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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 15:40

carpaccio de boeuf au foie gras et huile de truffe

 
Voici une recette de carpaccio amélioré, digne d'un repas de fêtes. Quelques tranches de carpaccio de boeuf, de copeaux de foie gras et de feuilles de salade mélangées et voici un belle et délicieuse entrée.
 
Pour 4 personnes
  • 80g de foie gras cuit
  • 2 sachets de carpaccio sous vide
  • 1 cuil. à soupe d'huile de truffe
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 300g de salade mélangée
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Placer le foir gras 20 minutes au congélateur. Rincer les salades et les essorer.
 
Répartir le carpaccion en rosace sur les assiettes. Le badigeonner avec l'huile de truffe, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Couper le foie gras en copeaux et le répartir sur le carpaccio . Ajouter quelques feuilles de salade.
 
Dans un bol mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, fleur de sel et poivre. Mélanger et verser sur la salade. Servir sans attendre.
 
carpaccio de boeuf au foie gras et huile de truffe (1)

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Published by helene06
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commentaires

Clémence 15/02/2012 18:48

Super idée !

Manon 13/02/2012 00:08

Ce sont de belles assiettes de qualité! Malheuresement avec mes maigres revenus d'étudiante je ne me le permet pas et pourtant comme ça me fait envie!
Bisous
Manon

Anne 12/02/2012 18:54

Une association de fête !
Anne

lavoinette 10/02/2012 14:37

un tres joli carpaccio!..et je m'aperçois que mes loulous jamais gouté alors idée!!merci,bises

cécile 10/02/2012 14:05

une recette super chic qui ferrait le plaisir de mon ti mari !

cecile en balade 09/02/2012 18:19

j'aime beaucoup cette version festive
bisous

monik 09/02/2012 18:00

ta recette un régal, trés belle présentation pour moi je n'avais pas mis de foi gras mais j'ai présenté le cappacio de boeuf avec des pelures de parmesan ds des assiettes individuelles
rectangulaires et une bande de biais sur 2 cms de copeaux de parmesan mais on peut faire les deux ?? un gd merci à toi bis monik

Cali 09/02/2012 17:58

J'adorerai ......... mais en Argentine déjà qu'ils nous regardent de travers lorsqu'on demande de la viande bleue, alors crue, j'imagine leur tête ...... quant au foie gras, connaissent pas ici
(mais je viens en France bientôt alors .... )

Joséphine 09/02/2012 17:16

Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

mimine cuisine 09/02/2012 17:00

Tu me fais envie!!!!!!

 

 

 

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