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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 16:10
financiers au coeur de speculoos
Les financiers c'est une excellente alternative pour écouler des blancs d'oeufs en trop. Plus de raison de les jeter, vous les congeler et vous les ressortez le moment voulu pour réaliser de savoureux petits gâteaux bien moelleux au bon goût d'amande. Vous pouvez aussi retrouver la recette du cake marbré à la pralinoise ici si vous le souhaitez.
Ici j'ai simplement rajouté une bonne cuilère de pâte de spéculoos, c'est une vraie tuerie!


Pour 10 financiers

  • 90g de poudre d'amande
  • 150g de sucre
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cuil. à café de pâte de spéculoos
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un autre saladier, mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amande et la farine. Incorporer délicatement les blancs en neige aux poudres, en soulevant la masse. Faire fondre le beurre et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.

Préchauffer le four th.200°C. Verser un peu de pâte dans des moules en papier ou en silicone. Mettre une petite cuil. à café de pâte de spéculos au milieu puis verser le restant de pâte à gâteau.

Enfourner et faire cuire 15 minutes au four. A la fin de la cuisson, laisser tiédir les financiers avant de les démouler.

Imprimer la recette

financiers au coeur de speculoos (3)

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Published by helene06
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commentaires

yaya 15/06/2010 15:47


Merci pour cette belle recette je vais la faire de suite!Bisous!


Christel 17/04/2010 13:52


Merci Hélène pour cette recette, une merveille! J'ai simplement remplacée la pâte de speculoos par du Nutella, un régal! Testée et approuvée alors certainement prochainement en ligne sur mon blog.
Bon week-end.


Steph 07/04/2010 14:38


je confirme la tuerie pour la pâte de speculoos lol

Recette appétissante ! Merci


natt 30/03/2010 07:35


je viens de les publier mes filles ont adoré merci encore pour cette recette
bonne journée biz


palaisdeslys 28/03/2010 18:16


Mhmmm ce coeur coulant de speculoos, c'est divin!


Cortine 27/03/2010 20:02


Je te crois sur parole quand tu parles de tuerie !


Cookies 27/03/2010 10:35


Tes financiers ont l'air très bons!!!
Il faut absolument que je les teste! Merci pour cette recette!
Je t'ai remis un petit prix printanier sur mon blog, en espérant que ça te fasse plaisir!


Pillow Kitchen 26/03/2010 14:35


Oh que c'est beau !!!


sam's cook 26/03/2010 10:25


je mange tout autour pour finir par le coeur !


Natou 26/03/2010 09:20


Wouah ils sont beaux et ont l'air extra !
Bonne journée.
Bises.


Cali 26/03/2010 00:26


.... promis, la prochaine fois que j'achète de la pâte à tartiner aux spéculoos, j'essaie ta recette plutôt que de manger tout le pot à la petite cuillère !


helene06 26/03/2010 08:22


Disons que tu peux utiliser la moitié du pot pour réaliser ces financiers et ensuite tu pourras finir le pot avec la cuillère ou les doigts, c'est au choix!


Superbol 25/03/2010 23:06


MIAM! bisous


tite cacahuete 25/03/2010 19:44


Comment n'ai-je pas encore eu cette idée ??? Merci car je vais mettre de côté la recette j'adore la pâte de spéculos !!!!


Titine 25/03/2010 10:55


ma gourmandise n'y résiste pas ! mais on ne trouve pas facilement de pâte spéculoos chez nous !


sandy 25/03/2010 10:14


ça j'adore! bonne journée


cookiz 25/03/2010 10:13


Ultra gourmands ces financiers! j'ai justement des blancs d'oeuf au réfrigérateur alors j'hésite entre le financier et la mousse au chocolat... tiens, je viens d'avoir un début d'idée... mousse
chocolat blanc et pointe de spéculoos... à préciser!


Christine 25/03/2010 08:13


Je ne m'en priverai pas, j'en prends volontiers un
bonne journée


cajoline 25/03/2010 07:35


alors là chapeau ! je n'y aurais pas pensé ! superbe et original !! merci


loulou 24/03/2010 22:36


mon dieu, ca y est, suffit que je voye ta recette pour que je bave !! mmmmm ca donne super envie !! a la pate de speculoos en plus.... non mais tu me prends par les sentiments lol
bisous


Mathilde 24/03/2010 21:06


J'aime trop ça la pâte de spéculoos,
Dire que hier j'ai résister à en acheter pendant les courses ...
En tous cas, la forme de tes financiers est très mignonne,
Bisous, bonne soirée!


