750 grammes
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29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 08:20

Voilà un cake WW, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter...

Pour 6 personnes
4 points par personne

  • 15 cuil. à café de beurre ramolli
  • 7 cuil. à soupe de sucre glace
  • 3 oeufs moyens
  • 7 cuil. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuil. à soupe de farine de châtaignes (dans les épiceries bio)
  • 30g d'écorces d'oranges confites
  • 40g d'amandes mondées
  • 4 cuil. à soupe de raisins secs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel


Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis incorporer les 2 farines et le sel.

Préchauffer le four th.180°C. Rincer et essuyer les écorces d'oranges confites. Les hacher avec les amandes émondées. Les ajouter à la pâte ainsi que les raisins secs et les grains de vanille (grattés avec la pointe d'un couteau).

Verser dans un moule à cake antiadhésif (il est inutile de le graisser). Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Baisser le four à 150°C. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir le cake sur une grille. Couper en 12 tranches.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

V
humm trop bon j'en ai encore fais un hier ...il est sur mon blog avec des rasins secs <br /> bon apres midi ...bizouilles
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P
Magnifiquement aéré!
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G
Il a une couleur toute jolie, et la farine de chataigne doit lui donner un super gout ! Hummm !
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C
J'adore la farine de châtaignes, ton cake sera testé très bientôt, il a l'air tellement moelleux!!
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N
Humm pour moi ce sera pour le gouter avec un p'tit thé
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S
quoi ???? une recette WW que j'aurais ratée ??? heureusement que tu es là.
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C
Oh ce cake est moelleux, il est terrible. bravo
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A
Se faire plaisir sans les kilos, je suis preneuse ! Tes jolies photos me mettent l'eau à la bouche ;o)<br /> Bises,<br /> Alex
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G
Tiens c'est marrant j'avais justement envie d'un cake à la châtaigne, il est superbe !!!!! mais tu me donnes trop envie !
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S
il me reste de la farine de chataigne, que j'utilise principalement pour les crepes ,<br /> bonne idée de s'en servir pr les cakes et gateaux !
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L
humm j'ai faim à la vue de ton cake!<br /> merci pour cette recette, pour moi ce sera sans les écorces d'oranges mais je suis sur que ca doit etre extra quand meme !
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B
Il fait envie ce cake!!!
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S
honte à moi ; je n'ai jamais goûté la farine de châtaigne...
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C
ma maman vient de me ramener de la farine de châtaigne Corse il me tarde de la tester, ton cake est le bienvenue!
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A
Superbe ce cake, il donne envie d'une tranche avec un bon café et une copine, pour le déguster....!<br /> Bises
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V
Bonjour Hélène !<br /> Ton cake est très appétissant et ton blog me plaît énormément, j'ai eu un ptit coup de coeur pour ton "vrai chocolat chaud" que je vais d'ailleurs tester aujourd'hui et je déposerai ton idée sur mon blog (en y ajoutant ton lien !) A très vite ! Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/
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M
Ton cake est parfait,va faire un tour sur mon blog une surprise t'attend...
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