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23 août 2007 4 23 /08 /août /2007 17:01

Photo_017

Je viens d'essayer ce cake tiré du livre "Le Cake Show de Sophie". Le goût de beurre est particulièrement présent, ce qui donne un côté ulta fondant à ce cake. Par contre on sent à peine le goût de la rhubarbe mais il est vraiment délicieux! Je vous le recommande!

Pour la base du cake:

  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 160g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160g de farine + 1/3 de sachet de levure)

Pour la garniture:

  • 200g de rhubarbe
  • 25g de sucre en poudre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille

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Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace. Incorporer les oeufs un par un. Ajouter le farine et mélanger.

Peler le bâton de rhubarbe à l'aide d'un économe et le couper en morceaux. Dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen, faire compoter les morceaux de rhubarbe avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant 8 minutes.

Incorporer à la base la compotée de rhubarbe. Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de 26cm et mettre au four pendant 40 minutes.

Démouler tiède et déguster froid à température ambiante.

On peut remplacer la rhubarbe par n'importe quel autre fruit en compote fraîche ou en conserve.

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Published by helene06
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commentaires

knucna 13/05/2011 13:36


Je ne sais pas si tu vas lire mon commentaire vu la date de l'article, mais j'essaie quand même :-) J'ai aussi ce livre de Sophie, et je me suis lancée le défi de faire tous les cakes (sucrés et
salés) qui me font envie dans ce livre jusqu'à la fin de l'année !!! J'ai déjà fait celui à la rhubarbe et on l'a adoré...


helene06 13/05/2011 18:31



oui je trouve que les recettes sont super sympas aussi! Bises



benisou 25/08/2007 01:55

avec un bon cafe le matin...il a l air trop bon

mimosa 24/08/2007 22:19

il semble bien molleux, c'est toujours une bonne idée d'utiliser des compotes dans les gâteaux!

Laëti 24/08/2007 11:46

Il a l'air moelleux comme j'aime!!!

Ingrid 24/08/2007 10:50

ça a l'air très bon mais c'est quoi de la rhubarbe de vinciane ?

Fabienne 23/08/2007 22:10

Il est super original ce cake ... Et j'adore la rhubarbe ...

Eol 23/08/2007 20:38

Hummm je ne remplacerais par rien au monde la rhubarbe dans ce beau cake.

nuage de lait 23/08/2007 20:26

J'aime bien avec de la rhubarbe

liputu 23/08/2007 20:13

Intéressante comme association ! :-)

Lisanka 23/08/2007 20:01

Ce cake m'a l'air d'être une petite merveille!

Qaly 23/08/2007 19:52

sympa cette recette il y a peu de recettes sucrées avec du vin blanc!

 

 

 

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