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29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 17:40


Suite à la reception de mes pots de nougat, j'ai eu l'idée de réaliser avec, des madeleines mais avec une coque de pralinoise, hum superbes! Attention par contre il vaut mieux les conserver au réfrigérateur pour que la coques soient bien croquantes...

Pour 20 à 25 madeleines

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de crème de nougat blanc "La confiserie du Roy René"
  • 100g de pralinoise

Préchauffer le four th.240°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le levure tamisées ensemble, puis le beurre fondu. Ajouter enfin la crème de nougat et mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène.

Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.

Enfourner 4 minutes à 240°C. puis baisser le four à 180°C. en continuant la cuisson pendant 4 minutes.

A la sortie du four, démouler les madeleines, laisser refroidir le moule. Faire fondre la pralinoise. Déposer une belle cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte en l'étalant bien à l'aide d'un pinceau pour recouvrir toute l'empreinte et reposer immédiatement les madeleines par dessus. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que les coques soient bien fermes (environ 2 heures). Démouler délicatement et régalez-vous.

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Published by helene06
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commentaires

meaz 15/08/2009 19:55

Très bonne cette recette, par contre, impossible de démouler les madelaines, le chocoloat est scellé au moule! Dommage!!

helene06 16/08/2009 09:10


si le chocolat est bien froid, il doit se détacher sans problème avec la pointe d'un couteau pour le décoller...


Tania 13/05/2009 03:30

oh oh oh .... je pique au passage ;-)

manou1983 01/05/2009 21:50

Super bonnes! Je me suis servie de ta base pour faire les miennes. Un vrai régal. Merci pour cette recette.

fanny et ses recettes de cuisine 01/05/2009 17:52

Félicitation elles son magnifique tes madeleine, j'adore. Bon 1er Mai. bisous

L-Fy 01/05/2009 16:55

c'est super gourmand avec cette coque!!

bibi 01/05/2009 16:23

Ho la vache j'ai bavé sur l'ordi tellement elles sont belles tes madeleines lol bisous j'ai pas dis que je vais essayer'je n'ose mème pas y penser...inimitable bisous

oum koulthoum 01/05/2009 10:19

Ils sont très jolis avec leur coque au praliné et ils doivent etre délicieux avec la crème de nougat.

Cel 30/04/2009 20:30

Magnifique ces madeleines!! Je ne cannais pas la crème de nougat et ça me donne envie d'y gouter rapidement!!

Boudloune 30/04/2009 19:11

Superbes!!!Tu me donnes envie.

julie 30/04/2009 16:47

Elles sont très réussies !!

audrey13 30/04/2009 13:43

j'en veux pour le goûter!!

sam' s cook 30/04/2009 12:29

cette coque embellie franchement ces jolies madeleines

sandra 30/04/2009 09:16

très réussi!

michette 30/04/2009 09:11

Miam, très bonne idée cette coque !

Sucre+en+poudre 30/04/2009 08:00

belles bosses et belles coques!
iza:)

sab 29/04/2009 23:46

que ça donne envie

franur 29/04/2009 22:31

je bave devant ses madeleine aux nougat.
quelle régale sa doie etre...
trée jolie madeleine.

Yum 29/04/2009 22:13

Un vrai délice pour le goûter, j'adore leur jolie coque...

isabelle 29/04/2009 20:25

elles sont superbes

AMELIE 29/04/2009 20:25

Avec une image pareille..comment résister ?
Trop belles....! Tu as du te régaler !
Bises

Clémence 29/04/2009 20:04

qu'elles sont belles ! et elles doivent être délicieuses...

 

 

 

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