Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SALADE MANGUE-PASSION AU BASILIC

    12 mars 2011

    Pour un dessert bien frais, hypra léger, vitaminé et simplissime à réaliser en quelques minutes, voici de délicieuses verrines de fruit exotique qui auront leur place à table après un repas copieux. Cette petite soupe sucrée se prépare à l'avance pour...

  • CHEESECAKE SATINE DE PIERRE HERME

    05 mars 2012

    Chose promise, chose dûe... Je vous propose cette petite recette de cheesecake, et pas n'importe laquelle! Une recette de Pierre Hermé à la texture parfaitement fondante et divine, accompagnée d'une compote d'oranges aux fruits de la Passion. Ca déchire...

  • APPLE COBBLER

    17 février 2011

    J'ai du sang US qui coule dans mes veines... Si, si! A chaque fois que mon regard croise une recette qui vient de l'autre côté de l'Atlantique, mon sang ne fait qu'un tour... Cheesecake, crumble, cookie, brownie, miam miam, ça me fait saliver! Et cette...

  • BOULETTES DE VIANDE A LA NAPOLITAINE

    16 août 2012

    Un bon plat mitonné aux saveurs de l'Italie que l'on sert avec une polenta toute simple. Une recette toute en simplicité avec une sauce onctueuse. Pour une vingtaine de boulettes 500g de boeuf haché 1 oeuf 50g de chapelure 20g de parmesan finement râpé...

  • SOUPE AUX PETITS POIS, POMMES DE TERRE ET ROQUETTE

    07 février 2013

    Une petite soupe printanière, parfaite pour se réchauffer encore un petit peu... Pour 4 à 6 personnes 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail hachées finement 2 cuil. à café de thym ciselé 250g de pommes de terre coupées...

  • ILE FLOTTANTE AU PRALINE

    08 février 2013

    Je ne sais pas pourquoi, l'île flottante, je m'en faisais toute une montagne... Je n'en avais jamais réalisé et pourtant j'adore ça! J'adore celles que l'on trouve sur les cartes des restaurants ou encore les pots que l'on trouve au rayon yaourts des...

  • BUCHE AU SAUMON FUME

    19 décembre 2011

    Pour les fêtes, ou même pour simplement bluffer vos convives lors d'un repas entre amis ou lors d'un apéritif dinatoire, proposez du saumon à l'entrée mais présenté sous forme de bûche. Après une nuit au frais, vous pourrez la découper en tronçons et...

  • MOELLEUX AU SAUMON FUME

    31 janvier 2011

    C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser ce week-end. Je l'ai donc préparé avec plaisir car chez nous, on aime beaucoup le saumon fumé. Ces petits moelleux sont originaux car en plus de contenir des lanières de saumon fumé et de...

  • SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

    18 avril 2012

    Un bon petit plat réconfortant, à accompagner de tagliatelles fraîches Pour 4 personnes 1kg d'épaule de veau coupée en morceaux 800g de tomates coupées en morceaux 400g de champignons de Paris 3 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 1 botte de ciboulette...

  • VELOUTE DE PANAIS AUX CROUTONS GRILLES

    23 janvier 2013

    J'aime toujours autant préparer ma soupe maison. Je sais de quoi elle se compose et je peux varier à l'infini. Parfois toute simple, ou plus élaborée, c'est toujours un plaisir de se réchauffer de la sorte... Pour 4 personnes 500g de panais 1 cube de...

  • GAUFRES TIEDES A LA CREME NUTELLA

    15 novembre 2009

    Cette semaine vous avez voté pour une recette à base de Nutella , quelle surprise!!! J'aurais pas pensé! Et moi, biensûr, fidèle à mon jeu, je me suis exécutée, une fois de plus... Et qui c'est qui s'est forcé à mangé après? Ben personne, car on a tout...

  • MOELLEUX PISTOU-COEUR FONDANT DE MOZZARELLA

    28 mai 2010

    Après les molleux lardons-kiri testés dernièrement, voici de petits muffins savoureux grâce a la sauce au pistou, et présentant un cœur fondant de mozzarella... Vous pouvez les servir à l'apéritif, en accompagnement de plat principal avec une salade ou...

  • PIZZA SAUMON-POIREAUX

    30 janvier 2013

    Une variante, plus goûteuse et plus crémeuse de la pizza classique... Et en plus on fait manger des légumes, l'air de rien, aux enfants... J'en profite pour vous rappeler que vous pouvez jouer pour gagner une poêle à crêpes si ça vous dit. C'est par ici,...

