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8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 09:00

Restaurant Monjul (Paris 4ème (6)

Ce qui est chouette, quand on habite pas loin de Paris, c'est que la capitale regorge de petits restaurants bien sympathiques. Pas de monotonie dans l'assiette, il y a de quoi satisfaire tous les palais et pas forcément en se ruinant. Vous ne me croyez pas? 

Si je vous dis que ce tout dernier restaurant testé vous propose un menu déjeuner à 20,50€ pour une entrée, un plat, un dessert? Bon ok vous êtes sceptique sur la qualité dans l'assiette à ce prix là. Et bien détrompez-vous! Voici encore une belle petite découverte, une adresse à tester à nouveau, car ici, la carte change tous les jours.

Monjul, c'est un petit coin tout coquet, dans une rue calme, où il fait bon s'installer et prendre son temps...

Restaurant Monjul (Paris 4ème (1)

Ce jour-là, on est venu pour tester le menu du jour à 20,50€ alors c'est parti!

Restaurant Monjul (Paris 4ème (2)

Maki polenta-sardine, effiloché de haddock et roquette. Une explosion en bouche, un assaisonnement équilibré et des produits simples mais parfaitement réunis pour une entrée réussie!

Restaurant Monjul (Paris 4ème (3)

Sauté de boeuf au romarin, boulettes de riz frit, petits pois et chou-fleur

Une fois de plus, un succès terrible puisque ayant en horreur le chou fleur, je m'attendais à être déçue par le goût trop prononcé de ce légume. Et bien, il n'en est rien, le chef a pris un parti pris de le servir croquant, juste blanchi, le goût est ainsi peu fort en bouche mais les textures sont intéressantes. A la fois crémeux et croquant, tout est parfait! Quant à la viande, cuisson bien maîtrisée et jus très goûteux!

Restaurant Monjul (Paris 4ème (4)

Riz au lait mangue et gingembre

A l'arrivée du dessert, c'est l'apothéose. Moi qui ne suis pas une grande fan de riz au lait, et encore moins de gingembre, j'ai juste adoré ce dessert à la texture très crémeuse. Les mangues sont très goûteuses et impregnées de sirop, le gingembre est juste dosé pour réhausser comme il faut ce dessert. Et pour apporter une petite touche de croquant, quelques morceaux de crumble sablé vous laisse un agréable plaisir en bouche. Bref un dessert parfaitement réussi dont j'aurais bien aimé avoir la recette pour la refaire à la maison tellement j'ai aimé!

Conclusion: des produits simples mais très bien associés. Une belle présentation à l'assiette et une cuisine inventive et osée, bref, tout ce que j'aime!

Et pour couronner le tout, on ressort de là avec la nette impression d'avoir bien mangé sans s'être ruiné!

Restaurant Monjul (Paris 4ème (5)

Restaurant Monjul (Paris 4ème (8)

Bref on y retourne quand?

Enfin pour terminer, une petite balade digestive qui nous mène à quelques rues de là, à l'Eclair de Génie. Arrivés devant la vitrine, on ne peut pas se retenir de rentrer...

Restaurant Monjul (Paris 4ème (9)

Les éclairs sont de véritables oeuvres d'art. On a envie de tous les emporter. Dommage ce jour-là, le temps ne s'y prête pas et le transport en train auraient eu raison de leur peau! Alors on reste raisonnable et on repart bredouille.

Mais une chose est sûre, on s'est promis de revenir! Pour les éclairs ou pour les truffes de toutes les couleurs?

Restaurant Monjul (Paris 4ème (10)

Restaurant Monjul: 28 rue des Blancs Manteaux, 75004 Paris, tél: 01 42 74 70 15, métro Rambuteau, ligne 11

L'éclair de Génie: 14 rue Pavée, 75004 Paris, tél: 01 42 77 85 11, métro Saint Paul, ligne 1

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commentaires

P
Merci pour ces bonnes adresses!<br /> Bonne soirée!
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