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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 17:33

coulant au chocolat, coeur passion (3)

C'est marrant mais dès que je vous parle de recettes un peu plus correct au niveau calories, elles ont moins de succès. Faut dire que vous êtes de grands gourmands! Alors si je vous parle "chocolat", j'ai toute votre attention là?

Et si j'allie le chocolat au fruit de la passion, vous êtes toujours là?  Je m'explique: le summum de la gourmandise à mon goût est le macaron Mogador de Pierre Hermé. Composé d'une ganache au chocolat au lait et au fruit de la passion, je ne peux tout simplement pas résister (vous savez ce qu'il vous reste à faire pour me faire plaisir, soit dit en passant!). Cette alliance chocolat-fruit de la passion est le top du top! Mais, avant de m'attaquer à leur réalisation, je tente les yeux fermés cette recette si alléchante, car là aussi, on ne peut que succomber! 

Pour 6 moelleux

  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs 
  • 80g de sucre
  • 50g de coulis de fruits de la passion
  • 50g de beurre
  • 1 belle cuil. à soupe de farine

coulant au chocolat, coeur passion (1)

Préchauffer le four th.240°C.

Verser le coulis de fruits de la passion dans 6 alvéoles d'un bac à glaçons. Placer dans le congélateur pendant 2h.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine. Mélanger puis laisser refroidir la pâte.

Verser la préparation dans des empreintes en silicone (à défaut, beurrer et fariner les moules individuels pour faciliter le démoulage). Remplir de pâte à la moitié. Ajouter un glaçon de coulis et recouvrir de pâte restante.

Faire cuire 11 à 12 minutes, le coeur doit rester coulant.

coulant au chocolat, coeur passion (2)

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Published by helene06
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commentaires

Clemence 05/04/2013 13:57

j'adore ce duo ! A faire absolument !

gourmandelise 29/03/2013 11:05

Waouh ce fondant doit être divin!!!!

Ginia 28/03/2013 21:40

Effectivement, tes coulants sont irresistibles, et puis le mariage chocolat-fruits de la passion est divin!!

Danielle 28/03/2013 19:31

Bonjour. Je suis nouvelle sur votre blog et j'apprécie vos différentes recettes. Pourriez-vous me dire où je peux trouver du coulis fruit de la passion ?. Merci et continuez à nous régaler.

miminecuisine 28/03/2013 18:41

Waouh!!!!!!!!!

Mary 28/03/2013 10:11

Coucou ma petite Hélène,
Voilà encore une recette bien gourmande comme on les aime. Je voulais te dire aussi qu'aujourd'hui c'est une recette de ton blog que j'ai mise. Merci pour le partage , tes recettes sont toujours
trés appréciées chez nous.
Bonne journée ma belle et à trés bientôt
Bisous bisous

Hind 28/03/2013 06:23

Extrêmement gourmand je salive devant.

Pomme 28/03/2013 01:10

comment résister, c'est topissime !

Maryse & Cocotte 27/03/2013 22:16

ou lala tes moelleux ... Tout simplement manifiques !!! un régal pour les papilles et pupilles !!!

laura 27/03/2013 21:58

Moi ca ma rappelle les truffes de noël de Pierre Hermé ganache choco-passion: une tuerie! A tester en mode coulant! ;)

La médecine passe par la cuisine 27/03/2013 21:35

Eh oui, c'est normal, nous sommes de grands gourmands ! bises

poucinette 27/03/2013 20:54

trop bon !!!! miammm

dey 27/03/2013 20:51

Un seul mot : miammmmmmmmmmm

kitchenette 27/03/2013 19:52

Comment rester de marbre devant un tel dessert ?? Moi, je n'y résiste pas, surtout avec un coeur à la passion !!!! Je ne connais pas le macaron dont tu parles, mais je connais l'association de ces
deux saveurs, et c'est tout simplement paradisiaque !!!
Bises
kiki

Pauline 27/03/2013 19:40

Miam, ça a l'air trop bon ^^

lustine 27/03/2013 19:22

hummmmmmm

les 2 mains gauches 27/03/2013 19:05

terriblement gourmand avec ce coeur coulant
bisous

afaurore 27/03/2013 19:04

hummmm je craaaaaaaaaque complètement

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 27/03/2013 18:57

Une vraie tuerie ce moelleux !

Co 27/03/2013 18:54

Hum je m'en servirai bien un pour ce soir... Dommage qu'on puisse pas à travers l'écran.

 

 

 

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