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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 13:20

gâteau aux framboises façon crumble (1)

J'adore les framboises, c'est un de mes fruits préférés, si ce n'est le fruit que je préfère. Alors bien évidemment, dès que je repère une recette à base de framboise, je craque forcément. Ce gâteau est super moelleux avec une croûte craquante sur le dessus, bref, toute la famille a beaucoup aimé. Nature ou accompagné d'une petite crème anglaise, voilà un goûter bien gourmand!

Pour 8 personnes

Pour la pâte à crumble

  • 100g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre

Pour la pâte à gâteau

  • 180g de beurre doux
  • 250g de sucre en poudre
  • 3 oeufs battus
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

  • 500g de framboises (fraîches ou congelées)

gâteau aux framboises façon crumble (3)

Préparer la pâte à crumble: mélanger tous les ingrédients avec les doigts de manière à obtenir une pâte sableuse. Placer au régrigérateur le temps de réaliser la pâte à gâteau.

Préparer la pâte à gâteau: battre le sucre et le beurre (préalablement fondu). Casser les oeufs et les ajouter un par un. Ajouter ensuite la vanille et mélanger à nouveau. Terminer par la farine et la levure tamisées. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Préchauffer le four th.180°C. Verser la préparation à gâteau dans un moule en silicone (à défaut beurré et fariné). Enfoncer légèrement les framboises dans la pâte à gâteau puis recouvrir de pâte à crumble parsemée sur le dessus. Faire cuire au four 40 à 50 minutes. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

gâteau aux framboises façon crumble (2)

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Published by helene06
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commentaires

France Giffard 29/03/2016 21:35

Excellent. Merci

Nat 11/06/2014 12:11

Testée l'an passé, cette recette avait recueilli tous les suffrages ! Les framboises du jardin sont arrivées alors de nouveau je me lance. Merci pour cette excellente recette.

thisa2mars 16/01/2014 12:13

Je l'ai fait à la poire (une petite boîte de poires au sirop, j'en mettrai plus la prochaine fois) et c'était trop bon.
Vraiment tes recettes sont top, depuis que je connais ton blog on ne mange jamais la même chose à la maison et on se régale.
Merci.

elodie 20/07/2012 22:06

quel est la température du four ?

helene06 21/07/2012 15:08



voilà qui est rectifié!



christine 20/05/2012 22:38

il me tente bien ton gâteau. vivement que mes framboises mûrissent.

Claire 19/05/2012 18:23

Je fais souvent des tartes avec un crumble dessus, mais en gâteau, ça doit être encore plus fondant et savoureux !

PurpleCooking 16/05/2012 14:49

Bonjour Hélène,
Merci pour cette apétissante recette.
Par contre je ne vois pas la température de ton four pour la cuisson.
Je te remercie.

françoise 20/06/2015 17:13

la cuisson est indiquer dans la recette 40 a 50 mn planter un couteau pour voir si le gateau est cuit bon appetit

recettesandcie 16/05/2012 09:04

Il est magnifique ce gâteau. En plus j'adore les framboises! Bravo pour cette zolie recette!

Llysa 15/05/2012 19:58

hummm quel beau gâteau!!! bravo Héléne

L'universdedelf 15/05/2012 18:32

super ce gateau je note merci pour le partage bonne soirée

franur 15/05/2012 07:35

un bon gateaux merci pour la recette

virginie 14/05/2012 22:38

c'est vrai qu'il à l'air bon ce gâteau j'en prendrai bien une part!

14/05/2012 13:10

Contente qu'il t'ait plu !! Il est vraiment super beau ^ ^

Joséphine 14/05/2012 06:59

C'est très tentant ! Miam ...

Angie 13/05/2012 23:03

Quel gâteau !!!!
wahouuuuuuuuuu !!
tu as dû te REGALERRRRR!!!
hummmmmm et re hummmmmmmmmm !!
Merci!
Bises,
Angie

EnviesDélices 13/05/2012 20:57

il a vraiment l'air excellent ce gâteau à la framboise

Délices et Gourmandises de Flo 13/05/2012 19:49

Très beau gâteau ! bonne soirée ;)

Floriane 13/05/2012 10:14

Un bien beau gâteau de saison, j'adore

Bon dimanche, bises

Floriane

poucinette 13/05/2012 08:23

WAOUHHHHHHH je n'ai que ce mot là !!!!!

Cahier de gourmandises 12/05/2012 17:23

Hum encore une gourmandises délicieuse, ca me donne l'eau à la bouche !

Mélanie 12/05/2012 09:27

Hum quel gâteau gourmand!

Clémence 12/05/2012 06:56

moi aussi j'adore les framboises et ce gâteau a l'air terrible !

helene06 01/10/2016 17:07

Il est tout à fait envisageable d'utiliser des framboises surgelés sans les avoir décongelé au préalable.

Gigi 01/10/2016 09:37

Votre gâteau semble délicieux et je vais le réaliser aujourd'hui, par contre pour les framboises congelés, dois je les décongelés au préalable pour qu'il ne mouille pas la pâte en rendant de l'eau? Merci de votre réponse et de partager avec les internautes vos talents de pâtissière.

lustine 11/05/2012 22:21

un régal !

Lavoinette 11/05/2012 21:54

ah,super sympa ce gateaux!bises

Daphné 11/05/2012 20:50

Hummmm qu'il a l'air bon ce gateau ^^ Bonne soirée

miminecuisine 11/05/2012 20:39

Génial avec le crumble!!!!

afaurore 11/05/2012 19:17

je craaaaaque aussi forcément

poupougnette 11/05/2012 19:15

il est juste extra ton gâteau! je ne peux résister au côté crumble! ;) miam! ^^

BoopCook 11/05/2012 18:50

il a l'air extra !

Pauline 11/05/2012 18:48

Wouah, il est splendide, bravo Hélène ^^

Provence 11/05/2012 17:03

Les framboises, j'adore également!

Noasette 11/05/2012 16:27

Il à l'air délicieux ce gâteau, je note la recette.... ;-)

Caroline 11/05/2012 16:02

un chouette gâteau !

LadyMilonguera 11/05/2012 15:46

Avec le crumble en topping, ça me plait bien...

Eva 11/05/2012 15:46

Superbe !
Bises

la popotte a lolo 11/05/2012 15:29

hum, encore une recette que je note, merci du partage !

 

 

 

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