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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 17:00
croissants aux amandes (10)
S'il y a bien une chose dont je raffole en boulangerie, ce sont ces petites choses: des croissants aux amandes fourrés à la crème frangipane et parsemés de sucre glace. Alors après avoir eu envie de les reproduire maison voici ce que ça donne d'après une idée trouvée sur Marmiton.

Pour 5 croissants

  • 5 croissants bon marché
  • 50g d'amandes effilées
  • sucre glace
Pour la crème frangipane
  • 75g de poudre d'amande
  • 65g de sucre semoule
  • 65g de beurre
  • 1 oeuf
Pour le sirop
  • 100g de sucre semoule
  • 25cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe de rhum
croissants aux amandes (14)
Préchauffer le four th.180°C.

Préparer la crème frangipane: Couper le beurre et le faire fondre au micro-ondes dans un bol une minute. Battre l'oeuf avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier. Ajouter le beurre puis la poudre d'amande et tout mélanger. Placer au frais.

Préparer ensuite le sirop: Faire frémir l'eau avec le sucre et le rhum.

croissants aux amandes (11)
Préparation des croissants: couper les croissants en deux dans l'épaisseur ou dans le sens de la longueur. Les tremper très vite les faces internes des croissants dans le sirop. Garnir de crème frangipane l'intérieur toujours. Refermer les croissants un par un et couvrir de crème sur le dessus, parsemer d'amandes effilées. Poser tous les croissants sur une feuille de papier cuisson et cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir avant de parsemer de sucre glace.

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter une poignée de pépites de chocolat à l'intérieur des croissants.

croissants aux amandes (13)
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Published by helene06
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commentaires

francoise 28/09/2014 11:49

il y en a qui on du se régaler

Noasette 12/03/2011 21:39


C'est excellent ca, ils sont magnifique !


fab 14/03/2010 18:48


essaye en rajoutant de la confiture de framboise avant de mettre la frangipane a l interieur


nanou 01/02/2010 03:20


j'espère que c'est du rhum vieux que t'as mis ! ;-)


helene06 01/02/2010 09:26


non j'ai pas mis de rhum vieux mais rhum blanc 3 rivières! T'as peut-être raison ça aurait sûrement donné plus de goût...


chef cuistot 01/02/2010 00:31


Excellent et en plus tu nous a rajouté du chocolat! alors pour moi tout est parfait.


fillah44 29/01/2010 19:44


tout cela donne envie de mamanger,c'est un délice.
a bientot


Mo. 29/01/2010 12:04


Une merveilleuse recette qui me fait prendre des hanches à vue d'oeil ! Bises


*manue 29/01/2010 11:29


ces croissants sont tout simplement une pure tentation!
c'est incroyable!
miam


melanie 28/01/2010 19:18


ils me font craquer tes croissants!


cookiz 28/01/2010 18:52


superbes! on dirait qu'ils sortent tout droit de chez le boulanger!


doudine 28/01/2010 17:44


Très jolis croissant, bien réussi, chapeaux.

Bises, Doudine.


karine 28/01/2010 14:37


bravo tres reussi ! ça donne envi ....


ann ju 28/01/2010 14:30


une éternité que je n'ai pas mangé de croissants aux amandes, c'est une bien bonne idée de les mettre à l'honneur. bise


Cécile 28/01/2010 12:00


Je fonds littéralement devant ces gourmandises et je craque à chaque fois (enfin presque car pas bon pour la ligne) que je vais chez le boulanger! je garde la recette et ai bien envie de me lancer
dans leurs réalisations! Bonne journée!


babouchka 28/01/2010 08:09


J'imagine le régal!!!


betti 27/01/2010 23:36


Attention tuerie !!!!! Holalala j'ai faim maintenant. C'est quand l'heure du goûter ??


manou1983 27/01/2010 20:55


Bravo tes croissants aux amandes sont splendides et super gourmands!


gourmandelise 27/01/2010 14:32


Quelle gourmandise ces croissants avec l'amande!! Je raffole!!


Christine 27/01/2010 14:30


Un croissant bien gourmand
que je dévorerai
bon mercredi


oum mouncifrayan 27/01/2010 14:13


ouuufff!!! bouche bée!!! rien à dire!!!
top$$


laetitialily 27/01/2010 12:25


Je n'aurais jamais du voir ça!!!


ilo 27/01/2010 11:16


j'adore ca ! miam !!!!!! bonne journée


Floriane 27/01/2010 11:06


Ils sont très beaux ! je préfère les pains au chocolat aux amandes, mais ça donne envie !


cuisine-guylaine 27/01/2010 10:04


Ce sont mes croissants préférés ! bises


Virginie 27/01/2010 08:17


Très tentant!!!
J'ai beaucoup de mal à résister à ces p'tites choses...


Deslysdor 27/01/2010 07:49


ces croissants sont magnifiques, je peux te dire que ca me donne trop envi!!


domicuisine 27/01/2010 07:41


j'aime aussi beaucoup (trop) ce genre de petite douceurs matinales ... avec pépites bien entendu ;-)
bizzz


fatima 27/01/2010 06:45


très apétissants! je leur aurais bien fais leur fete ce matin au petit dej


tattoo 26/01/2010 22:22


moi aussi ils me font craquer !!


chocolatatout 26/01/2010 22:02


ils sont superbes, bravo ! on les dirait sortis tout droit d'une boulangerie !


Cricri 26/01/2010 21:29


miam ils sont bien réussis


laetitia 26/01/2010 20:29


hummmmmmmm........


sandrine 26/01/2010 20:29


Tes croissants sont vraiment trés apétissants.

merci pour la recette

sandrine


LILI 26/01/2010 20:20


oh la la ma gourmandise preferée !


Mélanie 26/01/2010 20:04


ils sont tres ressemblant avec ceux du commerce!
bonne soirée!


gabrielle 26/01/2010 19:45


j'en bave sur que je vais devoir tester ça en urgence mais les gourmands de la maison


nany 26/01/2010 19:44


Ils sont magnifiques, je n'en ai jamais fait,
a testé, merci...
Bisousxxx


la marmite 26/01/2010 19:36


Bonsoir,

Mon meilleur ami se damnerait pour cette recette, je vais tenter je crois ...


Carotte 26/01/2010 19:27


miam à l'heure u petit dèj ! digne du boulanger


kaouthar de tunis 26/01/2010 18:46


et c'est vrai que c'est pas mon PLUM CAKE qui vais arranger les choses...:))))) MDR...BONJOUR LES DEGATS!!!
http://www.ma-selection-naturelle.com/


cathy 26/01/2010 18:43


J'adore les croissants parfumés à l'amande, c'est une véritable gourmandise!!


axoulle 26/01/2010 18:31


hum qu'elle gourmandise j'adore


kaouthar de tunis 26/01/2010 18:13


bonne idée pour recycler les croissants si ils en restent ..ou bien pour avoir 10kg de plus!!! gros bizou


 

 

 

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