Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SALADE MANGUE-PASSION AU BASILIC

    12 mars 2011

    Pour un dessert bien frais, hypra léger, vitaminé et simplissime à réaliser en quelques minutes, voici de délicieuses verrines de fruit exotique qui auront leur place à table après un repas copieux. Cette petite soupe sucrée se prépare à l'avance pour...

  • ROTI DE VEAU AUX FIGUES

    14 février 2012

    Si vous avez envie de cuisiner votre viande autrement: pourquoi pas avec un mélange de saveurs sucrée/salée. Cette recette, très facile à préparer, vous permettra de concocter un rôti de veau très moelleux accompagné d'une petite sauce au porto, figues...

  • APPLE COBBLER

    17 février 2011

    J'ai du sang US qui coule dans mes veines... Si, si! A chaque fois que mon regard croise une recette qui vient de l'autre côté de l'Atlantique, mon sang ne fait qu'un tour... Cheesecake, crumble, cookie, brownie, miam miam, ça me fait saliver! Et cette...

  • PANCAKES AU LAIT RIBOT ET PEPITES DE CHOCOLAT

    02 février 2011

    J'ai déjà repéré de nombreuses recettes avec du lait ribot (lait fermenté) sur vos blogs, et j'ai toujours eu dans l'idée d'acheter ce lait et de réaliser une recette avec. Seulement voilà, quand je suis rentrée à la maison, ma brick de lait à la main,...

  • CAKE AU TOBLERONE, MIEL ET AMANDES

    07 décembre 2011

    Me voici de retour de mon périple de 2 jours en région de Champagne où j'ai passé un moment magique et fait de belles rencontres. En attendant un petit récapitulatif, je vous laisse avec cette recette de cake, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière....

  • FETTUCINIS AUX TOMATES ET A LA SAUCISSE

    19 mars 2011

    Voici une version revisité des traditionnelles spaghettis à la bolognaise, car il s'agit ici d'utiliser des fettucinis (variété de longues pâtes assez larges, cousines des tagliatelles) et de les accompagner d'une sauce à la tomate agrémentée de ricotta,...

  • BUCHE AU SAUMON FUME

    19 décembre 2011

    Pour les fêtes, ou même pour simplement bluffer vos convives lors d'un repas entre amis ou lors d'un apéritif dinatoire, proposez du saumon à l'entrée mais présenté sous forme de bûche. Après une nuit au frais, vous pourrez la découper en tronçons et...

  • MOELLEUX AU SAUMON FUME

    31 janvier 2011

    C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser ce week-end. Je l'ai donc préparé avec plaisir car chez nous, on aime beaucoup le saumon fumé. Ces petits moelleux sont originaux car en plus de contenir des lanières de saumon fumé et de...

  • GALETTES DE POLENTA

    22 mars 2010

    Un petit bug avec mon sondage de la semaine sur le livre "Les Cakes de Sophie", mais ça y est, tout est rétabli, j'ai juste changé l'hébergeur du sondage. Pour celles et ceux qui ont déjà voté, pas besoin de re-voter à nouveau, les votes ont été pris...

  • BROWNIE EXPLOSION

    06 mai 2013

    C'est pour cette recette que vous aviez voté lors du dernier "JEU TESTE POUR VOUS". Je l'ai donc réalisé ce week-end. Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce cheesecake est peu sucré et pas écoeurant du tout. Je l'ai coupé en petites parts, ce...

  • PIZZA PRINTANIERE AUX ASPERGES, CHIFFONADE DE JAMBON ET GORGONZOLA

    11 mai 2013

    C'est la saison de l'asperge, alors j'en profite pour la savourer de différentes façon. J'ai tenté cette pizza, trouvée dans un Maxi Cuisine Hors Série, que j'ai modifié en fonction de mes envies, elle est juste divine! A refaire sans hésitation, je vous...

  • FRAMBOISES CUITES A LA PLANCHA

    03 juin 2017

    La douceur de la framboise, l'onctuosité du chocolat chaud, le craquant des amandes et la pointe glacé de la vanille, un mélange de saveurs et de sensations dans une même assiette... Pour 4 personnes 250g de framboises fraîches 4 boules de glace pistache...

  • LEGERETE DE POIRES BELLE-HELENE

    29 octobre 2014

    Celles et ceux qui habitent à Paris connaissent déjà peut-être l'adresse... Moi je ne compte plus le nombre de fois où je m'y suis déjà rendu. Les recettes sont délicieuses, les prix accessibles, les portions parfaites... Alors, lorsqu'ils ont sorti un...

