Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 16:10

pannacotta au fromage de brebis

Une petite verrine à présenter en guise d'apéro dînatoire, qui fera son effet sur votre table. La douceur du fromage de brebis cuisiné à la façon d'une pannacotta ravira les papilles de vos invités. Vous pouvez parfaitement remplacer le Pérail par du chèvre ou du roquefort.

Petit conseil toutefois: déposez la concassée d'olives et de tomates juste avant de servir, sous peine de voir vos jolies verrines perdre de leur fraîcheur et de leur allure.

Pour 6 mini verrines

  • 5 tomates cerises
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 15cl de crème liquide
  • 1 fromage de Pérail de brebis
  • 2g de gélatine (j'ai mis 2 feuilles)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre du moulin

Déposer la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la faire ramollir. Couper le fromage de brebis en dés et le faire fondre dans la crème à feu doux sans cesser de mélanger. Retirer du feu la casserole. Essorer la gélatine avant de l'incorporer à la crème de brebis. Filtrer la pannacotta dans une passoire à thé et presser fortement les résidus de fromage pour en extraire toutes les saveurs.

Remplir les verrines à mi-hauteur de cette pannacotta et conserver 4h au minimum (vous pouvez parfaitement les préparer la veille).

Au moment de servir, dans un petit saladier, détailler les olives noires et les tomates cerises en petits dés. Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et d'huile d'olive. Répartir sur la pannacotta.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Lexibule 10/06/2012 19:12

Quelles superbes verrines;)xxx

lacuisinedecheznous 09/06/2012 00:10

Une belle mise en bouche fraiche et estivale!
bises.
amélia

bienvenue dans ma cuisine 08/06/2012 18:54

ça dois être très bon!!!!merci du partage!

regine 08/06/2012 13:06

je vais me regaler !! je metrais de l'agar agar (par conviction) mais je ne pocede pas bien la technique ! (dosage) merci

Bacchus 07/06/2012 22:44

Elles sont superbes tes verrines uassi jolies que délicieuses. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Bonne journée de vendredi

papillonmyosotis 07/06/2012 22:43

oh j'aime bien. original !

Larichesse 07/06/2012 14:07

je vais l'essayer.......

Poucinette 07/06/2012 09:58

je savoure cette jolie pana cotta

Daphné 07/06/2012 07:03

Une verrine qui me plait beaucoup, bonne journée

cecile en balade 07/06/2012 00:10

excellente idée
bisous

Pauline 06/06/2012 23:13

Miam ^^

Coralie 06/06/2012 22:15

Très belle vermine avec des parfums qui sentent bon l'été !

veropapilles 06/06/2012 21:39

J'adore faire des panna cotta, mais n'en ai encore jamais faite de salée. C'est vraiment une belle entrée...

lustine 06/06/2012 21:11

super recette !

Mimine Cuisine 06/06/2012 19:54

Hummmm!!!! un délice!!!!!

lebon pequery françoise 06/06/2012 18:56

Délicieuses ces verrines et très belle photo!

Clémence 06/06/2012 18:42

très belle verrine très tentante !

Llysa 06/06/2012 18:19

oulalalala, j'ai faim rien qu'en voyant tes verrines! hihihi!!! bravo et merci pour cette super recette! bisous

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG