Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • GATEAU INVISIBLE POMMES ET POIRES

    18 septembre 2008

    Si je veux une recette réussie à tous les coups, pas de doute, je vais piocher chez Eryn et là je suis certaine du résultat avant même de me lancer. Voici donc un dessert que j'ai trouvé sur son blog, le gâteau invisible aux pommes et au poires qui se...

  • CROQUE TOMATE-MOZZA

    10 septembre 2008

    Les croques, j'adore ça ! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de varier la garniture pour encore plus de plaisir. Voici donc la deuxième recette testée de mon nouveau livre "Croquez Monsieur!" de M. Conticini. C'était très bon et sûrement moins calorique...

  • MINI CAKES COEURS D'ARTICHAUT ET FETA

    17 octobre 2008

    Ce qui est intéressant avec les petites portions c'est qu'on peut varier et c'est ce que j'aime. J'ai trouvé ces mini cakes chez "1001 façons" , qui nous propose un duo de cakes dont ceux-ci aux coeurs d'artichauts et à la feta. Les autres (roquefort...

  • MINI CAKES ROQUEFORT ET JAMBON

    19 octobre 2008

    Suite aux mini cakes coeurs d'artichauts et feta, j'ai donc fait ces petits cakes au roquefort et au jambon. L'idée vient toujours du blog 1001 façons. Ils sont excellents, le roquefort relève bien le goût comme il faut et ils sont bien moelleux. Pour...

  • MADELEINES BOLOGNAISES

    26 septembre 2008

    Depuis que j'ai mes moules à madeleines, je m'éclate comme une petite folle. Faut dire que finalement c'est super facile de faire des petites madeleines maison. J'ai donc pioché une nouvelle fois dans le livre des "Madeleines de Sophie" qui fourmille...

  • LES TRES CELEBRES CARRES AU CITRON

    19 août 2008

    Il y a des recettes comme ça qui peuvent vraiment se prendre pour des stars. Elles ont tellement fait le tour des blogs que tout le monde la connait et l'a déjà goûté au moins une fois (pour les retardataires il faudrait vraiment vous y mettre...). Celle-ci...

  • VOYAGE EN CHINE ET J O DE PEKIN

    30 août 2008

    Le jour de notre retour de Martinique en Juin dernier, coup de téléphone... La société Haribo m'appelle et m'annonce que je suis l'heureuse gagnante d'un voyage à Pékin pour assister aux jeux olympiques. J'ai d'abord cru à une blague. J'essaie de reconnaître...

  • MILLIONNAIRE SHORTBREAD

    01 septembre 2008

    C'est LE dessert de la blogosphère , aucun ne l'a détrôné et ne risque de le détrôner pour l'instant. Il est en tête des favoris sur Blog Appétit . Et pour cause, c'est une vraie bombe. Et ça des bombes j'en ai goûté mais celle-ci l'est dans tous les...

  • TARTE A LA FRANGIPANE, MYRTILLES ET AMANDES EFFILEES

    05 décembre 2008

    J'ai trouvé cette recette chez Happychris, elle est très bonne mais attention, à réserver aux bouches sucrées tout de même. J'ai juste remplacé les pignons par des amandes effilées. Pour 8 personnes 1 pâte sablée 80g de beurre mou 100g de sucre semoule...

  • TARTE AUX ABRICOTS ET AUX PISTACHES

    05 septembre 2008

    J'adore les "Tartes" d'Eric Kayser, enfin plutôt son livre sur les tartes. Pour vous le prouver, faites un petit tour par ici pour voir les recettes que j'ai réalisé de son livre. Je dois vous le dire presque à chaque fois, mais chaque recette que j'essaye...

  • COMPOTE POMME-BETIT BEURRE (MAP)

    16 septembre 2008

    C'est la saison des pommes et mon pommier est très généreux. Alors plutôt que de les jeter je cherche des idées pour cuisiner mes pommes de diverses façon. Je suis donc tombée sur cette recette sur Marmiton et j'ai essayé mais avec ma machine à pain,...

  • FLAMICHE GOURMANDE

    11 septembre 2008

    J'ai repéré cette recette sur le blog Autour de ma table il y a quelque temps. J'ai tout de suite flashé dessus. Dès qu'il s'agit d'utiliser ma machine à pain, je suis preneuse de recettes. Je ne connais pas la flamiche au Maroilles, je n'en ai jamais...

  • FLAMICHE AU REBLOCHON

    14 septembre 2008

    C'est en tombant nez à nez avec la flamiche gourmande de Cachou , et à défaut d'avoir du Maroilles à la maison, que l'idée m'est venue de tester la flamiche au reblochon. En préparant ma pâte j'ai donc pu préparer sa flamiche gourmande (qui a fait l'objet...

  • GRATIN D'ABRICOT A L'AMANDIN

    03 septembre 2008

    Je reçois régulièrement la newsletter du site Vahiné dans mes mails et pour une fois, ayant tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé de tester la recette qui m'a été envoyé ce jour là. Ce gratin se mange aussi bien tiède que froid, il est délicieux,...

  • CONFITURE D'ABRICOTS (MAP)

    24 septembre 2008

    Une fois de plus, je fais tourner ma MAP, et faire de la confiture est devenu un jeu d'enfant... Pour 2 pots environ 800g d'abricots frais 650g de sucre spécial confiture Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Couper les abricots en petits dés....

  • POULET AUX NOIX DE CAJOU

    21 septembre 2008

    Une petite recette allégée, il faut bien de temps en temps... C'est très bon et sans scrupules... Pour 4 personnes 400g d'escalopes de poulet 1 blanc d'oeuf 40g de noix de cajou 1 cuil. à soupe de coriande ciselée 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil....

  • HARICOTS VERTS AUX GRAINES DE SESAME

    20 septembre 2008

    Oui oui je vous voie déjà fuir, un titre pareil c'est pas vraiment accrocheur. J'aurais plutôt dû appeler cette recette fondant au chocolat ultra moelleux et ultra calorique... Là j'en aurai vu défiler du monde sur mon blog avec un titre pareil... Mais...

  • JARDINIERE DE LEGUMES

    14 novembre 2008

    Le froid s'installe, on a de nouveau envie de plats cuisinés et chauds surtout. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je me suis lancée les yeux fermés puisqu'elle était bien notée et pas mal testée. Pour 4 personnes 200g de lardons 1 gros oignon...

  • MADELEINES AUX PISTACHES, COQUES AU CHOCOLAT BLANC

    21 octobre 2008

    Audrey nous a proposé il y a quelques jours de participer au nouveau Kiki sur le thème des madeleines . Nous avons d'ailleurs été nombreuses à participer. J'avais d'ailleurs proposé ma recette de madeleines au poulet et à la moutarde . En listant les...

  • CHEESE NAANS (MAP)

    18 juillet 2009

    Ces petits pains plats, farcis au fromage sont d'origine indienne, ils sont succulents! Croquants à l'extérieur et ultra fondants grâce au Kiri à l'intérieur... J'ai suivi la recette de Charlichoco. Pour 4 naans 3 cuil. à soupe de beurre fondu 13cl de...

  • BAGUETTE TRADITION (MAP)

    15 octobre 2008

    Faire son pain maison, c'est super mais encore plus quand on arrive à obtenir du "vrai" pain, comme chez le boulanger je veux dire. Et faire ses propres baguettes maison, ça demande du temps mais c'est vraiment super bon, surtout quand on trouve LA RECETTE...

  • BRIOCHE DU BOULANGER A LA FERMENTATION LENTE

    11 octobre 2008

    Le vrai succès d'une bonne brioche moelleuse, y a pas de secret, c'est le TEMPS! Prendre le temps de la faire, de la laisser reposer, y a rien de tel. Alors pour avoir une mie ultra moelleuse, et surtout pour faire plaisir à mon petit homme qui adore...

  • ROULE AU PARMESAN, A LA CREME DE TOMATES SECHEES

    05 octobre 2008

    Voilà encore une recette piochée chez Eryn . Ses photos et ses recettes me font très souvent saliver. Quand je me laisse tenter, il ne me reste plus qu'à suivre la recette et à chaque fois c'est un succès. J'ai présenté ce roulé en entrée, accompagné...

  • RAVIOLIS AU ROQUEFORT EN MOINS DE 5 MINUTES

    22 septembre 2008

    Toute femme a connu ça dans sa vie: pas le temps ou tout simplement pas envie de cuisiner. Alors dans ces moments là on fait appel à Marie, la reine des plats tout prêt ou à Buitoni... Oui je sais honte à moi! J'avoue, j'aurais pas dû ! Eh ben je l'ai...

  • BRIOCHE AUX STREUSSELS

    12 mai 2007

    C'est toujours un vrai plaisir que de préprarer sa brioche soi-même! Voici une nouvelle recette testée de mon livre "Pain Maison" aux éditions Marabout. La recette originale peut se faire totalement en Machine. Pour ma part, j'ai choisis de la cuire au...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG