Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • JALOUSIES (ou l'art d'utiliser des jaunes d'oeufs)

    25 novembre 2006

    Après mes différents essais pour utiliser un reste de blanc d'oeuf (ici ou ici), j'ai voulu également tester une recette pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs (rien ne se perd chez moi!). La recette vient de marmiton (ici). 3 jaunes d'oeufs 125 g de...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT (sans gluten, sans lait)

    21 novembre 2006

    Voici un autre des desserts que nous avons testé avec les livres spécial anti allergie de ma petite mamounette. Celui-ci, c'est elle qui l'a fait et elle était super fière de l'avoir réussi, d'autant que mes invités n'y ont vu que du feu quand on la présenté...

  • GATEAU AUX POIRES POUDRE DE NOISETTES (sans gluten, sans lait)

    20 novembre 2006

    Toujours dans la série des recettes sans gluten et sans lait pour ma petite maman, voici un gâteau que je lui est préparé et qui lui a énormément plu, à nous aussi d'ailleurs, qui est tiré d'un de ses livres de recettes qu'elle avait apporté avec elle....

  • BLINIS (sans gluten, sans lait)

    19 novembre 2006

    Le week-end dernier ma mère est venue passée quelques jours chez moi. Et comme elle est intolérante au gluten et au lait, j'ai voulu lui montrer que l'on pouvait cuisiner autrement tout en se faisant plaisir. On a donc testé cette recette pour l'apéritif...

  • CA Y EST! J'AI RECU MON BLOG COLIS !!!

    18 novembre 2006

    Hier pendant que j'étais au boulot, mon petit homme m'a appelé pour me dire que j'avais reçu un énorme colis, il était curieux de savoir ce qu'il pouvait bien contenir! Moi je savais ce que c'était et je voulais surtout savoir de qui il provenait... J'ai...

  • BLANQUETTE DE POULET (WW)

    15 novembre 2006

    Voici une nouvelle recette de Weight Watchers testée et vraiment succulente! En plus pas de complexes vu que c'est équilibré, pas de graisse puisque c'est cuit dans l'eau (ou très peu) et riche en saveurs. Pour 4 personnes Points par personne: 3 2 cuisses...

  • CLAFOUTI DE POIRES AU CHOCOLAT (WW)

    14 novembre 2006

    J'adore la cuisine mais il faut malgré tout faire attention à sa ligne. C'est pourquoi j'ai décidé de créer une nouvelle catégorie à base de recettes allégées et de recettes Weight Watchers. Pour commencer, je vous propose un dessert à base de fruits...

  • VELOUTE DE POTIRON

    13 novembre 2006

    Et oui l'Automne est bel et bien installé et rien de tel pour se réchauffer que de se préparer un bon velouté maison. La recette est extrêmement simple et rapide. Pour 3 bols: 500g de potiron 1/2 L d'eau 1 cube de bouillon 3 cuil. à soupe de crème fraiche...

  • TERRINE CREMEUSE DE CAROTTES AUX AMANDES

    11 novembre 2006

    Lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anna, j'ai trouvé la photo magnifique et j'étais curieuse de goûter l'alliance de la carotte et de l'amande en poudre. Je l'ai testé aussitôt et je dois dire que c'est super bon. J'ai eu le droit à des compliments...

  • PETITS FOURS A LA PATE D'AMANDE

    08 novembre 2006

    Voici une des recettes que m'a donné mon petit homme qui est cuisinier de métier et qui est vraiment succulente. Ces petits fours accompagnaient le café dans le restaurant gastronomique où il a travaillé. Essayez-les, vous ne serez pas déçus! Pour une...

  • SOUFFLE DE POTIMARRON AUX LARDONS DE CHOUPETTE

    05 novembre 2006

    Ca y est je dois vous dire un truc: j'adore les soufflés! Alors quand j'ai vu la recette de soufflé au potimarron de choupette, j'ai craqué! Je l'ai testé! Et je dois dire que l'on s'est régalés à notre tour. Par contre, j'ai cherché du piment d'espelette...

  • POLENTA AUX POTIRON ET AUX CHAMPIGNONS

    04 novembre 2006

    Voilà une idée très simple d'accompagnement et en pus parfaitement de saison. Idéal avec un plat en sauce. Moi je l'ai servi avec une bolognaise maison. La recette est de marmiton (ici). Pour 6 à 8 personnes: 250g de polenta 1L d'eau 1 cube de bouillon...

