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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 15:24

Depuis que j'ai découvert les baguettes maison, je ne fais plus que ça. Très pratique, je prépare un kilo de farine, ce qui me fais 8 demi-baguettes. Je les cuits et les congèle. Ensuite, je les ressort de mon congèl au fur et à mesure et les passe 10 à 12 minutes au four th.200°, elles sont croustillantes, et j'ai du bon pain chaud tout les jours à table, quel bonheur!

Pour cettte nouvelle fournée, j'ai utilisé ma farine
que je viens de recevoir du site "Saveurs de Normandie" et j'ai rajouté un mélange de céréales.

Pour 8 demi-baguettes
Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau et le sel. Recouvrir de farine toute prête.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine ajouter le mélange de céréales.

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, diviser en 8 boules de taille identique et façonner en baguettes. Inciser les baguettes. Puis, jeter un peu d'eau sur les baguettes (c'est ce qui va donner la couleur dorée en cuisant).

Préchauffer le four th.250°C. Ajouter dans le fond du four un petit bol d'eau.

Quand le four est chaud, baisser la température à 220°C et enfourner les baguettes pendant 20 minutes.


Retrouver sur le site "Meuse Epices" plus de 300 épices différentes, des plus connues (comme basilic, ciboulette, vanille) aux plus rares et moins connus (tels que maniguette graine, arôme patrelle, rocou) mais aussi tout un mélange d'épices prêt à être utilisé comme les épices spécial marinade, planteur, vin chaud, ou encore spécial salades ou pain.

Voici les produits que j'ai reçu:

- pistaches crues émondées non salées
- mélange potatoes
- oignon semoule
- 1 gousse de vanille
- grillade provençale
- échalote semoule
- wasabi
- mélange pour pains
- fève de tonka entière
- tomate en poudre

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commentaires

sandrine 14/02/2012 17:28

bonjour, vous ne faites pas reposer vos baguettes après le façonnage et avant la cuisson ?

helene06 15/02/2012 07:07



tu as raison, je pense que le pain est bien meilleur avec une phase repos. Là, j'avais suivi une préparation toute prête qui ne l'indiquait pas et j'ai voulu tenter l'expérience.


La mie était plutôt serrée mais très bonne malgré tout.



Cecilia 08/06/2009 17:13

elles sont superbes ces baguettes!!

bisous

philae 01/06/2009 09:47

merci pour les bons conseils
je viens de m'offrir ma première machine à pain et je vais essayer les baguettes à + jo

PP&G 31/05/2009 11:51

Hmmm miam miam!! des baguettes maison!! j'adooooooooooooooore!

sam's cook 31/05/2009 10:44

oh ce crouton qui me semble hyper croquant je le prendrai bien moi!

Clemence 31/05/2009 07:35

elles sont superbes et avec toutes ces graines, c'est top !

Rosa 31/05/2009 01:13

De superbes baguettes!

Bises et bon We,

Rosa

mariellen 31/05/2009 00:06

tes baguettes sont très jolies et très réussies... bises

kayababouch 30/05/2009 22:46

de très belles baguettes !! bisous

rauschyfah 30/05/2009 22:06

jolies baguettes ! je m'demande toujours à quel moment il vaut mieux les congeler... tu suggères de les cuire complètement, de les congeler et de les repasser au four au dernier moment en fait ???

Echecs 30/05/2009 21:55

C'est une bonne idée.

Yves

gibou 30/05/2009 20:55

elles sont superbes...

Salma82 30/05/2009 20:38

wahouuuuuuuuuuuuuu, sublime tes baguettes

sandra 30/05/2009 19:35

oh les belles baguetttes!

 

 

 

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