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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 18:02

beignet de crevettes et sa sauce muy caliente (1)

Qui ne connaît pas les beignets de crevettes que l'on peut consommer au restaurant chinois? Moi perso, j'adore ça, surtout quand ça sort du bain de friture et que la pâte à beignet est encore chaude, ça croustille.... Alors j'ai eu envie d'en faire maison et de les accompagner d'une petite sauce crémeuse, genre sauce cocktail, à la fois légèrement sucrée et pimentée, accrochez-vous je vous embarque au pays des mille et une saveurs et en plus à moindre coût...

Pourquoi moindre coût? Car j'ai entendu parler des prix les bas dans mon supermarché du coin (Carrefour Market), et j'ai trouvé le concept plutôt séduisant. Carrefour Market (dans tous les magasins participants) met en place des mesures concrètes pour nous aider à maîtriser notre budget lorsqu'on passe à la caisse, en proposant chaque jour 6 produits frais de qualité au prix le plus bas: un fruit, un légume, une viande, un poisson, une charcuterie et un fromage. 

Lorsque je me suis rendu dans mon supermarché, au rayon poissonnerie, c'était les crevettes qui étaient en promotion alors je me suis laissé tenter et j'ai réalisé cette recette pour moins de 2€ par personne. Comme quoi on peut se faire plaisir en mangeant de bonnes choses sans pour autant exploser son budget.


Pour 2 personnes

  • 300g de crevettes entières
  • huile de friture

Pour la pâte à beignet

  • 100g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce crémeuse

  • 1 cuil. à café de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de fromage blanc
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de miel liquide
  • 1 cuil. à café de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

Prépare la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une sauce homogène, rectifier l'assaisonnement si besoin et placer au frais.

Préparer la pâte à beignet: Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la Maïzena et la levure, mélanger à l'aide d'un fouet et diluer progressivement avec le lait. Saler et réserver.

Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Faire chauffer l'huile de friture. Tremper les crevettes une par une dans la pâte à beignet en les tenant par la queue, sans les immerger totalement puis déposer délicatement dans le bain de friture 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte à beignet gonfle de volume et prenne une jolie couleur dorée. Poser ensuite sur un papier absorbant. 

Servir aussitôt accompagné de sauce. Vous pouvez parfaitement présenter ces beignets de crevettes en guise d'apéritif, dans ce cas, cette recette sera pour 4 personnes et niveau budget c'est imbattable!

beignet de crevettes et sa sauce muy caliente (2)

 

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Published by helene06
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commentaires

vero 25/08/2015 13:49

je l ai fais et c etait tres bon merci

Sabrina 22/06/2012 21:19

Miam ! Un petit plat que j'adore !
Bonne soirée.

veropapilles 13/06/2012 21:23

Sympas ces crevettes et une belle sauce d'accompagnement.

christèle 13/06/2012 17:51

oh la la tu me fais saliver avec tes beignets de crevettes
j'adoooooooooore
bonne soirée
bisous

Clémence 13/06/2012 15:51

une petite sauce délicieuse !

mimine cuisine 13/06/2012 13:22

Miammmm!!!!!!!!!!!!! j'adore ça!!!!!!!!!!!

Laurence 13/06/2012 10:05

Super sympa cette recette !!! Et la petite sauce me plait particulièrement...

Pauline 13/06/2012 08:56

Miam, j'adore ^^

lustine 12/06/2012 23:22

troooooop bon

afaurore 12/06/2012 21:16

une bonne petite recette

Daphné 12/06/2012 21:05

Hummmm délicieux, bonne soirée

Floriane 12/06/2012 20:50

J'adore les crevettes et encore plus en beignets : quel plaisir de les faire soi-même

Bonne soirée,

Floriane

tifleur 12/06/2012 20:17

Ca a l'air suuuuuper bon!
Yes, dès que j'ai de belles crevettes, je sais ce que j'en ferais!

regine 12/06/2012 20:11

tu ne peux pas les aimer plus que moi , c'est pas possible !!!! je l'essaie des que je peux ! merci

 

 

 

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