Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • BROWNIE AU BEURRE DE CACAHUETES ET NOIX DE CAJOU

    18 juin 2010

    Quelques petits soucis m'on tenu éloigné de mon blog ces derniers jours, comme vous avez dû vous en rendre compte. Du coup pas de recettes de publiées ces derniers jours et le "Jeu teste pour vous" a été mis en pause. Mais pour vous aider à patienter...

  • SOUFFLE POULET-CURRY

    17 novembre 2011

    Je vous propose de réaliser une variante du soufflé au fromage, en ajoutant à celui-ci des lamelles de blancs de poulet mixé, et de l'aromatiser au curry et au parmesan. Les saveurs sont subtiles en bouche et s'accordent parfaitement. avec une jolie salade......

  • TABOULE AU QUINOA

    03 septembre 2011

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie de savourer un bon taboulé... Oui mais un taboulé revisité à ma façon et confectionné avec du quinoa à la place de la semoule, un quinoa bio de la marque Repère. Marque Repère s’engage à proposer une gamme de produits...

  • L'INCROYABLE VANILLA CAKE DE NIGELLA LAWSON

    18 septembre 2011

    Je participe pour la 1ère fois au jeu du blog "Un tour en cuisine". Le principe est de découvrir d'autres blogs et d'aller farfouiller dans les pages d'un blog bien précis pour trouver LA recette. Pour ma part, je devais choisir une recette du blog "Sel...

  • POTAGE TOMATE-BASILIC MINUTE

    09 novembre 2011

    Une petite soupe réalisée en seulement 5 minutes, très facile à réaliser et en quelques minutes on passe à table! Encore une excellente idée extraite d'un des livres de Cyril Lignac... Pour 4 personnes 80cl de jus de tomate 1 botte de basilic 2 gousses...

  • GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES

    05 septembre 2011

    La semaine dernière, je vous ai proposé de voter pour une recette extraite du livre "Les meilleurs desserts" aux éditions Marabout Chef, et c'est cette recette qui a le plus retenu votre attention. Je l'ai donc réalisé ce week-end et je peux déjà vous...

  • MOELLEUX A LA CREME DE MARRON ET BEURRE SALE

    13 octobre 2010

    A la maison, j'ai un grand fan de crème de marron. Quand je veux satisfaire ses papilles, pas besoin de chercher midi à quatorze heures... Je sais tout de suite ce qui va lui faire plaisir. J'ai donc tenté ce moelleux avec du beurre salé, et bien que...

  • MACARONS AU CASSIS

    14 septembre 2013

    Voici une version très acidulée, puissante en goût, bref à croquer! Pour 30 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d'oeufs (soit 3 blancs) 30g de sucre colorant alimentaire violet Pour la garniture 200g de...

  • BAVAROIS PISTACHE-FRAMBOISES

    21 septembre 2011

    Il y a quelques jours, nous nous sommes réunis en famille pour fêter les 60 ans de ma belle-mère Françoise. Et à cette occasion, je me suis fais un plaisir de lui confectionner un gâteau d'anniversaire qui puisse lui plaire. Et comme je sais qu'elle adore...

  • POULET ROTI AU BOURSIN

    19 septembre 2011

    C'est pour cette recette que vous avez choisi de voter la semaine dernière. Voici donc la recette de ce délicieux poulet rôti très tendre et de sa farce au boursin, d'une simplicité enfantine... Pour 4 à 6 personnes 1 poulet fermier de 1,7kg (poids non...

  • QUICHE AUX SARDINES

    10 juillet 2010

    Cette quiche aux sardines et tomates sera vite prête car elle se réalise avec des ingrédients que nous avons généralement dans nos placards : sardines à l'huile, pâte brisée, tomates et fromage râpé, et elle est délicieuse. Vous pouvez ajouter dans cette...

  • TARTARE DE SAUMON AUX FRUITS DE LA PASSION

    29 août 2013

    Pour l'entrée de mon anniversaire, j'ai choisi de réaliser ce tartare de saumon acidulé, bien frais et juste parfait! Pour 4 personnes 500g de saumon frais 3 fruits de la passion 1 citron vert 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de ciboulette...

  • Royco, ma minute craquante

    04 octobre 2011

    La semaine quand on travaille, il n'est pas toujours évident de trouver un peu de temps pour se concocter un petit plat rapide et bon. Alors histoire de faire simple et bien, je vous propose de tester ces petits croques à base de saumon et de mozzarella...

