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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 15:30

cheesecake carambar (13)

Oh punaise qu'est-ce qu'il porte bien son nom celui-là! Lorsqu'on y plonge sa cuillère, impossible de s'arrêter! Et malgré l'aspect des photos, il est tout sauf compact et épais. Lorsqu'on porte la 1ère cuillère à sa bouche, on est surpris par cet effet mousse, toute douce, peu sucrée, et qui s'associe parfaitement avec le petit coulis chaud de carambar... C'est, comment dire? Totalement addicted! Et bravo à vous, vous avez fait un super bon choix .

cheesecake carambar (21)

Pour 8 personnes

Pour le fond de gâteau

  • 200g de spéculoos
  • 80g de beurre

Pour l'appareil à cheesecake

  • 600g de Philadelphia (à défaut du saint morêt)
  • 220g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 15 carambar
  • 2,5cl de lait

Pour le coulis de carambar

  • 10 carambar
  • 25g de crème fleurette
  • 40g de beurre salé

cheesecake carambar (5)

Préchauffer le four th.180°C.

Réduire les biscuits en poudre au mixeur. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter les biscuits afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartir la pâte au fond de cercles en inox (sur une épaisseur d'environ 2cm) déposés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, ou à défaut dans un moule à charnière à fond amovible. Bien tasser et placer au four pendant 10 minutes puis laisser refroidir.

Préparer l'appareil à cheesecake: mélanger le fromage et le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs entièrs puis mélanger afin que l'appareil soit bien lisse. Enfin, incorporer la crème fraîche.

cheesecake carambar (15)

Dans une casserole, faire fondre les carambar avec le lait à feu doux et bien remuer. Verser ce mélange bien dissous sur l'appareil à cheesecake et mélanger rapidement à l'aide d'un fouet. Passer la préparation au chinois pour éviter les grumeaux. Verser l'appareil sur les fonds de pâte précuits et enfourner pendant 40 minutes à 130°C (prolonger la cuisson de 20 à 30 minutes pour un grand moule). Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur au moins 8h.

Pour le coulis de carambar: avant de servir, faire fondre dans une casserole, sur feu doux, les carambar dans la crème tout en remuant. Ajouter le beurre et bien remuer. Laisser tiédir puis verser dans une poche à douille à très petit embout. Réaliser des ronds de taille différentes sur l'ensemble du gâteau (légèrement chaud, le coulis est terrible avec le cheesecake bien froid!).

cheesecake carambar (27)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Shannah 06/09/2014 22:05

Je récupère mon retard et confirme la totale addiction de ce cheesecake ! J'ai opté pour une taille "muffin"...
Merci pour cette délicieuse recette !!!

Shannah

vapa 18/03/2014 19:00

recette testee c'est super bon je m'en leche encore les babines
merci

Marine 02/03/2014 13:38

Je mets de côté pour tester :)

Lou 01/03/2014 10:12

S'il a bien le goût du carambar, je comprends que l'on devienne addict !!!!
Il est super appétissant , je salive déjà !

Ginia 27/02/2014 10:09

Tes photos sont insoutenables!! j'ai envie de pleurer tellement ils sont appétissants!!! j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je crois que je ne vais pas tarder à me lancer!!

Pauline 26/02/2014 16:06

Huuuuummmmm, une tuerie ^^

virginie83 26/02/2014 07:28

Moi qui aime tant le cheesecake,celui-là je ne le connaissais pas!Merci beaucoup pour ta recette.A faire le plus vite possible.

miminecuisine 25/02/2014 21:02

Trop bon!

nadia 25/02/2014 21:01

bonsoir merci pour cette recette mais de combien est le diametre du gateau

Nath 25/02/2014 19:53

Bonjour

Pourriez vous indiquer la taille du grand moule S.V.P ?

Merci et bonne soirée

SOUMAYA 25/02/2014 19:50

Superbe j'ai très envie d'y gouter
merci pour le partage
biz

axoulle 25/02/2014 19:15

hum trop gourmand et en plus magnifique bravo

ptitecuisinedepauline 25/02/2014 19:00

Il est très beau!

Ephemer_62 25/02/2014 18:54

Tu fait de moi une heureuse avec ce cheesecake !!!!

123cuisinez 25/02/2014 18:51

Miam !! Il t'en reste pas un bout par hasard ? ^^
On en profite pour faire un peu de pub pour notre concours "American Junk Food". Si tu es tentée... c'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
Bises,
Les filles de 123 cuisinez !

kitchenette1 25/02/2014 18:35

Une véritable tuerie pour sûr ! Mon dessert favori allié à une confiserie, que demander de plus ? Il est superbe en plus !! Bravoo
kiki

reinefeuille 25/02/2014 17:08

Mais j'y crois pas, tu as réussi à me faire baver sur mon clavier !!!

has 25/02/2014 17:07

Il a l'air excellent ! Si je veux le faire dans un grand cercle ; quel diamêtre dois-je utiliser d'après vous ? Merci pour vos si bonnes recettes...

LadyMilonguera 25/02/2014 17:06

Terrible ce cheesecake !

lolo 25/02/2014 16:41

hum, un dessert qui plairait à mon fils qui adore les cheese-cake et les carambars !

Llysa 25/02/2014 16:40

ohhh la tuerie! allez je me sauve, sinon je vais craquer! lol ! bravo pour cette superbe réalisation ! bisous

 

 

 

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