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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 04:00

risotto aux courgettes (1)

 
Encore une petite recette toute simple et sans prétention, extraite d'un des livres de Cyril Lignac. Un risotto bien crémeux et qui se suffit à lui-même...
 
Pour 2 personnes
  • 1 belle courgette
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d'échalote émincée surgelée (ou une échalote)
  • 130g de riz rond spécial risotto
  • 4 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone (ou à défaut de le crème fraîche épaisse)
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 filets d'huile d'olive pour la poêle et le faitout
  • sel et poivre
Laver la courgette et la couper en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les faire cuire 12 minutes en les mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
 
Préparer le bouillon: dans une casserole, porter à ébullition 50cl d'eau. Quant elle bout, ajouter le cube de bouillon et mélanger pour bien diluer.
 
Dans un faitout, faire chauffer l'autre filet d'huile. Ajouter l'échalote et la faire revenir 3 minutes. Puis ajouter le riz et le faire cuire 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin et continuer de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Compter 15 à 20 minutes environ.
 
A la fin de la cuisson du riz, ajouter les courgettes, le mascarpone et le parmesan dans le faitout. Mélanger et servir chaud.
 
risotto aux courgettes

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

EloIng 21/11/2014 19:48

Bonjour Hélène !
Je suis en train de faire cette recette que j'adore depuis déjà longtemps alors je voulais simplement vous dire merci pour ce partage parce que c'est un délice à chaque fois ! Belle soirée à vous !

mimi 19/03/2014 10:46

excellent !!!

Benoitt 13/11/2011 18:01


Excellente recette. C'était très bon.


doudine 25/10/2011 23:06


Très tentant ton risotto, miam, miam, miam.

Bisous, Doudine.


Helene 05/10/2011 09:49


Un délice! Encore merci pour toutes ces bonnes recettes!


kak 03/10/2011 19:33


j'adore le risotto, il doit être fameux aux courgettes, miam


crepin 01/10/2011 14:33


j en prendrais bien une petite part


Baf 01/10/2011 10:05


Très fin,
plein de saveurs,
une réussite !


Phobos 30/09/2011 14:09


Salutations,

Je n'avais pas d'idée pour ce week-end, cette recette tombe vraiment bien. J'ai déjà tout ce qu'il faut au frigo, c'est cool.
J'aime beaucoup le risotto. On peut faire des tas de recettes...
A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits et
des vidéos du net.


Floriane 29/09/2011 17:50


Un risotto, toujours un bonheur !


François 29/09/2011 17:47


Bonjour ! je viens d'avoir eu votre adresse via un spécialiste de la question culinaire (et je pensais très fort à une salade césar aussi que j'ai vue sur le site)


axoulle 29/09/2011 12:31


hum voila un risotto tres gourmand


Neaira 29/09/2011 12:22


Tu me sauve la vie ! je ne savais plus quoi faire pour utiliser mes dernieres courgettes. mais ce risotto m'a l'air d'être une excellente idée pour faire passer ces petites chose même aux
récalcitrants aux courgettes :P


maddie75 29/09/2011 11:58


super reussis ton risotto ! bonne journée


Daphné 29/09/2011 10:54


Délicieux !!!


stef 29/09/2011 10:16


bonjour,
quel dommage qu il n'est pas possible d'imprimer les recettes avec les photos ou au moins une. En tout cas j aime votre site remplis de bonnes recettes.


oum mouncifrayan 29/09/2011 09:18


je l'aime avec les courgettes! merci


mimine cuisine 29/09/2011 09:11


Hum!!!!!! un bon risotto simple comme j'aime!!!


tattoo 29/09/2011 08:33


un joli plat très onctueux


Pauline 29/09/2011 07:52


Miam, extra ton risotto ^^


Poucinette 29/09/2011 07:28


Cela me semble parfait


afaurore 29/09/2011 07:22


j'adooooore


Michèle 29/09/2011 07:05


Un régal à n'en pas douter!


29999 29/09/2011 06:31


Photo très gourmande ! Bisous !


 

 

 

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