Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • LASAGNES AU CHEVRE ET TOMATES CONFITES

    20 décembre 2009

    Franchement je l'avoue, j'ai failli être mauvaise langue... Quand je vous ai proposé de voter pour ce livre de Cyril Lignac et que j'ai intégré une recette à base de Nutella au milieu des autres, j'aurais parié que c'est celle qui aurait été choisie....

  • CHAPON FARCI AU BOUDIN BLANC

    30 décembre 2009

    On continue le menu de Noel avec pour plat principal du chapon farci avec une farce maison bien entendu. Suivez la recette étape par étape et vous verrez que finalement c'est pas si compliqué que ça à faire soi-même! Pour 8 personnes 1 chapon prêt à cuire...

  • FLANS AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES

    30 décembre 2009

    Pour accompagner mon chapon farci au boudin blanc , et histoire de ne pas alourdir encore plus le menu de Noel, j'avais donc prévu ces petits flans aux champignons sauvages. Tout simples à réaliser et très goûteux... Pour 8 personnes 500g de champignons...

  • BOLOGNAISE DE LEGUMES

    03 janvier 2010

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine . Par contre, j'ai choisi de publier cette recette sur mon blog allégé, y trouvant parfaitement sa place puisque cette dernière est extraite du livre "Julie Cuisine pour garder la ligne". Pour...

  • PETITS PAINS AUX RAISINS

    08 février 2010

    J'aime beaucoup faire ma propre boulange et je me suis rendu compte que je n'avais pas encore réalisé de petits pains aux raisins. Pourtant j'en connais un à la maison qui en raffole et qui m'en demande très souvent. Ayant un peu de temps devant moi,...

  • ROULES DE DINDE, TOMATES SECHEES ET OLIVES NOIRES

    19 novembre 2010

    Voici une nouvelle recette de boudin maison avec une présentation plus originale des fameux boudins blancs, ici à la viande de dinde qui est d'abord cuit à la vapeur roulé en boudin, puis est présenté tranché en rondelles épaisses. Pour 4 à 6 personnes...

  • CROZETS AU BEAUFORT

    02 novembre 2010

    Une petite recette tout en simplicité mais ôh combien réconfortante à l'approche des jours gris et pluvieux de l'Automne... Pour 6 à 8 personnes 400g de crozets 200g de beaufort 300g de comté 50cl de crème fraîche épaisse 25g de beurre 250g d'allumettes...

  • CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

    23 juin 2011

    Je suis très gourmande, c'est un fait. Et parmi les très nombreuses choses que j'aime manger, il y a notamment les fruits rouges, notamment les framboises. Alors bien entendu, dès que j'ai repéré cette recette chez Soso, je me suis dit que c'était tout...

  • TRIFLE GLACE AUX SPECULOOS

    13 juin 2011

    J'ai affaire à une véritable bande de gourmands... Et biensûr, sous la menace, contrainte et forcée, je suis obligée de réaliser la recette qui obtient chaque semaine le plus de votes... Et à chaque fois, ce n'est pas la recette la moins calorique pour...

  • TIRAMISU FRAISE-LITCHI

    26 juin 2011

    J'aurais pu appeler cette recette "opération vide-placard" car c'est tout a fait l'objet de cette petite verrine. Quelques jours avant mon départ en vacances, j'avais un pot de mascarpone et des oeufs qui trainaient dans le frigo. J'ai donc ouvert mon...

  • PAIN PERDU , TOMATE ET MOZZARELLA

    25 juillet 2011

    Et voici comme promis la 2ème recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous", un pain perdu à la tomate et à la mozzarella, dont vous m'en direz des nouvelles. Cette petite recette est super originale et particulièrement goûteuse,...

  • GUACAMOLE REVISITE AU KIRI

    12 novembre 2010

    Le week-end est enfin là! Profitons-en pour se poser et préparer en quelques minutes cette tartinade au kiri et à l'avocat, qui rappelle le célèbre guacamole, tout en étant bien plus rapide à réaliser. Ainsi, en coup de mixeur, vous réalisez en quelques...

  • CAKE FRAMBOISES-FRUITS DE LA PASSION

    01 août 2011

    Quelques malheureux fruits de la passion qui n'ont pas eu l'utilisation souhaitée et pas envie de les voir s'abîmer... pas de souci, un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette. Avec tous les ingrédients sous la main, je me lance et j'obtiens...

  • GRATIN DE SARDINES FACON PARMENTIER

    13 août 2011

    Une recette extraite du livre "Gratins, 750g de plaisir". Un petit gratin très goûteux composé d'une couche de sardine-saint morêt, et d'une purée maison, dans laquelle j'ai rajouté quelques champignons, un petit délice! Pour 4 personnes 4 grosses pommes...

  • SUPREME FONDANT AUX FRUITS ROUGES

    07 août 2011

    Cet après-midi, un peu de cuisine puisque j'avais pour objectif de vous concocter la petite recette pour laquelle vous aviez voté cette semaine: le suprême fondant aux fruits rouges, trouvé sur le site RougeFramboise. Les belles photos m'avaient donné...

  • TARTE A LA TOMATE

    19 août 2011

    Tout le monde connaît et possède sa propre version de la tarte à la tomate et à la moutarde. Celle-ci en est une variante à réaliser en quelques minutes et hop au four! On a alors une texture légère en bouche. J'ai trouvé l'idée ici et j'ai juste rajouté...

  • CLAFOUTIS PECHE-PISTACHE

    10 septembre 2011

    Voici un délicieux clafoutis sucré qui, certes va surprendre par la couleur verte apportée grâce à l'ajout de pâte de pistache, mais qui va également vous faire saliver, car l'association de ces deux saveurs est parfaite. En effet la douceur sucrée de...

  • BRIOUATTES AU KIRI

    17 août 2011

    Aujourd'hui, je me suis laissé tenter par une recette de Cyril Lignac, extraite de son livre "Génération Chef": de petits triangles farcis d'un mélange de kiri aux herbes fraîches (persil et coriandre) et d'oignons nouveaux. C'est tout simplement un régal!...

  • CREME DE LENTILLES, CHANTILLY AU PARMESAN

    22 janvier 2012

    J'aime tester de nouvelles saveurs ou autres associations et j'aime surtout le côté pratique et rapide de certaines recettes. Alors quand j'ai repéré celle-ci chez Invitations Gourmandes, j'ai tout de suite été séduite par la simplicité de la réalisation....

  • CANNELE AU THYM ET AU PARMESAN

    12 octobre 2011

    Une belle recette que ces cannelés en version salée, au bon goût de fromage et relevé de thym, à la texture humide et fondante en bouche... Pour 5 personnes (ou une cinquantaine de mini cannelés) 120g de farine 140g de parmesan râpé 50g de beurre 4 oeufs...

  • GATEAU AU CHOCOLAT ET RICOTTA

    24 août 2011

    Quand j'ai envie de manger un gâteau au chocolat, ce que je recherche en priorité c'est d'avoir une texture humide et fondante en bouche. Je ne suis pas fan des gâteaux secs et étouffe-chrétien. Eh bien, je crois que j'ai trouvé LE GATEAU AU CHOCOLAT...

  • TAJINE DE POULET AU CONFIT DE TOMATE

    22 août 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un tajine de poulet au confit de tomate. J'entends déjà certains me dire que cette recette est loin d'être la recette traditionnelle, qu'elle n'à rien à voir avec l'originale et que je...

  • GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE, SIROP D'ERABLE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    09 octobre 2013

    Il y a quelques jours, je profitais de recevoir un nouveau moule à gâteau pour le tester aussitôt. J'ai eu envie de réaliser une recette aux couleurs de l'Automne, à base de farine de châtaigne et de sirop d'érable et bien sûr, un peu de chocolat pour...

  • SOUFFLE POULET-CURRY

    17 novembre 2011

    Je vous propose de réaliser une variante du soufflé au fromage, en ajoutant à celui-ci des lamelles de blancs de poulet mixé, et de l'aromatiser au curry et au parmesan. Les saveurs sont subtiles en bouche et s'accordent parfaitement. avec une jolie salade......

  • TABOULE AU QUINOA

    03 septembre 2011

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie de savourer un bon taboulé... Oui mais un taboulé revisité à ma façon et confectionné avec du quinoa à la place de la semoule, un quinoa bio de la marque Repère. Marque Repère s’engage à proposer une gamme de produits...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG