Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 17:40

J'avais conservé dans mes recettes à tester les gnochis à la romaine d'Eryn et j'ai eu l'occasion de les tester et de les déguster accompagnés de mon entrecôte, sauce fourme d'ambert et vin blanc. Ces gnocchis au bon goût de parmesan sont vraiment savoureux, je vous les conseille...

Pour 4 à 6 personnes
  • 1 litre de lait
  • 80g de beurre (+ un peu pour le gratinage)
  • 200g de semoule moyenne
  • 1 oeuf battu
  • 60g de parmesan râpé (+ environ 100g pour le gratinage)
  • noix de muscade râpée
  • sel

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre coupé en dés, la noix de muscade râpée (pas mal ), le sel.
Porter à ébullition. Une fois à ébullition, jeter la semoule en pluie dedans et fouetter vigoureusement environ 5 minutes.
Lorsque la semoule est cuite et consistante, hors du feu, y mélanger l'oeuf battu et le parmesan râpé ( 60 g ). Bien mélanger et remettre ensuite si nécessaire sur le feu 30 secondes.


Etaler sur une plaque de four sur une épaisseur de 1 à 2 cm, en tassant bien et en lissant à l'aide d'une maryse.

Laisser refroidir complètement puis découper les gnocchis ( en cercle ou autre ) à l'emporte-pièce.

Les rouler dans les 100 g de parmesan râpé , les déposer dans un plat à gratin ( ou des ramequins individuels ) en les chevauchant, ajouter de belles noix de beurre et gratiner à 200-220°C pendant environ 15 minutes.

Avec les chutes de pâte, faire des mini boulettes, les rouler dans le parmesan et les gratiner avec du beurre dans un plat à part.


Imprimer la recette


Encore une fois, merci Eryn!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

ANA 15/11/2009 08:57


Ca je prend miam!


Pierre 15/11/2009 08:52


bonjour le Sud
es gnocchis sont superbes ! bravo
Une mangue salé sucrée pourquoi pas ?c'est chez moi? à bientôt Pierre


Sophie 14/11/2009 23:12


Je n'ai jamais fait de gnocchis, il faudra que je tente !


lydian 14/11/2009 18:52


Il va vraiment falloir que je l'essaie cette recette, ça doit être délicieux!
Bises


les recettes de Céci 14/11/2009 16:32


Je crois que je vais suivre ton conseil...je mets de côté

bisous


Nad0511 14/11/2009 10:20


Ca change de la polenta, ça doit être super bon!
Bon week-end Hélène!


gourmandelise 14/11/2009 10:10


Tes gnocchis sont une découverte pour moi! Ils ont l'air bons!


Eliane 14/11/2009 09:32


c'est excellent ces gnocchis bon samedi clics


krystele 14/11/2009 08:18


�����
����������(¯`°v°�¯)... Bonjour mon amie
��(¯`°v°�¯) ��(_.^._)
���(_.^._)___§_§_§ ________
____________§§§§§§
______________§§§§ _________ Je saute de blog en blog
________________§§§
__________________§§§
________§§§§§§§§§§§§§_____§§... Je fais un arrêt chez toi
_______§§§§§§§§§§§§______§§§§
_______§§§§§§§§§§§§§§____§§§§
________§§§§§§§§§§§§§§__§§§_§§
__________§§§§§§§§§§§§§§§§§__§§
____§§_____§§§§§§§§§§§§§§§§___§§___§§§... Pour te souhaiter
__§§§§_____§§__§§§§§§§§§§§§____§§_§§§§§
___§§§§§§§§§§_____§§§§§§§§______§§§§§§§
____§§__________§§§§§§§§_________§§§§§
_____________§§§§§§§§
____________§§§§§§§
(¯`°v°�¯)_____§§§§§§§§§§§§
_(_.^._)_________________§§... Une superbe journée
________________________§§§
______________________§§§§§et un très bon week-end
_____________________§§§§§
_____________________§§§§
�����(¯`°v°�¯)����(¯`°v°�¯)krystele
�����..(_.^._)�����..(_.^._) ...clic


Armide 14/11/2009 00:18


De jolies étoiles gourmandes !


Samira 13/11/2009 23:38


Ils sont tres tres beaux!!


franur 13/11/2009 23:15


COUCOU JAIS UNE PETITE SURPRISE QUI T ATTEND POUR TOI..VITE SAUTE SUR MON BLOG..


fatima 13/11/2009 21:48


ils sont bien apétissants


tattoo 13/11/2009 21:17


une jolie forme dans une recette qui sent bon les souvenirs !


melanie 13/11/2009 20:12


cette forme les rend bien jolis!


axoulle 13/11/2009 20:02


ils ont l'aire delicieu il faudrait vraiment que j'en fasse


freddy lorraine 13/11/2009 19:02


pour moi les gnocchis de semoule, c'est un souvenir d'enfance..ça donne envie d'en refaire! merci!


yo 13/11/2009 18:59


ils ont l'air délicieux... j'en gouterais bien un là...


loloche 13/11/2009 18:50


super en forme d'étoile !!!!! je te pique l'idée pour les enfants
bisous loloche


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG