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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 23:00

Suite à la réception d'épices que j'ai reçu il y a quelques jours par le site Etal des Epices,  je n'ai bien évidemment pas testé qu'une seule recette. Je me suis donc laissé tenter par cette recette repérée sur le blog "Le Sens du Goût", recette qui provient du livre "Version Originale" de Jamie Oliver.

Pour 4 personnes

  • 500g de blancs de poulet coupés en dés
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 200g de yaourt liquide
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde (j'ai remplacé par une cuil. à soupe de moutarde)
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 2 cuil. à soupe de garam massala
  • 1 pincée de chili (j'ai remplacé par du piment de Cayenne)
  • 20g de beurre



Mélanger le yaourt avec la moitié des épices et l'ail pilé puis enduire le poulet. Laisser mariner au moins 30 minutes.

Faire fondre le beurre, ajouter les oignons émincés, le reste des épices et laisser fondre à feu doux environ 10 minutes puis ajouter le concentré de tomates, 50cl d'eau et un peu de sel. Laisser épaissir et ôter du feu.

Faire cuire le poulet mariné au grill ou au four en le retournant souvent.

Verser la crème dans la sauce, réchauffer puis dès l'ébullition, arrêter le feu et y plonger les morceaux de poulet.

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Published by helene06
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commentaires

knucna 29/05/2011 16:18


Moi il a cuit bien plus longtemps, pourtant c'était toujours hyper liquide, même après l'ajout de crème... Heureusement c'était bon quand même ;-) Merci pour la recette !!!


knucna 29/05/2011 13:53


J'ai fait cette recette pour le repas d'aujourd'hui, le goût était bon, mais la sauce n'était pas du tout crémeuse... Combien de temps fais-tu réduire ton mélange avec les oignons, le concentré de
tomate et l'eau ?


helene06 29/05/2011 14:41



je ne me rappelle plus le temps que je l'ai laissé épaissir, mais dirais 10 bonnes minutes minimum.



PHILO 23/07/2010 08:03


Un petit retour sur ta recette que j'ai testé et bien apprécié : http://philomavie.blogspot.com/2010/07/poulet-tikka-massala.html
Bises


Velvet 23/11/2009 19:17


Merci pour cette recette je suis en train de la faire j'en salive d'avance, j'ai juste ajouté des noix de cajou miam :)


PHILO 24/11/2008 22:17

Miam je m'empresse de noter cette délicieuse recette

Natacha SG 04/11/2008 22:19

Hum ce poulet m'appelle!

Eryn 03/11/2008 11:15

Effectivement, comme je m'y attendais, recette terrible. J'adore ça. A faire et à refaire sans hésiter, avec un bon riz parfumé, c'est salivant !

Des bises,

Mari 03/11/2008 08:16

pour tout te dire, j'ai souvent complètement planté les recettes de jamie...vas savoir pourquoi !Pourtant je n'ai rien contre les anglais !...ok je peux tenter cette recette mais si c'ets un échec...je te tiendrais entièrement responsable !

Domi 03/11/2008 07:52

j'ai reçu aussi du massala et même des graines de moutarde, je note donc cette recette qui a l'air succulente !!
bizzz

melanie 03/11/2008 07:37

whouaaa,super recette la sauce à l'air exquise!!!

Miss Coralie 02/11/2008 20:22

Une recette très apprécier à la maison

sam's cook 02/11/2008 18:41

en voilà une bonne manière d'utiliser tes épices!

céline 02/11/2008 18:31

J'adore ce genre de recettes, elle est très tentante...

Dorian 02/11/2008 16:50

Une recette de Jamie et en plus un curry forcément je ne peux qu'aimer !

Nad0511 02/11/2008 15:52

Oh la la quelle sauce, ça devait super bon!

barbichounette 02/11/2008 15:32

Cela doit être bien bon !!!
Bon dimanche !!!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Mélanie 02/11/2008 15:08

Cela a l'air vraiment délicieux !

Rosa 02/11/2008 14:46

Un plat fort appötissant! Que de saveurs, miam!

Bises,

Rosa

Clémence 02/11/2008 14:33

voilà une sauce bien crémeuse, délicieuse...

gabrielle 02/11/2008 14:07

le mélange des saveurs doit être excellent !!

Elo 02/11/2008 14:00

Oh la la la la ! Ca devait être succulent ! Hum ! Il en a de bonnes de Jamie !

Sylvie 02/11/2008 13:59

J'aime beaucoup !
La sauce doit être onctueuse et délicieuse ;o)

rosine 02/11/2008 13:23

Très appétissant !
moi aussi, j'ai reçu des épices, tu m'y fais penser !

gingembre 02/11/2008 13:12

une succulente recette...
gingembre

awoz 02/11/2008 13:10

Mmmm on se croirais au resto indiens!!!

carooo 02/11/2008 11:40

argh!même après un pti déj copieux,je tremperai bien mon naan dans la sauce crémeuse!!!!:))))

Carole 02/11/2008 11:05

Superbe ! j'aime beaucoup les recettes de Jamie Olliver. Ton poulet est très réussi. Bon dimanche

DidOumiam 02/11/2008 10:26

huuum ça à l'air bon!! j'adore le poulet et avec cette sauce ça doit être un pur délice!
les photos sont magnifiques! ça donne envie même à une heure pareil

cuisineplurielle 02/11/2008 10:17

tout à fait le genre de plat que j'adore

mickymath 02/11/2008 10:11

magnifique! je viens gouter! biises micky

 

 

 

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