  • TARTE SAFRANEE A LA TOMATE

    28 février 2011

    Pour une belle tarte salée riche en saveurs et colorée, j'ai choisie d'incorporer du safran alliée à la moutarde, au mélange tomate et crevette. Ce mariage très goûteux est un véritable délice à savourer en entrée ou en plat unique! Par contre, les tomates...

  • TARTE PROVENCALE (TOMATE, TAPENADE, CHEVRE)

    03 juillet 2011

    Voici une superbe tarte très gourmande et bien parfumée aux senteurs provençales... Elle réveillera vos papilles par ses saveurs ensoleillées grâce à sa garniture de tomates, tapenade d'olives noires, basilic et fromage de chèvre. Pour 6 personnes 1 pâte...

  • SOUFFLE AUX LEGUMES... SANS LEGUMES

    24 février 2011

    C'est une recette simple et rapide, étonnante et originale que ce soufflé aux légumes...sans légumes ! Comment cela? Tout simplement en utilisant 1/2 sachet de sachet de soupe de légumes déshydraté que j'ai ajouté à ma base. Un petit soufflé express très...

  • UNE PETITE IDEE TOUTE SIMPLE A SAVOURER POUR LA SAINT VALENTIN

    11 février 2011

    Pour celles et ceux qui fêtent la Saint-Valentin, vous vous serez certainement rendus compte que cette année, ça tombe un lundi... Alors si vous travaillez ce jour-là et que vous n'avez pas le temps de concocter un repas à l'élu de votre coeur, pourquoi...

  • SOUFFLE AU BOURSIN CUISINE ET AUX LARDONS

    12 février 2011

    Je vous présente aujourd'hui une recette de soufflé, élaborée avec un produit que toute bonne ménagère devrait avoir dans son frigo: du Boursin Cuisine. Un produit simple d'utilisation et que l'on peut incorporer dans notre cuisine quotidienne, avec des...

  • CARPACCIO DE BOEUF PROVENCAL AUX ASPERGES

    06 juin 2013

    Le soleil est revenu et c'est encore la saison des asperges: 2 bonnes raisons de réaliser cette assiette composée, parfaite pour un repas du soir. Pour 2 personnes 1 paquet de carpaccio de boeuf déjà tranché 12 olives noires 1 poignée de pignons de pin...

  • COULANT SPECULOOS ET CARAMEL

    13 février 2011

    Petite recette testée ce week-end puisque c'est celle que vous avez choisi de me voir tester sur le livre "Original Spéculoos" de Philippe Conticini. Je me suis donc attelée à la tâche et j'avoue que même si visuellement ils sont loins d'être parfaits,...

  • VENISE...

    08 mai 2013

    Cela ne vous a pas échappé, il y a quelques jours, je me suis envolée en famille pour 2 jours à Venise. L'occasion s'est présentée suite à 2 billets d'avion aller-retour gagnés sur internet, grâce au site Duodej. Alors bien évidemment, ça ne pouvait pas...

  • GALETTE DES ROIS A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    06 janvier 2012

    Encore une garniture de galette des rois originale, je ne m'en lasse pas. Dans cette recette, la garniture est ultra crémeuse puisqu'elle est cette fois-ci à base de crème pâtissière à l'amande et à l'écrasé de banane, parfumée au rhum puis saupoudré...

  • GIGOT ROTI A LA CHAPELURE DE ROMARIN, POMMES DE TERRE GRENAILLE

    12 mai 2013

    Voilà un délicieux plat familial du dimanche (qui date un peu je l'avoue, je l'avais mis sur ma table Pâques). La viande est très tendre, on s'est régalés. Pour les pommes de terre grenaille, petit conseil: prenez-les de la même taille et petite de préférence...

  • GRATIN DE MACARONIS AU CANARD CONFIT

    03 mars 2011

    Voici un délicieux gratin très gourmand et ultra moelleux grâce à une cuisson dans du lait... Ce gratin est constitué d'étages réalisés sur base de macaronis en alternance avec un effiloché de cuisses de canard confit. Et pour encore plus de gourmandise...

  • BROWNIES TOUT BLANCS

    22 février 2011

    Une petite recette sans prétention, toute simple à réaliser, bourrée de calories certes mais si réconfortante, trouvée ici, j'invente rien... On se laisse tenter par ce brownie revisité au chocolat blanc, on succombe et on y revient vite, enfin pas trop...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG