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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 16:50


On continue dans la série des vieilles recettes que je ressors du fond de mes placards...
Quelques fois, quand je parcours vos blogs culinaires, il m'arrive de flasher sur une recette en particulier, tout d'abord parce que les ingrédients m'attirent mais aussi car elle est simple à faire et surtout parce que j'ai tous les ingrédients sous la main.
C'est le cas de cette recette que j'ai légèrement remanié à ma façon puisque de toute façon c'est le titre de cette recette...
Eh bien vous voulez que je vous dise, même si la photo ne met pas du tout ce plat en valeur, je ne pouvais pas ne pas vous la faire partager, c'est un vrai régal! A refaire sans hésitation très vite!

Pour 6 personnes environ

  • 800g de viande hachée
  • 1kg de courgettes
  • 2 petits oignons
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • de l'ail en poudre
  • 2 oeufs
  • 225ml de crème fraîche épaisse
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée puis les courgettes râpées. Saler, poivre et ajouter environ 1 cuil. à soupe d'ail en poudre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes ait diparu.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre ensemble les oeufs et la crème fraîche.

Préchauffer le four th.180°C.

Lorsque le mélange courgettes/viande hachée est cuit, verser la préparation oeufs/crème, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 30 minutes environ.

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Published by helene06
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commentaires

veronique 05/10/2013 11:56

sa donne envie vite en cuisine merci

veronique 05/10/2013 11:53

moi je vais le faire sa me donne envie

catherine 19/08/2013 10:07

grace à cette bonne recette j'ai réussi à faire manger des courgettes à mon mari

ckone 09/07/2012 13:51

bonjour,
je viens de tester la recette, un vrai régal!! Merci beaucoup, je l'ai accompagnée de riz, et même mon bébé de 11 mois en a mangé (en purée bien sur!! ;)

karine 24/11/2010 11:12


Je viens de le faire, il est dans le four. Comme j'avais un reste de riz (cuit) je l'ai rajouté. Et comme je ne peux pas m'empêcher de gouter toutes les trois minutes, je peux déjà dire que même
avant de passer au four, c'est TRES bon. Du coup, j'y ai même rajouté un lichette de safran (mais c'est franchement pas la peine, c'est bon tout seul).


Gaëlle 10/02/2010 09:44


encore une recette qui a bcp plu à ma tribu, merci !!!!!!!!!


Gaëlle 10/02/2010 09:43


encore une recette qui a bcp plu à ma tribu, merci !!!!!!


Cecile 26/09/2009 14:26


J4ai fait cette recette ce midi, c'était très bon


Océane 05/08/2009 15:50

moi aussi je cuisine beaucoup les courgettes en ce moment

Martine 01/08/2009 20:59

testé et approuvé,bravo pour cette bonne recette,a refaire sans aucun doute!!!

coralie 01/08/2009 17:37

Recette testée et approuvée... c'est succulent !

Cel 26/07/2009 08:27

Très sympa ce gratin!!ça doit être un régal!!

stephy38 25/07/2009 19:35

bonsoir !
je viens de découvrir ton blog et +sieurs de tes recettes me tentent !je m'inscrit donc à ta news !!!!

Philou 25/07/2009 17:40

Ouiiii, je dis oui à ce gratin !
Amitiés

gourmandelise 25/07/2009 17:23

Quel délice ce gratin!!

Biscottine 25/07/2009 16:18

Il me plaît ce petit gratin!

Sève 25/07/2009 14:13

Avec une photo apétissante ou non j'adore ce genre de gratin, rien que la recette et je suis conquise!!

vente peluche 25/07/2009 13:57

Génial, riche idée pour en faire avaler aux rétifs! Merci...

helenscuisine 25/07/2009 12:41

Un genre d'hachis aux courgettes... Hummm !! Ca donne envie...

gabrielle 25/07/2009 09:59

je note cette recette pour la tester rapidement
bibizzz

sandra 25/07/2009 08:22

hum...ça donne envie!

Ladamenmauve 24/07/2009 22:40

quasiment se que je vais me faire demain !!! très bon bon !

Boudloune 24/07/2009 22:24

Oh la la oui,que cela semble bon.
Bisous.
Caro

éléa 24/07/2009 22:21

Effectivement ça me semble simple et succulent .. j'en ai l'eau à la bouche.

clemenvilla 24/07/2009 21:24

Helene:une assiete excellente pour un dîner d'été. Bon week-end!!!

nanou 24/07/2009 20:10

c'est sûr que la photo ne fait pas spécialement envie...
mais les ingrédients sont tous bons, donc pourquoi pas tester !
;-)

 

 

 

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