  • NEW YORK CHEESECAKE

    17 mars 2013

    Je remonte cette recette afin de participer au concours organisé par Anneauxfourneaux sur le thème des recettes américaines "Best America's food". Pour moi, celle-ci est incontestablement en tête de liste des meilleurs recettes américaines! A se damner!!!...

  • TARTE PROVENCALE (TOMATE, TAPENADE, CHEVRE)

    03 juillet 2011

    Voici une superbe tarte très gourmande et bien parfumée aux senteurs provençales... Elle réveillera vos papilles par ses saveurs ensoleillées grâce à sa garniture de tomates, tapenade d'olives noires, basilic et fromage de chèvre. Pour 6 personnes 1 pâte...

  • SOUFFLE AUX LEGUMES... SANS LEGUMES

    24 février 2011

    C'est une recette simple et rapide, étonnante et originale que ce soufflé aux légumes...sans légumes ! Comment cela? Tout simplement en utilisant 1/2 sachet de sachet de soupe de légumes déshydraté que j'ai ajouté à ma base. Un petit soufflé express très...

  • UNE PETITE IDEE TOUTE SIMPLE A SAVOURER POUR LA SAINT VALENTIN

    11 février 2011

    Pour celles et ceux qui fêtent la Saint-Valentin, vous vous serez certainement rendus compte que cette année, ça tombe un lundi... Alors si vous travaillez ce jour-là et que vous n'avez pas le temps de concocter un repas à l'élu de votre coeur, pourquoi...

  • SOUFFLE AU BOURSIN CUISINE ET AUX LARDONS

    12 février 2011

    Je vous présente aujourd'hui une recette de soufflé, élaborée avec un produit que toute bonne ménagère devrait avoir dans son frigo: du Boursin Cuisine. Un produit simple d'utilisation et que l'on peut incorporer dans notre cuisine quotidienne, avec des...

  • ENCORE UN PETIT JEU (CONCOURS INSIDE)

    20 janvier 2013

    Il fait froid... Il neige! Vous êtes à la maison et vous vous dites que demain il faut retourner au boulot! Aïe! Avec ce mauvais temps, on a plutôt envie de rester bien au chaud, pas vrai? Alors pour vous redonner l'envie de retourner au boulot, je vous...

  • COULANT SPECULOOS ET CARAMEL

    13 février 2011

    Petite recette testée ce week-end puisque c'est celle que vous avez choisi de me voir tester sur le livre "Original Spéculoos" de Philippe Conticini. Je me suis donc attelée à la tâche et j'avoue que même si visuellement ils sont loins d'être parfaits,...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE ET ROQUEFORT

    15 février 2011

    Pour un repas du soir vite fait bien fait, économique et qui plait aux enfants, voici un petit gratin original et très savoureux, constitué d'oeufs durs recouverts d'une sauce béchamel bien crémeuse et parfumée au roquefort, gruyère et sauce tomate, le...

  • COULANT AU CHOCOLAT, FOURRE AUX SCHOKOBONS

    02 octobre 2011

    J'ai renouvelé l'expérience. Aller piocher sur une recette d'un blog imposé par le site "Un tour en cuisine", ça permet de connaître ou approfondir un blog que l'on connaît déjà, et surtout naviguer sur chaque page, prendre un peu de temps pour trouver...

  • BRIOCHE AU CARAMEL ET AU BEURRE SALE

    21 février 2010

    Le vote du "Jeu teste pour vous" de cette semaine était sur le thème de la machine à pain . A vrai dire, je possède une machine à pain depuis plusieurs années maintenant, mais j'ai enfin trouvé mes repères avec la mienne, je ne m'en sers plus qu'en programme...

  • GRATIN DE MACARONIS AU CANARD CONFIT

    03 mars 2011

    Voici un délicieux gratin très gourmand et ultra moelleux grâce à une cuisson dans du lait... Ce gratin est constitué d'étages réalisés sur base de macaronis en alternance avec un effiloché de cuisses de canard confit. Et pour encore plus de gourmandise...

  • BROWNIES TOUT BLANCS

    22 février 2011

    Une petite recette sans prétention, toute simple à réaliser, bourrée de calories certes mais si réconfortante, trouvée ici, j'invente rien... On se laisse tenter par ce brownie revisité au chocolat blanc, on succombe et on y revient vite, enfin pas trop...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG