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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 16:53

île flottante chocolat au lait-fruit de la passion (2)

J'aime tellement l'association chocolat au lait/fruit de la passion, que j'ai tenté de la décliner en île flottante! Une réussite, la crème est juste exquise... Recette parfaite à mon goût!

Pour 4 personnes

  • 200g de chocolat au lait Jivara (Valhrona)
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 150g de jus de fruits de la passion (type Capfruit)
  • 55g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • cacao en poudre non sucré

Préparer la crème chocolat au lait-fruit de la passion: Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème liquide, 15g de sucre en poudre et le jus de fruits de la passion. Porter à ébullition. Verser cette crème chaude sur le chocolat au lait coupé en morceaux, progressivement, en fouettant afin de lisser la sauce. Laisser redescendre à température et placer au frais.

Préchauffer le four th.180°C.

Monter les blancs en neige avec 20g de sucre puis ajouter les 20g restants. Garnir des empreintes huilées des blancs en neige, lisser la surface avec une cuillère et passer au four 4 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Au moment de servir, verser un peu de crème au chocolat au lait et fruit de la passion dans une assiette creuse, déposer les îles flottantes et saupoudrer de cacao. Servir aussitôt accompagné d'un petit macaron Mogador! Hum!

île flottante chocolat au lait-fruit de la passion (1)

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Published by helene06
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commentaires

restaurant clermont ferrand 16/07/2013 11:23

miam miam merci beaucoup pour la recette:D

Arwen 22/06/2013 12:14

Coucou j'ai essayé ta recette c'est vramient tres bon mais la sauce a la fin n'est pas parfaitement homogène

- faut il faire bouillir longtemps la creme + jus, ou des qu'elle bout on retire du feu comme je l'ai fait ?

- comment fais tu pour avoir de jolies images sur la sauce dans l'assiette ??? moi c'est tout homogène, même en rajoutant quelques gouttes de jus de fruit de la passion

Clémence 16/06/2013 21:32

une association top ! Je garde !

choupette82 08/06/2013 18:59

Voilà une belle recette très appétissante, j'aime beaucoup !
bonne journée.

Pauline 07/06/2013 15:42

Oooooh, elle tue ton île flottante ^^

Maryse & Cocotte 05/06/2013 22:14

un dessert auquel je ne pourrai résister !

mamina13 05/06/2013 22:11

j'aime beaucoup cette association, surement très bon

Céline 05/06/2013 21:13

moi je dis "mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm"!! miam!! merci hélène!!

Pequery Françoise 05/06/2013 19:58

Je ne résiste pas ! Trop gourmand!

Jackie 05/06/2013 19:01

Original et terriblement tentant. Belle soirée

 

 

 

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