  • MI-CUIT CHOCOLAT AU LAIT, COEUR DE TWIX

    10 octobre 2011

    C'est pour cette recette gourmande que vous avez voté la semaine dernière, un mi-cuit au chocolat au lait avec un coeur à la fois coulant et croquant au twix. Comment vous dire? Rien! Y a rien à dire, c'est une petite merveille, ça se laisse manger avec...

  • SALADE DE PATES AU PESTO, FETA ET TOMATES SECHEES

    29 juillet 2010

    Pour les beaux jours, pensez aux salades de pâtes pour vos boites-déjeuner du midi au travail, ou pour accompagner vos barbecues (en verrines pourquoi pas) ou vos soirées d'été. Les variantes sont nombreuses, mais je vous en propose une délicieuse version...

  • GOUGERES FOURREES AU BLEU ET AUX NOISETTES

    05 octobre 2010

    A présenter à l'apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade, voici de savoureuses gougères au gruyère farcies d'une béchamel au bleu et aux éclats de noisettes. Pour un goût plus prononcé, préférez du roquefort. Pour 4 personnes 100g...

  • CREPES A LA CREOLE

    02 février 2010

    Aujourd'hui c'est la Chandeleur, la fête de la crêpe! Alors biensûr je ne râte pas l'occasion de vous proposer de délicieuses crêpes bien gourmandes à base de bananes flambées, Nutella et amandes effilées. Que du bonheur!!! Pour 4 personnes 4 bananes...

  • MOULES AU CURRY ET QUINOA

    28 août 2013

    Pour mon anniversaire qui a eu lieu il y a quelques jours, je n'ai pas vraiment mis les petits plats dans les grands, j'ai juste eu envie de réaliser des choses qui me faisaient envie, et notament les moules. Un petit tour sur internet et mon choix s'est...

  • TOMATES FARCIES A LA POLENTA

    21 août 2010

    Je vous propose aujourd'hui une idée de recette facile et savoureuses grâce à ces tomates farcies, en version végétarienne, avec un mélange de polenta à la crème, dés de tomate, parmesan et pignons de pin. On peut les servir en plat principal avec une...

  • SUCCULENT PRALINE ET SPECULOOS

    27 novembre 2011

    Je participe pour la 4ème fois au "Tour en cuisine". Pour cette nouvelle participation, je devais piocher une recette chez "l"Antre des gourmets" et c'est "Bric et Broc" qui doit venir piocher une recette chez moi. Et comme on ne se refait pas, c'est...

  • MOELLEUX COEUR COULANT NUTELLA

    28 novembre 2011

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Ca m'aurait étonné, du Nutella certes, vu que c'est le thème du livre mais un coeur coulant, rien de plus gourmand! Malheureusement je ne vous ferai pas partager mon enthousiasme en goûtant...

  • GRATIN DE TOMATES A LA MOZZARELLA

    07 juin 2010

    Lors des derniers votes du "JEU TESTE POUR VOUS", je vous ai proposé de voter pour une recette extraite du livre "Maigrir plaisir, tome2". Votre choix s'est donc porté sur cette recette. Comme il s'agit d'une recette allégée, je vous propose d'aller la...

  • QUELQUES IDEES SUR VOTRE TABLE DE FËTE

    12 décembre 2011

    Noel arrive à grand pas et pour toutes celles et ceux qui reçoivent chez eux, c'est la grande interrogation pour organiser le menu. Le mien n'est pas encore totalement défini, d'ailleurs, il faudrait peut-être que je m'active, mais pour vous aider dans...

  • CROQUE FRAMBOISES, SPECULOOS ET NOUGAT

    21 décembre 2011

    Voici comme promis la recette des croques aux framboises, spéculoos et nougat pour lesquels vous avez voté dernièrement. C'est recette est tout simplement un appel à la gourmandise! Moi qui raffole des framboises, je me suis régalée, voilà de quoi se...

  • APERITIF CHAMPAGNE-FRAMBOISE-PASSION

    01 janvier 2012

    En ce permier jour de l'année je tenais à formuler mes voeux pour cette nouvelle année qui vient de pointer le bout de son nez, à tous ceux qui me suivent régulièrement car c'est aussi grâce à vous que ce blog existe. Je vous souhaite bien évidemment...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG