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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 14:34


Suite à la reception de mon colis culinaire du site "Artgato", site spécialisé dans l'univers de la pâtisserie, j'ai eu envie de réaliser un chinois à la pâte de nougat et au chocolat blanc.
Pour la base de la brioche, j'ai utilisé une fois de plus
la recette de Manue. Quant à la garniture, j'ai utilisé celle que j'ai trouvé sur le site pure gourmandise, pour garnir des macarons au nougat. Ce chinois est terrible! On sent bien le goût du chocolat blanc et le bonheur, c'est quand on tombe sur de petits éclats de nougat qui croquent sous la dent...

Pour un chinois


Pour la pâte à brioche

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait tiède
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine blanche
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer


Pour la garniture

Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre suivant: l'oeuf, le sel et le sucre et le lait. Recouvrir de farine.
Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu. Ajouter si nécessaire un peu de farine, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.


Pendant ce temps, préparer la crème de nougat et de chocolat blanc. Dans une casserole, verser le lait et le miel. Ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et la pâte de nougat. Faire cuire à feu doux et mélanger. La pâte doit épaissir légèrement. Laisser tiédir.

A la fin du programme sortir le pâton de la map. Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Tartiner le rectangle de crème de nougat. Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches. Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Laisser gonfler 1 bonne heure.

Préchauffer le four th.200°C. Pendant ce temps, badigeonner le chinois à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf


Faire cuire au four 20 minutes environ.

Imprimer la recette


Vous pouvez d'ailleurs admirer mon tout nouveau moule carré en silicone. Il provient du site Kitchen Factory
Plus besoin de beurrer et de fariner les moules à gâteaux.
Faites un petit tour sur ce site, vous y trouverez votre bonheur en matière d'accessoires de cuisine.


Allez je vous laisse, je m'en vais manger une part, ah non désolé y en a déjà plus...

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commentaires

Charmela 26/06/2009 20:38

il doit etre bien gourmand ton chinois!

Nélé 19/03/2009 22:41

il a l'air délicieux ce chinois
je t'emprunte la recette
merci

sam's cook 16/03/2009 17:16

super dorée et l'air bien moelleux, un succès.

isabelle 16/03/2009 07:19

qu'est ce que c'est bon ça le chinois

Hélène (Cannes) 15/03/2009 21:18

Quant à ce chinois, il est à tomber aussi ! ;o)

palaisdeslys 15/03/2009 19:37

Un chinois original et ultra gourmand!

julie 15/03/2009 10:58

Le gout doit être super avec du chocolat blanc et du nougat !!

SandyNeige 15/03/2009 08:24

de la pate de nougat ...ce doit etre delicieux ...
et ton gateau donne envie !!

Misscricri 15/03/2009 07:34

Super tentant ton chinois j'adore!!

PHILO 14/03/2009 19:00

Parfait pour le p'tit déj demain, tu livres ?

Laëti 14/03/2009 18:58

Dur dur d'y résister !!!

carochococo 14/03/2009 18:15

magnifique et original ce chinois!

lydian 14/03/2009 18:14

Comme il a l'air bon ce chinois tout caramélisé!
Bises

Marie Charrier 14/03/2009 17:54

miam miam ! association très gourmande !

céline 14/03/2009 17:51

moi je ne peux résister au chinois!!!!

Marina 14/03/2009 17:44

j'en prends une belle part, merci ! ;)

laetitialily 14/03/2009 17:16

ah iui! très gourmandes cette version! miam!!

 

 

 

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