750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FOIE GRAS MARBRE AUX POIRES CARAMELISEES ET AUX MARRONS

    29 décembre 2009

    Quelle fierté de pouvoir réaliser son foie gras maison. Jusque là je m'en faisais une montagne et je préférais grandement laisser la tâche à monsieur qui nous régalait chaque année de sa traditionnelle terrine de foie gras. Mais cette année, j'ai eu envie...

  • TAPENADE PARMENTIERE

    27 décembre 2009

    On continue dans la série du menu de Noel avec ces petites bouchées que j'ai proposé sur ma table de réveillon. A savourer avec les pommes de terre tiédies c'est encore meilleur! Pour 6 personnes 6 petites pommes de terre (type rattes) 1/2 pot de tapenade...

  • CREME DE CHAMPIGNONS A LA GELEE DE POMME

    26 décembre 2009

    Voici une autre petite idée qui fera son effet auprès de vos invités, une verrine composée d'une couche de gelée de pomme et d'une mousse aux champignons et pommes de terre, un mariage étonnant et très frais! Pour 6 personnes 200g de champignons de Paris...

  • BRIOCHETTES AU JAMBON

    16 décembre 2009

    Quand j'étais petite ma mère nous faisait souvent ce genre de brioche fourrée et on se régalait. Voici donc une idée qui va plaire aux enfants et qui peut se faire pour un soir où le temps nous presse ! Pour 5 briochettes 2 cuil. à soupe de fromage blanc...

  • CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC D'ALINE

    11 décembre 2009

    C'est une collègue de travail (Aline) qui m'a fait goûté à ce cheesecake et vraiment j'ai succombé! Alors je me suis empressée de récupérer sa recette afin de le refaire à la maison et de vous la transmettre... Merci Aline, ton cheesecake a fait un tabac!...

  • RISOTTO AU SAUMON, CREME AU PARMESAN

    05 décembre 2009

    Désolé pour ce petit silence. Me voici donc de retour après un petit problème d'écran d'ordi enfin réparé. Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto au saumon très parfumée ! Ultra crémeux, ce risotto constitue un plat complet qui plaira à toute...

  • BOEUF BOURGUIGNON CLASSIQUE

    02 décembre 2009

    Un des grands classiques de la cuisine française, le boeuf bourguignon! Et je me suis rendue qu'il s'agissait d'un plat tellement classique que je ne l'avais même pas publié, l'erreur est réparée. On peut faire cette recette de boeuf Bourguignon avec...

  • VELOUTE AU BEAUFORT

    28 novembre 2009

    Voici une recette de velouté au Beaufort dont vous me direz des nouvelles... une bonne soupe au bon goût de fromage. Un velouté qui réchauffera les soirées froides d'hiver et encore avec le temps qu'il fait un bon velouté comme celui-ci, croyez-moi, c'est...

  • TARTE AUX TROIS TOMATES AMELIOREE

    26 novembre 2009

    Lorsque j'ai réalisé la tarte aux trois tomates d'Eric Kayser, il m'était resté de l'appareil. Plutôt que de le jeter, j'en ai fait une deuxième tarte qui nous a tout autant régalé que la première, voici donc ma transformation: Pour la recette originale,...

  • CROQUE TANDOORI

    22 novembre 2009

    Voici comme prévu la recette pour laquelle vous avez voté lors du " jeu teste pour vous n°37 ": les croques tandoori. Eh bien je vous assure que vous n'avez pas eu tort car ils sont vraiment succulents, la sauce au curry relève le tout à merveille. Mon...

  • MINI TARTELETTES SAVOYARDES

    19 novembre 2009

    Puisque c'est de saison, on profite des fromage bien coulant comme le reblochon et on cherche des idées sympas pour l'utiliser, en voici une excellentes: sous forme de mini tartelettes, rien de tel pour surprendre vos invités qui vont se régaler à l'apéritif......

  • NOUNOURS ENDORMIS

    06 novembre 2009

    Allez une petite gourmandise de plus sur mon blog, ça faisait longtemps... Cette recette est avant tout pour les enfants, qui adorent retrouver leurs bonbons, barres et céréales préférés dans des gâteaux. Du coup cette fois-ci c'est Trish qui m'a inspiré...

  • VELOUTE DE PETITS POIS AU CHEVRE

    03 novembre 2009

    Avec l'arrivée des longues soirées d'hiver, pourquoi ne pas en profiter pour se réchauffer avec un bon bol de soupe. Celle-ci est plutôt originale et hyper rapide à faire et constitue un repas à elle toute seule. C'est chez Manou que je l'ai trouvée,...

  • BLANQUETTE DE POULET A LA BIERE

    30 octobre 2009

    Mon petit papa a eu la gentillesse de me prêter un des livres qu'il vient tout juste de s'acheter: "Le grand livre des recettes Ch'ti", je vous ai d'ailleurs proposé de voter pour une recette il y a peu de temps et vous aviez choisi d'élire la tarte al...

  • GATEAU DE BONBONS

    29 octobre 2009

    Une idée originale pour faire plaisir aux petits comme aux grands, un gâteau entièrement recouvert de bonbons pour encore plus de gourmandise. Pour un gâteau de bonbons il vous faut: un support maxi gâteau "bonbons gourmands " divers paquets de bonbons...

  • MUFFINS A LA POMME CITRIQUE

    27 octobre 2009

    Vous connaissez les bandes de bonbons qui piquent? J'adorais ça quand j'étais plus petite (quoique que j'aime ça tout autant aujourd'hui)... On en trouve à la fraise, au cola et à la pomme. Dernièrement j'avais trouvé l'idée du cake de Sandrine ultra...

  • TARTE AUX TROIS TOMATES D'ERIC KAYSER

    22 octobre 2009

    Je suis une grand fan des tartes d'Eric Kayser, qui ne le sait pas encore? J'ai d'ailleurs réalisé de nombreuses tartes de son livre, comme vous pouvez le constater ici ( CLIC! ) et je n'ai pas fini d'en tester car je les adore toutes! Celle-ci est une...

  • TARTE AL CHUC (TARTE AU SUCRE)

    18 octobre 2009

    Voilà la fameuse tarte qui vous a fait tant envie, je l'ai réalisé et encore une fois j'avoue que c'est un délice! Bon ok vous n'aimez me faire tester que des recettes caloriques et je m'y plie volontiers à chaque fois, mais franchement j'ai pas à me...

  • FLANS AU PARMESAN

    12 octobre 2009

    A l'occasion de la semaine du goût, je vous propose de réaliser un menu entier réalisé à l'aide du cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme nutrition gourmande de SEB . Le principe est simple: un repas simple et savoureux en une seule cuisson. Doté d’un...

  • ENTRECOTE SAUCE FOURME D'AMBERT ET VIN BLANC

    07 octobre 2009

    Voilà encore une excellente idée de sauce pour accompagner une viande de qualité... Pour 2 personnes 2 belles pièces d'entrecôte Boeuf Charolais 130g de fourme d'Ambert Fromages Xavier 1 échalote 10cl de vin blanc 10cl de crème liquide 1 cuil. à café...

  • DES DE FOIE GRAS POELES PANES AU SUCRE PETILLANT

    01 octobre 2009

    Bon ok je vous l'accorde, ce n'est pas vraiment la saison du foie gras. Mais comme je suis du genre obstinée, j'ai eu envie de réaliser il y a quelques jours un apérif sur le thème du foie gras. J'ai donc pu réaliser ces brochettes gourmandes composées...

  • LASAGNES AUX DEUX SAUMONS

    30 septembre 2009

    Cette recette est partie d'une idée toute bête de réaliser des lasagnes au saumon (n'est-ce pas Nanou?), mais au final je l'ai réalisé en "free style", comprenez par là que j'ai totalement improvisé en cours de route... Finalement elle était très bonne,...

  • SABLES CHOCOLAT-NOISETTE

    28 septembre 2009

    Et voilà les fameux biscuits que vous avez décidé de me faire tester ce week-end. Il me font penser un peu aux granolas mais avec un bon goût de noisette. Perso je les trouve terriblement gourmands! Biensûr, à ce stade on ne cherche même pas à compter...

  • MINI CAKES A LA PISTACHE

    25 septembre 2009

    De délicieux mini cakes à la pistache, en portions individuelles, c'est nettement plus joli n'est- ce pas? Par contre, attention on sent particulièrement le goût de l'oeuf, je préfère vous prévenir... Pour 10 mini cakes 165g de sucre glace (+ 1 cuil....

  • FILET DE DORADE PANE AUX FLOCONS D'AVOINE

    24 septembre 2009

    J'aime beaucoup le poisson mais j'avoue que je ne sais jamais comment le cuisiner... Alors je cherche des recettes à droite à gauche et je les suis bêtement. Celle-ci vient de chez MetsAventures , elle est très bonne, la panure est légèrement croustillante,...