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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 20:15

crème brûlée aux pommes

 
Pour régaler tout le monde, et présenter un dessert sympa à la normande, voici une petite crème brûlée traditionnelle mais avec une particularité : elle contient des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, au fond du ramequin pour un effet fruité surprise...
 
Pour 6 personnes
  • 4 pommes
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 150g de sucre
  • 1 litre de crème liquide
  • 40g de beurre
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de calvados (ou rhum)
Couper les pommes en quartiers, les peler et les couper en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et 2 cuil. à soupe de sucre roux et y faire caraméliser les dés de pomme. Quand elles commencent à être bien fondantes, flamber avec l'alcool et ajouter la cannelle en poudre. Laisser tiédir.
 
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la crème liquide et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
 
Préchauffer le four th.120°C. Dans des ramequins à crème brûlées, parsemer de dés de pommes caramélisées et recouvrir de la crème. Faire cuire au four au bain-marie (démarrage à froid) pendant 60 minutes, les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures.
 
Au moment de servir, saupoudrer d'une cuil. à soupe de sucre roux et brûler le dessus des crèmes. Servir aussitôt.
 
 
crème brûlée aux pommes (1)

 

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Published by helene06
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commentaires

yo 23/12/2010 19:46


oh là là, la crème brûlée j'adore mais alors avec des pommes en plus... je fond!
joyeuses fêtes (si je ne te l'ai pas déjà dit;)


Lulu 11/12/2010 15:55


Wahou, ça doit vraiment être extra, j'adore !


M-line 11/12/2010 14:30


Appétissant !!
Bises,


RiriColibri 10/12/2010 20:03


j'adore ce genre de dessert!!! Merci pour le partage Helene, bisous!


melissami 10/12/2010 16:04


superbe dessert que j'adore,,merci du partage,,bizzz


tiot 10/12/2010 10:39


salut
un véritable délice au dessert
bonne soirée


sabrina 09/12/2010 16:04


Jaime beaucoup ce genre de dessert!! Ca passe tout seul :-)


Sophie 09/12/2010 15:01


Recette alléchante.
Avec quoi brule tu le dessus de la crème ?
Je n'ai pas le matériel adéquat.

Merci pour la recette


helene06 09/12/2010 17:44



j'ai un chalumeau de cuisine, ça coûte une vingtaine d'euros.



MAMOUNE37 09/12/2010 10:45


C'est peut-être cette recette très tentante qui va me décide à me lancer dans la crème brûlée
Merci pour cette recette
Bises


llysa 09/12/2010 10:19


hummmm la belle crème brulée j'adore ça! la tienne est bien réussie bisous


Clémence 09/12/2010 09:10


j'adre ça !


la petite popotte de cristaxou 09/12/2010 07:37


Elles sont superbe, bien caramélisée ....


Eliane 09/12/2010 06:02


bonjour Helene, sublime créme brulée, cela me fait envie meme a cette heure ! merci *


cecile 08/12/2010 21:43


super idée la petite surprise gourmande au fond !
bises


Pauline 08/12/2010 21:36


Huuuuummmmmm, une tuerie cette crème brulée!!!! ^^


Eva 08/12/2010 21:31


Elles sont superbes !
Bisous


Mama 08/12/2010 21:23


Hum les bonnes crèmes brûlées. J'ai mangé rapidement ce soir et tu me redonnes faim, lol. Bonne soirée


 

 

 

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