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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 16:30

sablés au comté, chèvre et petits légumes (2)

Ce sont ces petits sablés que vous aviez envie de voir sur ce blog. Je les ai donc préparé ce week-end et franchement nous avons beaucoup aimé. Il feront certainement leur petit effet à l'apéritif. Quant à moi, je les ai servi en guise de repas du soir avec une bonne soupe de carotte, c'était juste parfait!

Pour 4 personnes

  • 1 asperge (pas mis car pas la saison)
  • 2 radis
  • 2 carottes fanes
  • 5 olives dénoyautées
  • 1 branche de basilic
  • 2 oeufs
  • 100g de chèvre frais
  • 50g de comté râpé
  • 80g de beurre
  • 40g de poudre d'amandes
  • 90g de farine
  • 15g de pistaches entières décortiquées
  • 15g de noix entières décortiquées
  • 1 trait d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • piment d'Espelette
  • poivre mignonnette
  • sel, poivre du moulin

Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le comté râpé, la farine et le beurre bien mou. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé. Ajouter l'oeuf entier et le jaune, une pincée de sel, une râpée de noix de muscade, du piment d'Espelette et donner un tour de moulin à poivre. Enfin, incorporer les noix et les pistaches concassées et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.

Etaler cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un rectangle de 1cm d'épaisseur (si la pâte colle un peu trop, rajouter un peu de farine). Réserver au frais pendant 2h.

Préchauffer le four th.160°C. Une fois la pâte plus ferme, y tailler à l'aide d'un emporte-pièce des disques de 5cm de diamètre. Sur la plaque du four froide, disposer les sablés les uns à côté des autres assez espacés. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes. Avec les chutes de pâte, réaliser de petits bâtonnets et les faire cuire avec les ronds de pâte.

Ecraser le chèvre à la fourchette, puis verser l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte bien lisse. Eplucher et laver l'asperge et les carottes, puis les tailler très finement dans la longueur à l'aide d'une mandoline. Tailler finement les radis et les olives. Effeuiller le basilic. Lorsque les sablés sont cuits et refroidis, déposer sur chacun une rosace de crème de chèvre et piquer dedans les légumes crus et le basilic. Au moment de servir, verser une goutte d'huile d'olive sur chaque sablé et parsemer de poivre mignonnette.

sablés au comté, chèvre et petits légumes (1)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

T
Très jolie présentation !!! Bises
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C
très jolie présentation... j'aime beaucoup !
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P
C'est très joli ^^
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M
waouh ! quelle jolie présentation !!
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