  • MINI CROISSANTS AUX NOISETTES ET A LA CANELLE

    03 novembre 2006

    De délicieux petits sablés au bon goût de noisette! 200g de beurre 100g de sucre 2 cuil. à café de cannelle 260g de farine 100g de noisettes moulues 50g de sucre glace. Dan une jatte, pétrir le beurre, le sucre, 1 cuil. à café de cannelle, la farine et...

  • TIRAMISU AUX SPECULOOS ET AUX POMMES FONDANTES

    31 octobre 2006

    Et ben voilà, un livre de plus dans ma collection, et qui dit un livre de plus, dit tests de recettes bien sûr. En fait c'est Florianna qui m'a fait craqué. Quand j'ai vu sa recette de tiramisù (ici), je n'ai pas pu résister. Je lui ai tout de suite demandé...

  • TARTE A LA TOMATE

    29 octobre 2006

    Drôle de nom pour une tarte qui ne ressemble pas vraiment à une tarte à la tomate ! Mais qu'est-ce qu'elle est bonne tout de même ! Cette recette est issue d'une fiche de cuisine des éditions atlas. 1 pâte feuilletée 4 tomates bien mûres 150g de jambon...

  • TRIPLE CONCERTO VENITIEN POUR ANNA

    26 octobre 2006

    Et bien voilà ma participation au jeu lancée par Anna du blog Mes mets... et moi, l'opéra, l'opérette, la comédie musicale... s'invitent en cuisine! A vrai dire lorsque j'ai vu qu'un nouveau jeu était lancé sur l'ère des blogs culinaires, je me suis lancée...

  • CHILI CON CARNE RAPIDE

    24 octobre 2006

    Et puisque vous avez été patients, je vous la livre la recette du chili con carne que j'ai testé ce week-end. Comme le dit le titre de la recette c'est extrêment rapide à préparer et en plus on s'est vraiment régalé. La recette vient de marmiton (ici)....

  • RIZ AU CURCUMA

    23 octobre 2006

    Ca y est j'ai enfin testé une recette de mon nouveau livre "Petits Plats entre Amis" de Trish Deseine. Je l'ai acheté depuis un moment et je n'avais pourtant pas encore eu l'occasion de tester une seule des recettes qu'il contient. Voilà c'est chose faite....

  • FINANCIERS A L'AMANDE

    22 octobre 2006

    Que faire de 4 malheureux blancs d'oeufs? De simples petits financiers au bon goût d'amande, extra fondants. Une recette extra simple et vraiment délicieuse! La recette est de marmiton (ici). 90g de poudre d'amande 150g de sucre glace 60g de farine 4...

  • SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE

    20 octobre 2006

    Voici un nouvelle recette testée et même retestée plusieurs fois de mon livre "c'est moi qui cuisine...oui chef!", de Cyril Lignac. Ce soufflé est extrêment facile à faire et vraiment délicieux! Essayez-le donc et donnez-moi votre avis. 30cl de crème...

  • BROWNIE PRALINOISE

    18 octobre 2006

    Je vous avais déjà parlé de mon péché mignon pour la pralinoise (ici), et pourtant je me rends compte que je n'ai pas encore posté de dessert à base de pralinoise! Voilà, c'est réparé! Voici une recette très fondante de brownie trouvée sur les fiches...

  • LASAGNES DE CREPES

    17 octobre 2006

    Une idée originale de plat qui plaît à tout le monde! Pour 4 personnes: 6 galettes de sarrasin 200g d'alumettes de jambon (moi j'ai mis des lardons) 20cl de béchamel (faite maison avec du gruyère râpé, c'est encore meilleur!) 200g de champignons surgelés...

  • AUBERGINES PANEES

    16 octobre 2006

    Un côté très fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Idéal comme légume d'accompagnement! La recette est trouvée sur marmiton (ici). Pour 2 personnes 1 grosse aubergine 1 oeuf battu 50g de chapelure 30g de parmesan (ou plus) huile sel et poivre...

  • MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    14 octobre 2006

    Ca y est, j'ai remis ça! J'ai refait les muffins de cyril! Ils sont trop bon! Non je n'en rajoute pas des tonnes! Allez-y goûtez, vous verrez que j'ai raison. Ce goût d'amande ! J'adore !!! Bon si vous revenez dans mes tous débuts de blog, vous verrez...

  • CAKE A LA BANANE ET AU CHOCOLAT

    13 octobre 2006

    Recette extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Il est trop bon! Très moelleux! L'odeur dans le four est intenable et c'est dur d'attendre qu'il refroidisse ... 3 oeufs 150g de sucre 160g de farine 1/3 sachet de levure chimique (moi je l'ai mis entier)...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG