Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SALADE MANGUE-PASSION AU BASILIC

    12 mars 2011

    Pour un dessert bien frais, hypra léger, vitaminé et simplissime à réaliser en quelques minutes, voici de délicieuses verrines de fruit exotique qui auront leur place à table après un repas copieux. Cette petite soupe sucrée se prépare à l'avance pour...

  • EASY CHEESY

    03 février 2010

    Oui je l'avoue! Cette semaine je n'ai pas tout à fait respecté la règle...J'ai osé réaliser deux recettes de cheesecakes extraites du livre "Cheesecake", pour lequel vous avez voté dernièrement. Je sais, c'est pas bien! J'aurais pas dû! Je vous vois déjà...

  • SABLES FACILES A LA CANNELLE

    19 février 2013

    Ma petite poupette grandit, grandit... Fini le petit bébé, maintenant elle veut faire comme maman, et côté cuisine c'est la même chose. Elle prépare son poulet et ses pâtes dans ses gamelles pour ses bébés et son doudou, "pour de faux", mais quand il...

  • TARTE CRAQUANTE AU CHOCOLAT AU LAIT DE PIERRE HERME

    11 février 2013

    Avant de vous dévoiler la recette du jour, Bravo à Nad0511 qui a remporté le sac en jute proposé hier sur mon blog. Merci à toi de m'envoyer ton adresse postale! Maintenant, place à la recette du jour. C'est celle-ci qui a obtenu le plus de votes lors...

  • RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX NOISETTES

    05 mai 2010

    Allez, on ressort les plats qui réchauffe avec ce temps qui s'est pas mal rafraîchit... Un petit risotto bien crémeux et fondant grâce au gorgonzola et avec une touche de croquant. Il est savoureux! Pour 4 personnes 250g de riz à risotto 2 cubes de bouillon...

  • FETTUCINIS AUX TOMATES ET A LA SAUCISSE

    19 mars 2011

    Voici une version revisité des traditionnelles spaghettis à la bolognaise, car il s'agit ici d'utiliser des fettucinis (variété de longues pâtes assez larges, cousines des tagliatelles) et de les accompagner d'une sauce à la tomate agrémentée de ricotta,...

  • BUCHE AU SAUMON FUME

    19 décembre 2011

    Pour les fêtes, ou même pour simplement bluffer vos convives lors d'un repas entre amis ou lors d'un apéritif dinatoire, proposez du saumon à l'entrée mais présenté sous forme de bûche. Après une nuit au frais, vous pourrez la découper en tronçons et...

  • VENEZ VOUS MELER DE MES OIGNONS... CONCOURS INSIDE

    10 février 2013

    Les petits concours ça vous plaît toujours? On continue? Alors avec ma partenaire Mina on a de bonnes idées. Les oignons conservés dans le réfrigérateur perdent de leur saveur rapidement. Dans un sac en jute, bien à l'abri de la lumière, ils ne germeront...

  • BUCHE PISTACHE-FRAMBOISES

    08 décembre 2011

    Envie d'un dessert festif pour les fêtes de fin d'année? Alors voici une belle bûche sur son 31 aux couleurs éclatantes de rose et de vert . Ce roulé, sur la base d'une génoise très moelleuse, est d'abord tartinée de confiture de framboises puis fourrée...

  • GALETTE DES ROIS POIRES-SPECULOOS

    04 janvier 2012

    Et encore une sympathique variante très gourmande, de la traditionnelle galette des rois en utilisant cette fois de la pâte de spéculoos pour agrémenter la classique, mais toujours délicieuse crème d'amandes ou frangipane. Avec cette succulente frangipane...

  • BOEUF BOURGUIGNON CLASSIQUE

    02 décembre 2009

    Un des grands classiques de la cuisine française, le boeuf bourguignon! Et je me suis rendue qu'il s'agissait d'un plat tellement classique que je ne l'avais même pas publié, l'erreur est réparée. On peut faire cette recette de boeuf Bourguignon avec...

  • NUTELLA FAIT MAISON

    01 mars 2013

    Bon ok, cette pâte à tartiner est loin d'avoir la texture du nutella mais croyez-moi, c'est tout bonnement une tuerie! Un truc de dingue, vous y plongez la cuillère et comme avec le Nutella, vous recommencez, bref, vous videz le pot... Oui sauf que là,...

  • J'AI TESTE POUR VOUS...UN CHEF A DOMICILE

    09 février 2011

    J'ai eu l'immense privilège de remporter, il y a quelque temps, un concours organisé par le site Monbana, spécialiste du chocolat en ligne. A la clé: un repas pour 6 personnes sur le thème du chocolat, bien évidemment, avec un chef qui se déplace à mon...

  • TARTE SAFRANEE A LA TOMATE

    28 février 2011

    Pour une belle tarte salée riche en saveurs et colorée, j'ai choisie d'incorporer du safran alliée à la moutarde, au mélange tomate et crevette. Ce mariage très goûteux est un véritable délice à savourer en entrée ou en plat unique! Par contre, les tomates...

  • TARTE PROVENCALE (TOMATE, TAPENADE, CHEVRE)

    03 juillet 2011

    Voici une superbe tarte très gourmande et bien parfumée aux senteurs provençales... Elle réveillera vos papilles par ses saveurs ensoleillées grâce à sa garniture de tomates, tapenade d'olives noires, basilic et fromage de chèvre. Pour 6 personnes 1 pâte...

  • LEMON CURD

    14 mars 2013

    Lorsque je fais des crêpes maison, j'en profite pour réaliser aussi mes pâtes à tartiner. Tant qu'à faire du "fait maison", autant aller jusqu'au bout des choses... Pas vrai? Alors une petite crème citronnée apporte du peps à des crêpes natures, moi je...

  • UNE PETITE IDEE TOUTE SIMPLE A SAVOURER POUR LA SAINT VALENTIN

    11 février 2011

    Pour celles et ceux qui fêtent la Saint-Valentin, vous vous serez certainement rendus compte que cette année, ça tombe un lundi... Alors si vous travaillez ce jour-là et que vous n'avez pas le temps de concocter un repas à l'élu de votre coeur, pourquoi...

  • SOUFFLE AU BOURSIN CUISINE ET AUX LARDONS

    12 février 2011

    Je vous présente aujourd'hui une recette de soufflé, élaborée avec un produit que toute bonne ménagère devrait avoir dans son frigo: du Boursin Cuisine. Un produit simple d'utilisation et que l'on peut incorporer dans notre cuisine quotidienne, avec des...

  • CARBONNADE DE SAUMON

    09 février 2013

    Oups, j'ai du retard! C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, une carbonnade de saumon. En fait, il s'agit de pavés de saumon cuit à feu doux dans la bière et la vergeoise (sucre brun foncé). C'est plutôt original. Et pour obtenir...

  • JEU TESTE POUR VOUS N°176

    03 février 2013

    Après la Chandeleur, c'est la Saint Valentin que nous allons fêter prochainement. Chez nous, ça se résume par un repas en amoureux, le plus souvent à la maison autour de nos produits préférés. Pour le dessert, je ne prends aucun risque en tentant de lui...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE ET ROQUEFORT

    15 février 2011

    Pour un repas du soir vite fait bien fait, économique et qui plait aux enfants, voici un petit gratin original et très savoureux, constitué d'oeufs durs recouverts d'une sauce béchamel bien crémeuse et parfumée au roquefort, gruyère et sauce tomate, le...

  • GALETTE DES ROIS A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    06 janvier 2012

    Encore une garniture de galette des rois originale, je ne m'en lasse pas. Dans cette recette, la garniture est ultra crémeuse puisqu'elle est cette fois-ci à base de crème pâtissière à l'amande et à l'écrasé de banane, parfumée au rhum puis saupoudré...

  • C'EST LA CHANDELEUR!!!

    02 février 2013

    Aujourd'hui point de recettes mais un petit récap de recettes de crêpes à préparer: Pâte à crêpes au blender Les fameuses crêpes Crêpes aux noisettes, sauce caramel au beurre salé Crêpes soufflées au citron Crêpes à la créole Crêpes Tatin Crêpes au cidre...

  • VISITANDINE

    06 mai 2010

    Quand il me reste des blancs d'oeufs dont je ne me suis pas servi, j'ai pris pour habitude, soit de les utiliser dans de délicieux financiers ou alors je les congèle pour un usage ultérieur. Ils ne s'abîment pas et ça m'évite de jeter. Pour changer, voici...

  • BROWNIES TOUT BLANCS

    22 février 2011

    Une petite recette sans prétention, toute simple à réaliser, bourrée de calories certes mais si réconfortante, trouvée ici, j'invente rien... On se laisse tenter par ce brownie revisité au chocolat blanc, on succombe et on y revient vite, enfin pas trop...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG