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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 13:30

rochers

 
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, des petites bouchées délicieuses à savourer ou à offrir (pour les fêtes par exemple). Un petit bémol quand même, j'ai trouvé le goût du chocolat noir trop prononcé, peut-être faudrait-il préparer le coeur des rochers uniquement avec du chocolat au lait. Sinon ça croque, ça craque, c'est très bon!
 
Pour 15 petits rochers environ
  • 160g de chocolat à 60% de cacao
  • 40g de chocolat au lait
  • 100g de noisette et d'amandes (ou 100g de pralin en poudre)
Pour la garniture
  • 15 noisettes
Pour l'enrobage
  • 160g de chocolat à 60% de cacao
  • 40g d'amandes
Préchauffer le four th.200°C.
 
Plonger toutes les amandes dans une tasse d'eau bouillante pendant 10 minutes puis les peler et les passer au four avec les noisettes pendant 15 minutes environ.
 
Réserver les amandes. Frotter les noisettes entre vos doigts pour en ôter la peau. Hacher 50g d'amandes et 50g de noisettes. Réserver.
 
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le chocolat au lait. Puis, hors du feu, ajouter les noisettes et les amandes hachées, et mélanger intimement.
 
Remplir des moules à glaçons en silicone avec cette préparation et déposer une noisette au milieu de chaque empreinte, en vous aidant d'un cure-dents. Laisser reposer au réfrigérateur (ou au congélateur) 2 heures.
 
Concasser grossièrement les amandes grillées restantes.
 
Pour l'enrobage, faire fondre au bain-marie le chocolat noir, puis ajouter les amandes.
 
Démouler les demi-sphères et les faire tremper dans le chocolat à l'amande. Puis, en vous aidant d'une fourchete, les égoutter et les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser figer avant de déguster.
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

lacuisinedecheznous 20/11/2011 21:50

hum, j'ai envie de croquer dedans!!!

Neige 13/11/2011 09:16


completement addictif, ce genre de mignardises sucrées !!


verorev 11/11/2011 17:33


C'est simple, je craqueeeeee. Bon WE.


fado66 10/11/2011 18:56


Tu sais là c'est dur pour moi qui ai décidé de me mettre au régime Lol


Parfums de gourmandises 08/11/2011 19:22


Des rochers de Ferr... : non ! Mais des rochers "home made": OUI !!!
Merci pour cette recette !
Bises et bonne soirée,
Delph


Aurelie 08/11/2011 14:19


MAgnifiques tes petits rochers. J'en prendrai bien un pour accompagner mon café.
Bon après-midi


Floriane 08/11/2011 12:38


Une petite douceur à déguster à toute heure !


Delphine 08/11/2011 11:09


Ca y est!!! Je n'ai pas pu patienter..........
Dc j'ai pris de la pralinoise......le coeur est moelleux.c'est délicieux(pour ça non plus je n'ai pas pu attendre!) ;D
Merci et bravo pour cette recette car je ne me serais jamais lancée seule et franchementcela aurait été dommage!!!
Question (même si je ne me fais pas trop d'illusion qt à leur devenir) : comment les conserver au mieux???? J'évite le frigo???


llysa 08/11/2011 10:19


hummm, je bave devant mon écran!! bravo Héléne bisous


domicuisine 08/11/2011 08:55


c'est sur que pour moi ce ne sera pas au chocolat noir personne n'aime ça à la maison
bizzz


lavoinette 08/11/2011 06:58


difficile de resister et de ne pas t'en prendre un!!!..bises


Oum Yacine 07/11/2011 23:16


il y a des gourmands qui aimes du chocolat noir!!! cette recette est déclinable en tout les cas j'aime bien .bisou


boopcook 07/11/2011 21:20


humm trooop bon j'adoreee =D


dey 07/11/2011 21:19


je craqueeeeeeeeee! tu m'en envoies un???


helene06 08/11/2011 05:41



je veux bien mais ils risquent de fondre en route, passe plutôt prendre un thé ou un café!



poucinette 07/11/2011 20:05


divins rochers


Delphine 07/11/2011 19:31


Miam!
Je vais tenter en sivant vos conseils , en remplacant le choc noir du coeur par de la pralinoise!A suivre....

Question, pour l'enrobage c'est un chocolat de couverture ou une tablette "classique"?


helene06 08/11/2011 05:40



j'ai pris un chocolat de pâtissier 62% de cacao.


N'hésite pas à me donner tes impressions.



29999 07/11/2011 17:30


Photo très gourmande ! Bisous !


axoulle 07/11/2011 17:07


hummm j'en veuxxxx


tattoo 07/11/2011 17:05


pour accompagner un bon café


mimine cuisine 07/11/2011 16:55


C'est une bonne idée pour offrir!!!!!


AMELIE 07/11/2011 16:16


Une superbe et délicieuse friandise pour nos paniers de douceurs à venir. Bisous


coco28 07/11/2011 15:52


Miam, ça sent les fêtes de Noël ces petites douceurs ;-)


Daphné 07/11/2011 15:50


C'est une bonne idée pour les fetes de fin d'année, bonne journée


Pauline 07/11/2011 15:07


Miam, une tuerie ^^


LadyMilonguera 07/11/2011 14:56


Ces rochers sont superbes... une vraie réussite !


 

 

 

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