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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 15:35

cheesecake spéculoos (1)


Il y a des recettes comme ça, sur lesquelles je flashe et que je sais que je reproduirais ensuite. C'est le cas de celle-ci, vu chez Beau à la louche, mais que j'ai tout de même remanié avec les produits que j'avais sous la main. Une pure gourmandise! Ah les cheesecakes! Quand on y goûte, difficile de s'en passer!

Pour 8 à 10 personnes

Pour la base biscuitée
  • 55g de beurre
  • 170g de speculoos
cheesecake spéculoos (3)
Pour la couche chocolatée
  • 100g de chocolat blanc
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 100g de pâte de speculoos
  • 100g de crêpes dentelles
Pour la crème
  • 250g de kiri
  • 360g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 100g de spéculoos
  • 220g de crème caramel au beurre salé
cheesecake spéculoos (4)
Réaliser d'abord la base biscuitée: Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Réserver. Dans un mixeur, réduire les speculoos en poudre. Mettre la poudre de biscuit dans la casserole de beurre fondu et mélanger intimement. Verser ce mélange au fond du moule recouvert de papier sulfurisé, tasser avec le dos d'une cuillère à soupe afin d’obtenir une base biscuitée. Placer au frigo ainsi le beurre va refroidir, se figer et solidifier la couche biscuitée.

Réaliser la couche choco croustillante : Faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec le lait, mélanger avec une spatule. Hors du feu y ajouter la pâte de speculoos puis les crêpes dentelles réduites en fines miettes, bien mélanger. Sortir le moule du frigo, étaler sur la couche biscuitée cette préparation à base de biscuits, bien lisser à l’aide d'une spatule et remettre au frais.

cheesecake spéculoos (2)
Réaliser la préparation fromagère : Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mettre le kiri et le fromage blanc. Mélanger pour obtenir une préparation souple et homogène. Ajouter les quatre œufs un à un et mélanger. Dans un bol, faire chauffer 40 secondes au micro-ondes, à puissance maximale, le caramel au beurre salé pour qu'il soit bien liquide. L'ajouter ensuite à la préparation fromagère et mélanger. Ajouter également les spéculoos réduits en poudre. Garnir le moule de cette préparation, lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 35 minutes. Le cheesecake doit être encore un peu tremblotant. Laisser COMPLÈTEMENT refroidir le cheesecake dans le four (porte FERMÉE). Mettre ensuite au frigo (au moins 24h).

Imprimer la recette

cheesecake spéculoos

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Published by helene06
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commentaires

Alice 13/02/2014 22:56

Rien qu'en le préparant, je sens que ça va être une tuerie ! Merci !!

Ann 31/01/2014 17:11

Par contre pas trop senti le croustillant des crêpes dentelle, dommage !...

Ann 31/01/2014 17:10

On s'est régalé !!! Je l'ai fait pour le départ d'un collègue et tous ont adoooré. J'ai fait la crème caramel beurre salé moi même car trop facile. On n'en abuse pas car bien "costaud" la bête, je
l'ai découpé en toute petite part sinon il peut être bourratif -pfff ça dépend pour qui car m'en suis gavé...- Je le mettrai un peu moins longtemps au four la prochaine fois je pense que 5à 10mn de
moins devraient suffire. En tout cas bravo !!! Je n'ose pas calculé l apport calorique mais on s'en moque on n'est pas là pour ça, non ? mais pour se régaler...

BAUCHE 25/01/2012 15:58

Bonjour, je souhaiterais faire ce gateau pour samedi prochain on sera 12.
Il faut donc multiplier les doses par 1.5?
Pensez vous que dans un cercle à patisserie 26 cm sur un papier sulfurisé ça peut aller?
C'est pour le démoulage que j'ai peur...

Alice 19/10/2011 14:31


Merci beaucoup,je le testerai bientôt, ce week-end peut-être !!
A bientôt !


Alice 18/10/2011 22:57


Bonjour, ce cheesecake a l'air délicieux !! Moi qui n'en ai jamais fait - faut dire, je suis une cuisinière qui débute - je le testerai bien avec des amis demain ! Mais je me demandais, qu'est que
sont les crêpes dentelles ? Et le kiri, c'est le fromage ?
A bientot !!
PS : site génial, je viens à chaque fois que je cherche une recette !


helene06 19/10/2011 06:07



lesc crêpes dentelles sont des biscuits que tu trouveras au rayon biscuit, quant au kiri oui c'est du fromage crémeux pour les enfants, tu peux remplacer par du saint moret



ninie 09/07/2011 22:16


Ce cheesecake à l'air excellent! J'aimerais le réaliser mais j'aimerais savoir si c'est du caramel au beurre salé (type bonbon) ou bien de la crème caramel au beurre salé qu'il faut utiliser ?
Sachant que dans votre recette vous dite qu'il faut le chauffer afin qu'il soit liquide.


helene06 12/07/2011 11:05



il faut de la crème au caramel au beurre salé qu'on fait fondre pour l'incorporer plus facilement à la préparation



fleur 27/05/2011 18:09


Wahou!! Tout bonnement magnifique. Quand j'ai vu l'intitulé et la photo, je savais tout de suite quel dessert j'allais faire pour la fête des mères! Je suis certaine de tous nous régaler!
Par conte j'ai fait 2 supermarché de ville et impossible de mettre la main sur de la crème de speculoos, j'en avait deja pourtant acheté, en desespoir de cause, ne sachant que mettre, je l'ai
remplacé par un pot de danette chocolat blanc !j'espere ne pas trop regretté ce choix, qu'en pensez vous? Je vous raconterez ça lundi, pour le moment il cuît...


Delphine 25/02/2011 18:28


Oh la la la la!!!!!!!!!!


Isabelle 21/01/2011 15:04


bonjour,
tout d'abord FELICITATIONS et BRAVO pour ce superbe site de cuisine. je ne suis pas une grande cuisinière et votre site m'inspire beaucoup, que de bonnes choses.
je voudrais savoir où trouve-t-on la pâte de spéculoos et la crème caramel au beurre salé?
merci
cordialement
Isabelle


helene06 21/01/2011 16:45



merci pour ton commentaire, pour la pâte de spéculoos, tu peux la trouver sans trop de difficultés au supermarché, pas loin du Nutella. Quant à la crème de caramel au beurre salé, tu la trouveras
dans les épiceries fines ou encore sur certains sites culinaires sur internet.


Bonne soirée


hélène



francine 13/01/2011 18:53


y a t il des gens qui ont fait ce dessert, pour avoir un avis, un vrai


chef cuistot 16/05/2010 16:38


Magnifique ce cheescake, ca consistance est juste parfaite.


Milie 01/05/2010 09:24


je craque !!!! merci !


L'universdedelf 29/04/2010 22:18


miam miam j'en veu.............


Mélanie 29/04/2010 19:05


Il est beau et a l'air très bon !


Ma cuisine du Placard 29/04/2010 12:46


J'y plongerai bien ma cuillère tout de suite.. pour mon dessert !!!


babouchka 29/04/2010 09:34


Miaaaaaammmmmmm!!!!


Charmela 29/04/2010 06:55


rooo mais c'est impossible de résister!!


gourmandelise 28/04/2010 21:20


Quel délice ce cheecake avec la pâte de spéculoos et le caramel au beurre salé!!
Miam, miam...


fatima 28/04/2010 20:17


alors cette recette il faut que je l'essaye!!! elle est terrible


L'Equipe Sorbe 28/04/2010 17:59


J'adoore ! il faut absolument que j'essaie pour me réconcilier avec le cheesecake ! BRAVO


Aurélie 28/04/2010 17:11


Ah les cheesecake.... ça me fait trop peur, je n'ai jamais tenté l'expérience. C'est peut-être mieux? comme ça pas de craquage!!!! lol
En tout cas, comme à chaque fois, ton cheesecake à l'air trop trop bon!!


Cahier de gourmandises 28/04/2010 16:52


Délicieux, j'en pique un bout !
Entre le chocolat blanc, le cheesecake et le caramel, je craque !


asmaa 28/04/2010 14:40


Il à l'air trop bon


Flo23 28/04/2010 14:05


Uhm..devant un bon cheesecake c'est vrai que c'est dur de résister ! en plus au caramel...


Boudloune 28/04/2010 13:58


Oh la la,à mon tour de craquer!!!Merci.
Bisous.
Caro


melanie 28/04/2010 12:38


hummmm,ultra gourmand ce dessert!


ginia 28/04/2010 09:23


ouah!!une tuerie ton cheesecake!!il a l'air excellent, il va vraiment falloir que essaye!!


Déborah 28/04/2010 09:10


Qu'est ce qu'il a l'air bon!


domicuisine 28/04/2010 08:10


tut ce que j'aime est dans cete recette, spéculoos, chocolat blanc et caramel salé ... j'arriverai jamais à le laisser au frigo 24h lolll
bizzz


khadija 28/04/2010 01:47


comme il a l air bon !!!
je garde la recette !! a faire tres vite !!
biz


Mon Cocon 27/04/2010 22:59


trop appétissant!


cojocano 27/04/2010 22:28


comme dirait mon fils c'est un gateau de la mort qui tue lol $


Cricri 27/04/2010 21:45


hola ça à l'air trop bon !!!!! Miam miam


Philou - Un Cuisinier chez Vous 27/04/2010 20:49


aaaaargh ! J'ai une attaque gourmande à chaque fois que je lis le mot speculoos ! Alors tu imagines quand j'ai lu ta recette et vu tes photos !!!


tattoo 27/04/2010 20:33


cheesecake pour nous deux aujourd'hui !


Mélanie 27/04/2010 20:23


Bonsoir Héléne,
rien qu'en lisant le titre je savais que j'allais adoré!! je ne me suis pas trompée!
bonne soirée,
Mélanie


Marie de Clessé 27/04/2010 20:19


Aie aie aie!!! une vraie tuerie ce gâteauuuuuuuuuuu. quel supplice de tental...Moi qui adore ce genre de gourmandiseeeee!!! Non non c'ette fois je n'imprime pas, et, je m'éloigne de suite de ce
blog.
Excellente soirée à vous. Marie.


Amelie 27/04/2010 19:41


Ce cheesecake est sans aucun doute un véritable délice ! Miam ! :p


Tweet 27/04/2010 19:30


Tu m'étonnes qu'il doit être difficile de s'en passer... Avec un texture comme ça, je ne suis même pas sûre que j'en laisserais à mon mari ;-)


mag 27/04/2010 19:24


Hum ton cheesecake à l'air délicieux!


Isma 27/04/2010 19:10


Terrible ce cheesecake !


minniestephie 27/04/2010 19:09


Snif z"aime pas le spéculos mais il est très beau
Bisous


gabrielle 27/04/2010 18:52


et dire que je n'ai jamais fait de cheesecake !!


j@net pour bricetcroc 27/04/2010 18:40


comme toi, je crois que je ne vais pas résister longtemps à l'envie de refaire le recette...bises


axoulle 27/04/2010 18:28


hum je ne peut que adorer ce delicieux melange


Carotte 27/04/2010 17:59


une tuerie ce dessert !
je vote pour !!!!


Chouya 27/04/2010 17:55


Mis cmment veux tu que je n'ai pas le ventre qui gargouille la au travail ! tu as mis tout ce que j'aime !!!

*** bises


helene06 27/04/2010 17:57



faut pas regarder! Que veux-tu que je te dises.. Ou alors reste plus qu'à succomber en rentrant!



cecile 27/04/2010 17:44


gourmand à souhait !


Eva 27/04/2010 17:39


Il est super, la consistance, miam !
Bisous


 

 

 

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