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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 16:50

quatre quart à la vanille (2)

Il y a quelques jours, alors que je me rendais au boulot de bon matin, je me suis retrouvée immobilisée dans les transports pendant des heures. Au bout de 6h de galère (oui je suis gentille je vous passe tous les détails), j'ai fini par regagner la maison, frigorifiée d'avoir attendu sur les quais de la gare, dans le froid et la neige. Alors bien au chaud à la maison, je n'ai eu qu'une envie, trouver un peu de chaleur. J'ai rassemblé mes dernières forces pour réaliser un quatre quart à la vanille, tout simple, et avec un bon chocolat chaud, je me suis donc fais un goûter des plus réconfortants! On va pas se laisser abattre tout de même?

Pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • le même poids de sucre
  • le même poids de beurre mou
  • le même poids de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille 

Préchauffer le four th.180°C. Travailler le beurre au fouet avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs, un à un, puis la farine et la levure.

Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur avec la pointe d'un couteau et gratter les graines, les incorporer dans la préparation précédente. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (à défaut, beurré et fariné) et enfourner pour 40 à 45 minutes. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson du cake.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déguster.

quatre quart à la vanille (1)

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Published by helene06
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commentaires

MamanLulu 08/11/2015 08:37

merci pour la recette

Camille 01/04/2013 11:02

Classique mais si bon !

rocksmaddie 24/03/2013 18:26

hummm très bon

lilousine 23/03/2013 10:54

je viens de tester le cake à la vanille, recette qui date de 2008:)
le quatre quart doit être pas mal non plus :)

fans2chocolat 21/03/2013 15:24

Miam c'est la gateau des grands froids par excellence simple mais tellement bon...
PS : Un petit coucou sur notre blog qui débute sera un rayon de soleil.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/03/2013 09:37

Je t'en prendrais bien une petite tranche...

Choupette 21/03/2013 08:35

Un classique que je n'ai pas fait depuis bien longtemps, quand j'étais jeune j'en faisais souvent.

La médecine passe par la cuisine 20/03/2013 20:59

Exquis. Ca me rappelle les madeleines à la vanille ça ! Bises

Daphné 20/03/2013 18:47

Un réconfort des plus mérité. Quelle galère ce temps...Bonne soirée

Pauline 20/03/2013 18:47

Miam ^^

les 2 mains gauches 20/03/2013 18:39

bonne idée pour le gouter
bisous

Maryse & Cocotte 20/03/2013 18:38

tu es bien courageuse d'avoir préparer un gâteau après une aussi longue journée !!! mais après l'effort ... le réconfort !!!

Céline 20/03/2013 18:20

j'adooooore!! surtout la jolie tasse macarons!! ^^

Llysa 20/03/2013 18:09

humm très bon! un gâteau qui est toujours apprécié! merci pour le partage! bises

 

 

 

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