750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SALADE DE POULET MARINE, CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE ROSE

    17 avril 2007

    La marinade de cette recette transforme le goût un peu neutre du poulet. Une palette d'arômes sucrés, acides, salés et croquants qui met en valeur le moelleux de la volaille. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet huille d'olive Pour la marinade: le jus...

  • BRIOCHE TRADITION AU CHOCOLAT (MAP)

    14 janvier 2007

    J'ai été gâtée à Noel. J'ai eu une machine à pain et je n'ai pas attendu bien longtemps pour la tester. Dorénavant, vous trouverez donc sur mon blog des recettes spéciales MAP. Pour commencer, je vous propose aujourd'hui une excellente recette de brioche...

  • BRIOCHE AU YAOURT (MAP)

    13 mars 2007

    Une recette à la mie moelleuse et peu sucrée. 350g de farine T45 50g de yaourt nature 90ml de lait 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger (j'ai mis du grand marnier) 1 oeuf 1,5 cuil. à café de levure instantanée 25g de beurre 25g de sucre 1 sachet de sucre...

  • CREPES (sans gluten, sans lait)

    14 mai 2007

    Voici une nouvelle recette sans gluten et sans lait que j'ai préparé lors de la visite de ma petite maman. Ces crêpes sont extrêmement croquantes. Par contre, elles doivent être mangées assez vite car elles tendance à durcir rapidement. Pour 4 personnes...

  • POULET KORMA

    25 mars 2007

    Quand j'ai vu la recette chez mets aventures, j'ai tout de suite craqué. J'avais déjà repéré cette recette à plusieurs endroits mais pas encore pris le temps d'essayer. Et bien j'ai eu tort de ne pas essayer plus tôt car c'est vraiment un délice! C'est...

  • TOMATES CERISES EN COKTAIL

    13 février 2007

    J'ai repéré il y a quelque temps dans une émission de Cyril Lignac cette présentation pour l'aprétif. Je l'ai donc adapté à ma sauce et c'est vraiment super simple et ça change des traditionnels biscuits apéritif. Une barquette de tomates cerises rouges...

  • LASAGNES EXPRESS (WW)

    23 février 2007

    Une recette toute simple et sans complexe... Pour 6 personnes 4 points par personne 160g de feuilles de lasagnes 400g de pulpe de tomate 200g de boeuf haché à 5% de MG 40g de parmesan râpé 100g de crème fraîche à 15% sel et poivre Préchauffer le four...

  • BAGUETTE AU KAMUT A LA FETA (MAP)

    19 mars 2007

    Je viens d'acquérir le livre de Sophie, "Pains maison, façonnez votre vitalité", et j'ai donc testé une de ses recettes mais avec ma machine à pain. Le résultat est plutôt pas mal! Un pain très moelleux avec un petit goût d'herbes de provence. Oui car...

  • COQUILLES SAINT-JACQUES SURPRISE

    30 décembre 2006

    Pour l'entrée de mon menu de réveillon de Noel, j'avais donc servi la terrine de crevettes ainsi que ces coquilles saint-jacques surprises qui étaient vraiment fameuses... La recette, tirée d'un Cuisine Actuelle Hors Série a été réadaptée par mon petit...

  • TARTE AU POTIRON, LARDONS ET CHAMPIGNONS

    08 janvier 2007

    La photo n'est pas géniale mais croyez-moi cette tarte est un vrai délice! 1kg de potiron 200 de lardons 500g de champignons 1 gros oignon 1 cuil. à soupe de farine 1 cuil. à soupe de crème fraîche 2 oeufs 1 pâte brisée gruyère râpé sel et poivre 1 cube...

  • SOUFFLE D'ASPERGES

    26 avril 2007

    Symbole du printemps, l'asperge s'invite à table... Pour 4 personnes 5 asperges blanches fraîches (j'ai remplacé par un bocal d'asperges blanches) 35g de farine 60g de comté râpé 20cl de lait 2 oeufs + 1 jaune 35g de beurre 10 brins de ciboulette sel...

  • SOUFFLE CAMPAGNARD (WW)

    20 février 2007

    Une recette légère pour le soir accompagnée d'une salade verte. Délicieux ! Pour 6 personnes 4 points par personnes 400g de pommes de terre 400g de julienne de légumes (carottes courgettes et céleri, potiron pour moi) 3 oeufs 100g de crème fraîche à 15%...

  • BOULETTES DE BOEUF A LA PROVENCALE

    17 janvier 2007

    Une recette adaptée avec ce que j'avais en ma possession, qui vient de là. C'est vraiment un pur régal !!! On s'est régalé et c'est tout simple à faire ! Pour 6 à 8 personnes: 600g de viande hachée 400g de chair à saucisse 1 oignon 1 oeuf 1 boîte de purée...

  • PATES AU SAUMON FUME (WW)

    02 février 2007

    Pour tenir mes bonnes résolutions du début d'année, mon blog risque de s'enrichir de recettes allégées et donc Weight Watchers pour les prochains jours à venir. On commence donc avec cette recette de pâte au saumon fumé extrêmement simple et rapide à...

  • MON TOP 10 DE RECETTES SALEES

    23 janvier 2007

    A mon tout de revenir sur les meilleures recettes publiées sur mon blog durant cette année 2006. Mais ayant eu du mal à me décider, j'ai donc choisi de vous proposer 2 top 10 , un top 10 salé et un top 10 sucré. Voici le salé dans l'ordre alphabétique:...

  • PAIN AU KAMUT ET AUX NOISETTES (MAP)

    06 mars 2007

    Depuis que j'ai mon livre "pain maison" aux éditions Marabout, je n'arrive pas à m'en séparer. Mais malgré tout, j'étais frustrée de ne pas pouvoir essayer toutes les recettes qui s'y trouvent... Mais les choses vont changer. J'ai enfin mis les pieds...

  • BRIOCHE SANS BEURRE (MAP)

    25 février 2007

    Manger de la brioche sans complexe? Eh oui c'est possible ! Voici la preuve avec une brioche sans beurre. 500g de farine de blé T45 150ml de lait écrémé 100g de fromage blanc à 20 ou 40% de MG 2 oeufs 4 cuil. à sucre 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à café...

  • BISCUITS AU VIN BLANC OU SIFFLETTES DE LUNEL (sans oeufs)

    16 décembre 2006

    Un vrai coup de coeur pour ces petits biscuits, tout simples à réaliser et que j'adore vraiment! Ils sont croquants et se gardent plusieurs jours sans problème dans une boîte en fer. La recette est sur le site de Marie-Laure ici. Une de mes recettes préférées!...

  • CURRY DE CAROTTES EN RISOTTO

    19 décembre 2006

    Recette originale, riche en saveurs que j'ai trouvée sur marmiton (ici). Par contre attention, les proportions sont plutôt pour 6 à 8 personnes que pour 3 comme indiqué dans la recette. Mais pour un premier risotto, je suis plutôt satisfaite. 500g de...

  • PETITS FOURS AUX NOISETTES

    17 décembre 2006

    De jolis petits sablés au bon goût de noisettes croquantes! Cette recette est extraite du BURDA CUISINE CREATIVE d'octobre 2006 qui regorge de recettes de petits biscuits. Pour environ 45 pièces 250g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 1...

  • UNE SPECIALE DEDICACE A TOI FLORIANNA

    28 janvier 2007

    La culinosphère va bien au-delà de simples blogs de-ci de-là... Parfois de réelles amitiés se créent. Avec Florianna et son délicieux "Mille et un délices", ça a été le cas. Une formidable amitié est née, et bien que virtuelle encore, cette amitié est...

  • BROWNIE MOUSSEUX AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

    30 décembre 2006

    Et puisque le réveillon du nouvel an approche à grands pas, et afin de donner des idées de dessert à celles et ceux qui sont encore indécis, j'ai décidé de vous poster les deux desserts que j'ai réalisé pour le repas de Noêl, et je ne vous explique même...

  • BLANQUETTE DE POULET (WW)

    15 novembre 2006

    Voici une nouvelle recette de Weight Watchers testée et vraiment succulente! En plus pas de complexes vu que c'est équilibré, pas de graisse puisque c'est cuit dans l'eau (ou très peu) et riche en saveurs. Pour 4 personnes Points par personne: 3 2 cuisses...

  • CAKE AU FOIE GRAS ET AUX MAGRETS FUMES

    27 décembre 2006

    Pour accompagner mon vin d'oranges lors du repas du réveillon de Noel, j'ai testé entre autre cette recette trouvée sur le site de Barbichounette. Je vous la recommande fortement, c'est un vrai délice! Les morceaux de foie gras fondent dans la bouche!...

  • AUBERGINES GRATINEES A LA BOLOGNAISE (WW)

    04 décembre 2006

    Un plat très équilibré et parfait pour le soir. Pour 4 personnes 4,5 points/pers 4 aubergines (je n'en ai mis que 3) 2 oignons 3 steacks hachés à 5% de MG 1 boîte de dés de tomates 2 cuil. à soupe de concentré de tomates 5cl de vin blanc 1 bouquet garni...