconfortant et calorique. En fait il s'agit de tranches de pain grillées...

  • GNOCCHIS A LA ROMAINE

    13 novembre 2009

    J'avais conservé dans mes recettes à tester les gnochis à la romaine d'Eryn et j'ai eu l'occasion de les tester et de les déguster accompagnés de mon entrecôte, sauce fourme d'ambert et vin blanc. Ces gnocchis au bon goût de parmesan sont vraiment savoureux,...

  • RAMEQUINS DE FLANS AUX MADELEINES

    10 février 2010

    Vous avez des préparations pour flan chez vous? Alors sortez un paquet de madeleines et suivez-moi, rien de plus facile... Voilà une idée toute bête quand on est à court de yaourts... Pour 10 ramequins (5 au chocolat, 5 à la vanille aromatisés à l'amande)...

  • CROQUE TANDOORI

    22 novembre 2009

    Voici comme prévu la recette pour laquelle vous avez voté lors du " jeu teste pour vous n°37 ": les croques tandoori. Eh bien je vous assure que vous n'avez pas eu tort car ils sont vraiment succulents, la sauce au curry relève le tout à merveille. Mon...

  • MI-CUIT CHOCOLAT AU LAIT, COEUR DE TWIX

    10 octobre 2011

    C'est pour cette recette gourmande que vous avez voté la semaine dernière, un mi-cuit au chocolat au lait avec un coeur à la fois coulant et croquant au twix. Comment vous dire? Rien! Y a rien à dire, c'est une petite merveille, ça se laisse manger avec...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... MY EVASION BOX ET BESOIN DE VOUS

    24 octobre 2012

    Me voici de retour en douceur. Je vous remercie encore pour vos messages de soutien suite au décès de mon papa. Il y a encore des hauts et des bas mais ca m'a fait le plus grand bien de vous lire et de voir tous ces chaleureux messages. Il me faudra encore...

  • CAKE AUX SAINT-JACQUES, AUX POIREAUX ET AU PARMESAN

    28 mars 2010

    Cette semaine, je vous avais fait voter pour un des "Cakes de Sophie" et c'est celui-ci qui a le plus retenu votre attention. Il s'est donc invité à notre table ce midi et une fois de plus c'est un véritable régal, un cake bien moelleux, parfaitement...

  • CRUMBLE AUX BANANES FLAMBEES AU RHUM ET NUTELLA

    16 novembre 2011

    Il y a des recettes, que l'on repère par-ci, par-là, et qu'on n'oublie pas... Celle-ci en fait partie. Je l'ai repéré sur le très gourmand blog "Elodie's bakery" et j'ai tout de suite eu envie de la faire. Je l'avais donc mise de côté, mais contrairement...

  • TABLETTES CHOCOLAT AU LAIT, NOISETTES GRILLEES ET FLEUR DE SEL

    01 mai 2017

    "Chéri STP, fais-moi une tablette choco-noisettes!" "OK mon chéri, mais je te préviens tu as intérêt de la savourer! Car celle-ci, elle va être faite avec amour... Après un bref passage au frigo (la tablette hein, pas le chéri!) "Vas-y, fais-moi goûter?...

  • POULET D'AUTOMNE SAVOUREUX

    12 novembre 2012

    Ca y est l'Automne est bien là, les feuilles tombent, la pluie s'invite jusqu'à notre porte... Alors restons bien au chaud et profitons-en pour réaliser un bon poulet parfumé aux champignons, tomates, lardons et vin blanc... Pour 4 personnes 4 cuisses...

  • TARTE CROUSTILLANTE DE SAINT-JACQUES AU CURRY

    27 septembre 2011

    Je me suis exécutée pour réaliser la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière et même si les photos n'y paraissent pas et que ça n'est pas très pratique à manger ni à couper, je peux vous assurer qu'on s'est malgré tout régalé. Une recette...

  • HACHIS PARMENTIER DE CANARD CONFIT GRATINE A L'EMMENTAL

    08 octobre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Une recette déjà testée et déclinée plusieurs fois sur ce blog mais encore une fois, celle-ci est sublime, la viande est parfumée et pas sèche du tout car mitonnée dans un jus de veau avec...

  • RAVIOLES DE BOEUF AUX OIGNONS CARAMELISES, SAUCE AU ROQUEFORT ET CRUMBLE DE NOISETTE ET BESOIN DE VOUS...

    16 octobre 2012

    Il y a quelques jours, j'ai été contactée pour tester la dernière nouveauté de la marque Société, la sauce au roquefort toute prête au rayon frais. Bien évidemment, comme à la maison on aime beaucoup le roquefort, j'ai été séduite à l'idée de pouvoir...

  • SOUFFLE AU BRIE DE MELUN ET AUX LARDONS

    14 octobre 2011

    Chaque année, le 1er samedi d'Octobre, a lieu, non loin de chez moi, la fête du brie. La ville organise des dégustations et des animations un peu partout et les restaurants s'associent pour réaliser des menus sur le thème du brie ce jour-là. J'ai donc...

  • SOUPE DE MOULES AU SAFRAN

    15 avril 2014

    C'est une idée toute simple et toute bête (si, si), mais il fallait y penser. Et heureusement qu'en navigant de blogs en blogs je trouve ce genre de recette vite prête, pour passer à table. Pour 4 personnes 500g de moules surgelées 1 tomate 1 échalote...

  • Royco, ma minute craquante

    04 octobre 2011

    La semaine quand on travaille, il n'est pas toujours évident de trouver un peu de temps pour se concocter un petit plat rapide et bon. Alors histoire de faire simple et bien, je vous propose de tester ces petits croques à base de saumon et de mozzarella...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG