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6 mai 2008 2 06 /05 /mai /2008 16:27


Un yaourt nature qui arrive en date limite, pas question de jeter, surtout de nos jours (cause pouvoir d'achat en baisse)... Alors on recycle... Une petite mise à contribution du moteur de recherche et hop! Je trouve mon bonheur. J'avais déjà dans l'idée de faire un cake au yaourt mais l'idée de la machine à pain je dis oui car moins de vaisselle donc c'est tout bénéf ! Et ça donne ça:
  • 1 yaourt nature normal (il va servir de mesure)
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 30g de beurre (fondu)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mettre le tout dans la machine et lancer le programme CAKE et attendre patiemment...

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Published by helene06
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commentaires

Oum 24/08/2013 08:56

puis-je savoir l'équivalent de 2 pots de sucre et 3 pots de farine en gamme ? Merci d'avance

amour+de+cuisine 29/05/2009 19:40

j'ai deja ma machine en route pour essayer ce gateau, on verra, j'avais pas le yaourt naturel, j'ai a la fraise, hihihihi un gateau rose.

omo_chakir 31/10/2008 19:34

Bonsoir,
Votre recette me plaisait beaucoup alors je l'ai essayé mais malheureusement pas trop réusie! déjà à la fin de la cuisson il y avait un petit creu au milieu je me demande si la pâte n'était pas un peu liquide je devrai rajouter un peu de farine peut être!
et le deuxième problème c'est au démoulage le cake s'est ouvert en mille morceaux ! fallait t il démoulet après refroidissement?
Bref le goût était quand même bon alors je l'ai émiété et l'ai présenté en garniture de superbes verrines avec de la crème chantilly et des amandes effilées et tout a été engloutis! lol
Mais je voudrai bien le réussir comme vous alors que me conseillez vous?
Merci

carine 20/05/2008 21:19

mmmmmm il me tarde demain matin pour tester cette recette........je vous direz le résultat @+

Adeline 12/05/2008 11:02

Bonjour Héléne,

J'ai testé votre recette, bon sens machine, j'en est pas !!
Mais je suis fière de moi car je l'ai bien réussi et c'été trés bon !!

Bonne continuation !

cathy 08/05/2008 10:40

Je n'ai encore jamais testé le gâteau au yaourt en MAP mais c'est une super idée...et les photos me donnent l'eau à la bouche!!

EmilieH 07/05/2008 22:01

a cause des blogs, je rêve d'una machine à pain... chose que nous n'avons pas par chez moi (snif)

noemie 07/05/2008 19:55

tes foto sont a tomber!!!!!
je te prend volontier un tranche...

délices-eyes 07/05/2008 13:24

Un cake très moelleux pour une cuisson originale, félicitations.

virginie34 07/05/2008 10:03

ce cake à l'air vraiment moelleux! je ne pensais pas que l'on pouvait avoir ce résultat avec la map!
Et je trouve tes photos magnifique, je songe à changer mon appareil photo et je me renseigne sur les différents blogs pour voir ce que possèdent les autres.Alors s ce n'est pas indiscret, tu as quoi comme appareil? merci d'avance bises

fabienne 07/05/2008 10:01

tarte à la brousse et soupçon de chocolat, cake....et nos fesses ? tu y as pensé dis? Voilà la période des maillots et bikinis qui arrive... Pff tant pis pour les fesses, je craqueuh! bises

laetitialily 07/05/2008 09:03

oh cette jolie couleur dorée j'adore!!

chatelain 06/05/2008 21:08

tu me fais penser que ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait, c'est simple et super bon!

sam's cook 06/05/2008 20:41

miam il à l'air super moelleux! moi je rajouterai de la confiture maison sur ma part :)

Eryn 06/05/2008 20:38

Il a l'air vraiment délicieusement fondant ce cake, je n'ai encore jamais testé en MAP !

steffy 06/05/2008 20:37

ils sont supers tes gateaux en map!!

Choumie 06/05/2008 19:22

Et alors le verdict, une différence entre la cuisson MAP et la cuisson four ????? parce que ça m'intéresse ton gâteau au yaourt en MAP..... pour les jours speed.

helene06 06/05/2008 20:42


alors verdict, il est ultra moelleux, parfait pour les jours de grande flemme ou quand on manque de temps...


 

 

 

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