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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 07:24


J'ai repéré cette recette à base de biscuits roses de Reims chez Avocat et Chocolat et quand j'ai vu avec quelle simplicité enfantine je pouvais la réaliser, j'ai été séduite... Seulement 4 ingrédients dans ce dessert, il s'agit d'un genre de mousse tel un cheesecake, c'est frais, léger, ça fond en bouche...

Pour 9 à 10 muffins

  • 150g de poudre de biscuits rose de Reims 
     (à défaut vous pouvez utiliser des biscuits roses de Reims et les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur)
  • 500g de fromage blanc à 20% MG (ou 0%)
  • 3 oeufs
  • quelques framboises (fraîches ou surgelées)


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et y ajouter la poudre des biscuits.Incorporer le fromage Blanc et mélanger afin d' obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans de petits moules individuels (en silicone de préférence, plus besoin de beurrer ) et y enfoncer les framboises.

Enfourner pour 40 minutes environ à 180 °.

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Published by helene06
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commentaires

Véro 01/04/2013 10:15

Super bon gâteau très facile à réaliser. Merci pour cette recette. Puis-je la partager en indiquant votre blog?

christine 05/04/2009 19:02

J'ai repéré aussi cette recette chez Avocat et Chocolat mais ne l'ai pas encore testée. J'aime beaucoup la version individuelle, c'est une bonne idée!!!

minimuffins 02/04/2009 11:56

Miam miam, recette très intéressante car rapide et facile! ça à l'air super bon!

NATHALIE DE CARAMBAR ET CIE 30/03/2009 08:10

Testé hier: verdict délicieux. mon fils a réservé les deux qui restaient pour son petit dej,ce matin...il a adoooré merci

scrogneugneu 29/03/2009 15:36

je vais tester cette recette pour mon fiston qui est fan de framboises. merci pour la recette

carambar et cie 28/03/2009 20:34

un vrai délice...tu sais quoi, j'ai tout!!! DEMAIN MATIN JE LES FAIS

pompelpot 28/03/2009 10:51

Qu'ils sont beaux!!!!

bloga2 27/03/2009 21:32

J'ai un gros faible pour les biscuits roses !

clara & compagnie 27/03/2009 19:11

très très sympa !! ce doit être très très bon !!
bises
céline.

chouya 26/03/2009 23:59

Oh la la ton cheesecake me semble à tomber et les framboises j'adore !

céline 26/03/2009 23:53

ce cheese cake me tente beaucoup!!!

helene lagi 26/03/2009 21:30

effectivement, j'ai fait la recette ce soir, pas besoin de sucre, j'ai rajouté un coulis de framboise, c'était extra, les enfants ont adoré!!

gibou 26/03/2009 21:11

ils sont trop mignons

Anne 26/03/2009 19:37

Miam... ça à l'air bon !
Anne

Jeannelou 26/03/2009 18:05

Je vais tester j'ai un reste de biscuits roses qui ne seront pas mangés secs comme ça et des framboises dans le congélo !!!
Je teste vite
Belle soirée
Jeannelou

*manue 26/03/2009 17:52

y'a qqs temps je cherchais une recette avec des biscuits de reims...j'avais aps trouvé, mais depuis les biscuits ont été mangés!
je note ta recette.

Hélène 26/03/2009 17:44

Très joli gâteau et surtout très original pour ce qui est de la composition!! Il doit être tout léger et moelleux!! Miam!

sam's cook 26/03/2009 17:42

une couleur vraiment magnifique qui me tente franchement... j'ai envie de croquer dedans

julie 26/03/2009 17:20

Ils sont bien mignons ces petits cheesecakes !!

Domi 26/03/2009 16:43

je viens justement d'acheter ces fameux biscuits de reims donc si il m'en reste assez je testerai ta recette...quant à la tajine on adore les kefta donc pas de soucis, j'ai vu exactement la même tagine chez boulanger mais j'avais déjà assez fait chauffer la CB loll
bizzz

dey 26/03/2009 16:04

ce dessert me plait bcp: léger, fruité, bref parfait!

isabelle 26/03/2009 14:58

il est très beau

manu 26/03/2009 13:42

j'ai envie de fondre aussi !!!!! superbe !!!

helene lagi 26/03/2009 13:06

miam, miam, et en plus peu de points par muffin si on fait WW! mais il ne manque pas un peu de sucre?

helene06 26/03/2009 19:41


pas besoin de sucre, les biscuits roses de Reims sont sucrés, je pense qu'il n'y a pas besoin d'en rajouter...


Babeth 26/03/2009 12:31

Génial la recette, en plus je viens de recevoir un colis de Fossier avec des biscuits rose, ça tombe bien

elfe 26/03/2009 12:05

Terriblement tentante cette recette!! Je note!

Nad0511 26/03/2009 12:04

Je garde sous le coude cette super recette toute légère! Merci Hélène!

Tellou 26/03/2009 11:31

Très appétissant! je note cette recette..miam

cathy 26/03/2009 11:18

Avec les biscuits roses, on peut faire de très bonnes choses et ce gâteau en est la preuve, ce doit être un délice très fondant!

Océane 26/03/2009 11:09

très appétissants tes cheesescakes

mayacook 26/03/2009 10:48

Je ne résiste ni aux gâteaux au fromage blanc ni aux biscuits roses alors là je craque...et je note!

fanny et ses recettes de cuisine 26/03/2009 10:30

superbe recette et les photos nous donne envie des les dévorer

Eva 26/03/2009 09:33

Ils sont super ! Bravo !
Bisous

Béné 26/03/2009 09:26

Ils ont l'air délicieux !

Clémence 26/03/2009 09:21

effectivement très simple et ça a l'air très bon...

Marina 26/03/2009 09:13

Ils me tentent bien ces petits cheesecakes!! simples et jolis et en plus roses!

avocat et chocolat 26/03/2009 08:49

très sympa en version individuelle .. je note !

merci pour le retour sur la recette !

Aude 26/03/2009 08:34

Hummmmmmmmmm gourmands a souhait
Bisous

 

 

 

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