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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 17:00

crêpes béchamel, jambon, champignons (5)

Toujours trouver des idées sympas pour faire manger son petit bout de chou. Aujourd'hui, défi relevé une fois de plus!

Elle a adoré sa crêpe, faut dire qu'il y a tout ce qu'elle aime dedans: crêpes, jambon, fromage, champignons! Pas bien compliqué de faire plaisir à sa poupette! 

Pour 8 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • 75cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de farine de sarrasin
  • 150g de farine blanche
  • 75g de beurre

Pour la garniture

  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • 70cl de lait entier
  • 150g de comté râpé
  • 100g de lardons
  • 150g de dés de jambon
  • 500g de champignons

crêpes béchamel, jambon, champignons (1)

Préparer la pâte à crêpes: si vous avez un blender, rien de plus simple! Faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans le blender les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mixer le tout et rajouter au fur et à mesure par le trou du couvercle les farines mélangées. Laisser reposer 30 minutes.

Préparer les crêpes comme à l'accoutumée. Réserver.

Préparer la béchamel au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois et mélanger au fouet. Verser progressivement le lait et mélanger en même temps jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter 100g comté râpé. Rectifier l'assaisonnement puis réserver.

Dans une poêle  antiadhésive, faire revenir les lardons sans matière grasse. Retirer de la poêle et réserver. Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les faire revenir dans la graisse des lardons. Mélanger les champignons, les lardons et le jambon dans la béchamel. Laisser refroidir entièrement.

Etaler une crêpe dans une assiette. Répartir 2 bonnes cuillères de soupe au milieu de la galette, en formant un tas rectangulaire. Rabattre les 2 côtés de la crêpe sur le mélange de béchamel puis rabattre les 2 autres côtés pour former un rectangle. Disposer dans un plat allant au four au fur et à mesure puis faire chauffer quelques minutes. Parsemer du restant de comté et faire dorer légèrement sous le gril.Servir aussitôt.

crêpes béchamel, jambon, champignons (4)

crêpes béchamel, jambon, champignons (3)

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Published by helene06
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commentaires

barbara 19/05/2013 14:45

ici ce sera sans champignons pour bonhommet, jambon peut être :)

Ginia 17/05/2013 19:19

Un souvenir d'enfance!! j'adore!! et ta poupette a déjà bon goût!!

fanfan 17/05/2013 12:28

Humm,ça donne vraiment envie... de bonnes crêpes bien garnies!

Jackie 17/05/2013 10:44

Le fait maison, c'est ce qu"il y a de mieux" Rien à voir avec le congelé. Belle journée

isa 17/05/2013 10:26

Bonjour,

Est ce que ce c des crêpes salées à la base svp ?

Merci de votre réponse.

Isabelle

Neaira 17/05/2013 09:02

hmmm tout simple et trop booooooon !

LadyMilonguera 17/05/2013 08:08

Elles sont bien appétissantes ces crêpes !

Mapopotte 16/05/2013 22:14

ça me fait penser que ça fait très (trop) longtemps que je n'en ai pas fait, miam, ... ça donne envie !

nat@cha 16/05/2013 21:09

quelles sont réussies, bravo !

Daphné 16/05/2013 20:40

T'en as de la chance. Moi la mienne veut rien savoir. Bonne soirée

veropapilles 16/05/2013 20:33

J'adore ces crêpes salées gourmandes. Biz et bonne soirée. Véro

Floriane 16/05/2013 19:28

Mais moi aussi j'adorerais ces crêpes ! le genre de plat ue je ne fais jamais, c'est bien dommage

bonne soirée Hélène, bises

Maryse & Cocotte 16/05/2013 19:12

Délicieusement appétissantes ces crêpes !!!

 

 

 

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