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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 16:45

pannacotta jambon-cancoillotte

 

Pour une entrée chic et choc de fêtes ou pour épater vos convives en amuses-bouches lors d'un apéritif, voici une idée de recette de verrines salées, crémeuses et particulièrement goûteuses à la cancoillote (fromage fondu et spécialité de Franche Comté) et au Jambon fumé. A préparer la veille et à déguster avec des crackers...

 

Pour une vingtaine de mini-verrines

  • 20cl de crème liquide
  • 250g de cancoillote
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 tranches de jambon fumé
  • sel et poivre
  • quelques noisettes pour la décoration (facultatif)
Mixer le jambon fumé à l'aide d'un robot. Le tasser avec les doigts au fond de petites verrines. Réserver.
 
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la cancoillote. Hors du feu, aouter la gélatine et fouetter pour la dissoudre. Laisser tiédir. Remplir les verrines du mélange crème-cancoillote et placer au frais toute une nuit. Le lendemain, décorer d'une demi noisette avant de déguster.
 
Imprimer la recette
 
pannacotta jambon-cancoillotte (1)

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Published by helene06
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commentaires

celine 14/09/2011 20:16


je vais essayer ca a l'air trop bon !
Merci pour la recette


la cuisine de laurenceel 12/11/2010 13:58


joli!!!


café crème 07/11/2010 12:14


En général est-il possible d'utiliser de la crème liquide légère pour réaliser des panna cotta?
Merci et bon dimanche,


helene06 07/11/2010 12:32



oui si tu rajoute un peu de gélatine pour une meilleure tenue



Gaëlle 07/11/2010 09:28


dommage que je n'm pas la cancoillote ...


chocolatatout 06/11/2010 20:37


alors ca ca me plait énormément...


Boudloune 06/11/2010 20:24


En voilà une superbe idée!!!J'adore.
Bisous.
Caro


cath 06/11/2010 18:37


Ca m'a l'air bien bon, ça!
Pour une version 100% Franche Comté, on pourrait tenter avec de la saucisse de Morteau, au fond, non?


Colette Marseille 06/11/2010 14:51


jolie présentation


domi 06/11/2010 09:48


so chic en effet ;-)
bon we, bizzz


lavoinette 06/11/2010 08:48


ouhhh que ça a l'air bon...
Je t'ai tagguer sur mon blog,si tu veux ben participer,desque tu auras un peu de temps...bises


Pauline 05/11/2010 22:34


J'aime beaucoup l'idée de la cancoillote en panna-cotta!!! Bravo ^^


Milie 05/11/2010 21:40


en version salée, je ne connaissais pas !


Nany 05/11/2010 21:21


Moi qui aime la cancoillote pour sa légèretée,
je te chipe ta recette, merci...
Bizzzz


Payette6202 05/11/2010 21:00


Miam vive la franche comté avec la cancoillote!! Super verrines pour un apéro sympa!


Eliane 05/11/2010 19:29


cancoillote, je ne connais pas !
certainement je rate quelque chose
belle soirée amie


Lulu 05/11/2010 19:27


J'aodre la cancoillote, et j'adore encore plus tes verrines ! Bisous


Clemence 05/11/2010 18:58


Bonne idée la cancoillote !


 

 

 

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