gibou 24/03/2010 21:04


TES PHOTOS SONT TROP GOURMANDES
BRAVO

BISOUS


Milooo 24/03/2010 18:39


Damned tes financiers me font super envie :P
J'ai justement cédé à la gourmandise à base de pâte à speculoos avec des muffins, je sens que ma prochaine tentative en la matière suivra ta recette à la lettre !!!
Merci pour ces merveilles très très très appétissantes :))


nibele 24/03/2010 18:04


franchement j'ai de l'eau à la bouche
bi$ou$$


domicuisine 24/03/2010 15:45


ils doivent être plus légers que me muffins au coeur de spéculoos, je note ;-)
bizzz


Eol 24/03/2010 14:41


Qu'ils sont beaux! Et le fourrage au spéculoos, pile au centre, quelle gourmandise exquise...


gourmandelise 24/03/2010 14:39


Je vois que tu es toi aussi dans la pâte de spéculoos!
Il faut dire c'est tellement bon!!
Tes financiers me mettent l'eau à la bouche alors je t'en pique un!!
Bonne journée.


LFDB 24/03/2010 14:19


Ah ben voilà! C'est le premier financier qui me fait envie!


Jessica 24/03/2010 14:02


Miam ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica


melanie 24/03/2010 12:42


whouaaaaa,qu'ils sont beaux et bien alléchants!!!!


oum mouncifrayan 24/03/2010 10:56


je foooonds devant mon écran!!!! magnifique!! bravo$$$$


fatya 24/03/2010 10:31


alors ça c'est une pure gourmandise avec du spéculoos trop tentant.
1001 bisoux.


gabrielle 24/03/2010 10:26


cela doit être une vraie tuerie ces financiers


betty 24/03/2010 09:02


Hummm avec ce coeur coulant de pâte de spéculoos, ce doit être délicieux !!


tattoo 24/03/2010 08:56


j'en veux !


natt 24/03/2010 08:29


je suis sous le charme lol encore une magnifique recette
bonne journée biz


Cécilia 24/03/2010 08:21


ah j'adore, et je ne savais pas que l'on pouvait congeler les blancs d'oeuf, ça tombe bien, j'en ai un qui attend dans mon frigo


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2010 08:15


Pour une tuerie, c'est une tuerie Miam ^ - ^ Désolée de ne pas être passée hier mais OB avait des soucis et impossible de laisser des commentaires Grrr Passe une très bonne journée Bisous


petitegentiane25 24/03/2010 08:14


ils ont l'air extra avec ce coeur fondant !


la petite popotte de cristaxou 24/03/2010 07:33


une vraie tuerie tes financiers ..... cela doit être délicieux
bonne journée


babouchka 24/03/2010 06:59


Rholala superbe! Chez moi aussi c'est Speculoos aujourd'hui! Merci pour cette belle gourmandise.


Chouya 24/03/2010 06:51


Magnifique ! j'en ai déja fait c'est vraiment trop trop bon !

*** Bises


stephimat 24/03/2010 06:38


miam ! trop gourmand !!


fathema 24/03/2010 06:22


coucou Héléne
ces financiers m'ont l'air déliceux,moi qui aime beaucoup les spéculoos,dommage qu'on ne trouve cette pâte chez moi,


Pauline 24/03/2010 03:21


Rooooooo, mais qu'elles sont belles ces roses gourmandes!!! Et ce coeur, mmmmmmh, je fonds ^^


Luthine 23/03/2010 22:52


Et avec ces petits moules, c'est superbe ! Bravo !
Bisous


mitokola 23/03/2010 22:46


Bonsoir Hélène
Voici une recette tout à fait succulente qui me plaît beaucoup... et que je vais m'empresser de réaliser au plus vite...

D'autant que les spéculoos, ça me connaît...
d'origine Belge, je suis capable de faire des kilomètres pour en trouver...

Bonne soirée
A bientôt


dani 23/03/2010 22:36


Très belle photo et ce petit coeur coulant,je craque!!!bisous!!


Lorelina 23/03/2010 22:26


ça a l'air trop bon et j'adore la pâte de spéculoos, j'essaierai un de ces quatre, je pense.

Bisous


Léa.M 23/03/2010 22:25


Je retiens cette recette ...


ANNEBETTY 23/03/2010 22:24


Cette photo c'est trop une tuerie surtout pour quelqu'un qui a toujours un pot de pâte de speculoos dans son placard...
Bonne soirée
bises


 

 

 

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