Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 04:00


J'ai repéré les petits roulés de Lakbira et j'avoue que j'en ai eu l'eau à la bouche... Alors, comme je ne suis pas fan des raisins je me suis dit que c'était une excellente alternive aux pains aux raisins... Ils sont extra moelleux grâce à la crème pâtissière et bien gourmands...

Pour une 20aine de petits pains roulés
  • 500g de farine
  • 200ml de lait
  • 150g de beurre mou (à température ambiante)
  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 1 bonne pincée de sel
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 50g de pépites de chocolat
  • un gros bol de crème pâtissière refroidie

Dans la cuve de la machine à pain : mettre d'abord les liquides puis les solides, éloigner le sel de la levure et lancer le programme "pâte seule". Ajouter le beurre réservé au BIP de la machine, quand le pâton est formé, et la laisser travailler.

A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple et ne plus coller aux parois (si elle colle, pendant le pétrissage, rajouter progressivement un tout petit peu de farine).
Attendre que le programme pâte + levée soit terminé , il faut que la pâte double de volume.

Sortir la pâte de la machine, la dégazer avec un rouleau à pâtisserie puis l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Étaler sur sa surface la crème pâtissière refroidie, disperser dessus des pépites de chocolat puis rouler la pâte de façon à avoir un long boudin (rouler dans la longueur).

Découper des tronçons de pâte d'environ 3 cm et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler une heure. Préchauffer le four th.200°C et badigeonner les roulés (facultatif) avec un jaune d'œuf + lait à l'aide d'un pinceau et faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 20 minutes).

Imprimer la recette


Et biensûr si vous optez pour la facilité, vous pouvez tout simplement placer ces roulés dans un moule à gâteau en silicone (à défaut un moule à gâteau beurré et fariné) et laisser gonfler, vous obtiendrez alors un joli chinois!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Christiane 19/11/2012 18:10

Pour faciliter la découpe des escargots avant cuisson, mettre la pâte au congélateur 10 mn environ !

Joséphine 24/02/2012 10:17

Testé !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-escargots-brioches-a-la-creme-patissiere-et-aux-pepites-de-chocolat-99618629.html

Bisous !

yo 18/04/2011 20:37


miam et re-miam!


elo 04/04/2011 10:28


miam! ça me fait rappeler qu'il faut que je remette ma MAP en route! Ils sont très réussis!


milleetuneepices 04/04/2011 10:21


ils sont super tes roulés
pour les avoir déjà fait aussi, c'est vrai qu'ils sont bon et légers


ratiba 03/04/2011 23:26


il est vraiment magnifique merci du partage bisous


Caillebotte 03/04/2011 22:13


Très réussies, bravo!
bise et bonne semaine


Aurore 03/04/2011 21:01


waouh trop trop beaux ca , je crois que cela va vite arriver dans ma cuisine


Doudoute 02/04/2011 12:38


un délice, j'en prendrais bien un bout !!


loute 02/04/2011 10:45


j'adore ton blog! et cette recette me donne vraiment envie! par contre une question... la levure fraiche de boulanger où peut on la trouver?? merci d'avance!!! :)


helene06 03/04/2011 08:26



tu la trouve au rayon boulangerie des grandes surfaces. Bonne journée à toi



29999 01/04/2011 20:14


Miam miam ! Ca m'a l'air délicieux ! Bisous !


M-line 01/04/2011 18:42


Hmm! très appétissant.
Je note ta recette.
Bises,


missisa 01/04/2011 18:35


J'en ai déjà fait et cette recette et ces photos me donnent envie d'en refaire très vite.


Delphine 01/04/2011 17:00


Ils ont l'air excquis!!


clém' 01/04/2011 16:23


Elles sont trop belles ces brioches! Je peux en piquer une stp?? :D
Bonne journée


mimine cuisine 01/04/2011 14:12


Je me laisserai bien tenter!


Pauline 01/04/2011 10:11


Huuuuuummmmm, je t'en pique une ^^


gourmandelise 01/04/2011 09:54


Superbes ces roulés!


axoulle 01/04/2011 09:17


parfait pour le petit dej tu me donne faim


Sabrina 01/04/2011 08:49


pour mon quatre heure ça sera parfait!! bon vendredi


crixtaxou 01/04/2011 08:00


hum j'adore ....


domicuisine 01/04/2011 07:27


ça doit être bon cette petite chose, ça accompagnerait à merveille mon lait chaud ;-)
bizzz


llysa 01/04/2011 07:17


c'est bien tentant!! tiens je t'en piquerai bien un!!! lol lol merci pour cette super recette! bises


Gabie 01/04/2011 07:05


de si belles photos .... tu me tentes vraiment !!!! bisous


Poucinette 01/04/2011 06:20


0h la belle bri0che ma HELENE bises amicale du vendredi


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG