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6 août 2006 7 06 /08 /août /2006 07:52

chicken_caesar_salad

Après le retour de vacances,la necessité de penser à nouveau sérieusement à la ligne s'impose. Il faut donc trouver des recettes équilibrées et malgré tout appétissantes. Et dans le stock de recettes à tester, j'ai trouvé celle-ci qui est issu du livre de Cyril Lignac: "C'est moi qui cuisine... Oui chef!". La sauce aux anchois est exellente, elle peut parfaitement accompagner tout autre type de salade (ne vous fiez pas aux anchois on ne les sent même pas dans la sauce).

Pour 4 personnes:

Pour la salade:

  • 3 filets de poulet
  • 1 noisette de beurre pour faire dorer le poulet
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40g de parmesan râpé
  • 70g de parmesan
  • 1 belle salade romaine (moi j'ai mis de la feuille de chêne)

Pour la sauce:

  • 5 filets d'anchois à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuil. à café de moutarde forte (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne)
  • 20cl d'huile d'olive
  • poivre

Couper les blancs de poulets en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer la noisette de beurre à feu moyen. Ajouter les lamelles de poulet et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Une fois cuites, les déposer dans une assiette. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faire durcir les oeufs 10 minutes environ. Puis les égoutter, leur ôter la coquille sous l'eau froide et les couper en quartiers. Former des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Eplucher, rincer et essorer la salade. Oter la croûte du pain de mie et couper les tranches en dés. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les dés de pain de mie jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (2 à 3 minutes environ). Puis rouler ces croûtons dans le parmesan râpé.

Préparer la sauce. Eplucher la gousse d'ail, la couper en deux et ôter le germe s'il y en a un. Passer au mixeur le jaune d'oeuf, l'ail, le jus de citron, la moutarde et les anchois. Puis ajouter l'huile d'olive petit à petit en continuant de mixer. Poivrer.

Dans un saladier, déposer les feuilles de salade. Ajouter la sauce aux anchois et bien mélanger. Répartir sur le dessus les croûtons, les oeufs durs, les copeaux de parmesan et les lamelles de poulet grillé.

Petite astuce: Plutôt que des quartiers d'oeufs durs, vous pouvez écraser vos oeufs à l'aide d'une fourchette et les parsemer sur le dessus de votre salade avant de servir. Inutile aussi de saler, les anchois s'en chargent. Enfin pour aller plus vite, pensez aux croûtons pour remplacer le pain de mie et aux copeaux de parmesan tout prêts.

                                                

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Published by helene06
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commentaires

Florianna 06/08/2006 13:18

Oh trop tentante ta salade !! En plus elle est de Cyril, mon chouchoouuu ! :-) Elle doit etre délicieuse et la présentation est très jolie, tout comme cette belle assiette !! ;-))

 

 

 

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