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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 06:39


J'avais repéré cette tarte sur le blog "Péché de Gourmandise" et je dois dire que j'avais tout de suite eu envie de la faire. Et puis le temps a passé, je l'ai oublié, jusqu'à ce que je retombe dessus et que je me lance. Je ne le regrette pas, elle est super bonne, j'adore le goût du basilic frais dans les tartes, si seulement ça pouvait faire arriver l'été plus vite!

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon tranché Serrano de EUROPA FLAVOR
    4 tomates
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 250g de ricotta
  • 15cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 boule de mozzarella (j'ai remplacé par 2 cuil. à soupe de parmesan en poudre)


Foncer le moule à tarte et le mettre au frigo pendant la préparation de la garniture.

Couper la mozzarelle en dés et le jambon en lanières. Effeuiller le basilic.

Fouetter la ricotta avec les oeufs, le lait et le jambon.  Saler et poivrer et ajouter le piment d'Espelette suivant votre goût.

Épépiner et concasser les tomates, les laisser s'égoutter dans une passoire.
Peler et émincer ail et échalote.

Éparpiller les dés de tomates avec l'ail et l'échalote sur le fond de tarte. Recouvrir avec le mélange de ricotta et parsemer de dés de mozzarelle et de basilic grossièrement ciselé.


Cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

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Published by helene06
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commentaires

staifanie 17/07/2010 18:52


miam elle a l'air délicieuse et justement je vais la tester demain pour les 8 ans de mon fils
Elle sera parmi d'autres bonnes choses sur la table du buffet froid - justement peut-on la manger froide ? tiède ? ou alors vraiment à la sortie du four ?
Merci pour ce délicieux blog qui reste définitivement "ma bible de cuisine" !


helene06 17/07/2010 18:54



merci pour ton commentaire! Personnellement je la préfère tiède. Après à toi de voir... Amitiés gourmandes



stellla ( Iza) 15/03/2009 19:52

jolie cette tarte salée
bz

SandyNeige 15/03/2009 08:25

miam, j'en veux une part !! ^^

au fil de mes rêves 12/03/2009 20:48

Je diffuse mon commentaire : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt

sam's cook 12/03/2009 15:03

vraiment belle tarte, bien dorée et le parmesan j'aime vraiment ça.

Nuage de Lait 11/03/2009 21:18

Cette tarte est bien jolie, je t'en pique une part au passage ;-)

Eva 11/03/2009 17:25

Elle est superbe cette tarte ! Bravo !
Bisous

lagrandepages 11/03/2009 16:14

J'adore les tartes, c'est facile à faire, rapide, et agréable pour le porte monnaie. Celle ci est à faire car elle a l'air vraiment très bonne !! Miam

Catherine 11/03/2009 15:10

Quelle belle tarte ...

Géraldine 11/03/2009 14:51

un vrai délice cette tarte gourmande et relativement légère!

Cenwen 11/03/2009 14:31

Olala ! Miam:) Mhum! :)
Merci pour cette jolie recette:)
Bisous:)

Fantaisie 11/03/2009 09:28

Jolie tarte très appétissante !

Rosa 11/03/2009 08:49

Une tarte qui a l'air bien savoureuse!

Bises,

Rosa

Choupette 11/03/2009 08:29

Ravie que cela t'ait plu! Merci pour le clin d'oeil! ;-)

laetitialily 11/03/2009 08:25

Elle doit être très gouteuse cette tarte.

isabelle 11/03/2009 07:39

ah je l'ai réalisée pour un anni tout le monde a adoré

 

 

 

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