Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2007 2 04 /09 /septembre /2007 15:55

Photo_132

J'ai craqué pour un nouveau livre dernièrement: "Légumes Faciles" aux éditions Marabout. Et quoi de mieux pour commencer, que de tester la recette qui est en photo sur la couverture du livre? Voici donc cette recette. Elle est extrêmement facile à faire, malgré ce qu'on peut croire et je trouve qu'elle en jette. En plus les aubergines sont fondantes à souhait, les tomates parfaitement relevées avec la persillade et le chèvre dégoulinant comme il se doit, ni trop peu, ni pas assez, que dire? C'est tout simplement divin!

Pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail hachées (j'ai mis de l'ail déshydraté)
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergine découpée en tranches de 5 mm
  • 8 feuilles de basilic déchiquetées
  • 85g de fromage de chèvre émietté

Photo_131

Préchauffer le four th.180°C. Couper les tomates en 2 et récupérer la pulpe à la cuillère. Saupoudrer un quart de l'ail sur chaque moitié de tomate puis couvrir de basilic et de persil mélangés. Disposer les tomates sur une plaque de cuisson, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes au four.

Préchauffer le grill. Badigeonner une feuille de papier sulfurisé d'huile d'olive, disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson et les badigeonner du reste d'huile (personnellement j'ai mis mes tranches d'aubergines à même la plaque de cuisson, elles n'ont pas du tout accroché). Les passer ensuite 5 minutes sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Huiler légèrement 4 ramequins. Tapisser chaque ramequin d'aubergine, puis de 2 feuilles de basilic, d'une moitié de tomate, d'un peu de fromage de chèvre, d'une autre moitié de tomate et finir par une tranche d'aubergine. Faire cuire 20 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.

Photo_130

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

sooishi 10/09/2007 16:13

comme ça a l'air bon!c'est très sympa cette idée

Annie 07/09/2007 13:50

Que des ingrédients que j'aime dans cette recette qui doit être délicieuse !

domie 06/09/2007 16:42

très joli ! dommage que je n'aime pas le fromage de chèvres

Minouchka 06/09/2007 07:33

Comment le soleil peut - il nous quitter avec un tel plat ! ;((

nuage de lait 05/09/2007 21:15

encore une recette à tester!

chantal33 05/09/2007 16:46

Superbe et délicieux! ça donne envie de voir les autres recettes de ce livre!

samania 05/09/2007 14:00

Fondant à souhait d'après la photo, ce doit être trop bon!

Bebop 05/09/2007 12:11

Moi qui adore les aubergines ... je craque complètement pour ces timbales!

mezeiha 04/09/2007 23:10

En tout cas ça a l'air délicieux!!

Moony 04/09/2007 21:37

je fonds à la vue de ces rondelles d'aubergines emprisonnant le fromage!

missval 04/09/2007 21:35

Tout ce que j'aime!!!!

mounet47 04/09/2007 20:45

raghhhh! ces photos !j'ai faim rien qu'a regarder tes photos je suis absoluement sure que c'est délicieux

Edith26 04/09/2007 20:34

C'est qu'elles sont magnifiques !

Choumie 04/09/2007 19:49

J'ai aussi ce livre où je trouve plein plein de bonnes idées recettes, je n'ai pas encore testé celle-là mais ça ne saurait tarder.... Ta photo est très tentant surtout à cette heure là!

Lolotte 04/09/2007 19:18

Je comprends que tu aies craque! Ca a l'air delicieux!

Lisanka 04/09/2007 19:12

Elles ont tout pour me plaire ces timbales!

Marie Flo 04/09/2007 19:07

Effectivement cette recette doit être fameuse.

Nad0511 04/09/2007 18:52

C'est vrai qu'elle en jette! dommage je n'ai pas d'aubergines sous la main...

Clairechen 04/09/2007 18:45

Moi qui n'aime pas pas le fromage de chèvre, je suis hyper tentée de goûter à ta recette, tellement les photos sont appétissantes!

Lauriana 04/09/2007 18:25

Cela me semble délicieux, et moi qui adore le fromage de chèvre, je craque!

Eol 04/09/2007 18:20

Et bien tes photos m'ouvrent l'appétit! Moi je n'ai pas ce qu'il me faut mais la prochaine fois j'achète pour!

cécé 04/09/2007 18:09

ça à l'air super !!! j'ai pris la recette et vais l'essayer demain que je suis de repos merci beaucoup. Bisous

STEF 28/01/2007 12:21

J'adore, je l'ai rajouté dans mes favoris.Merci pour toutes ces fameuses recettes.Je viens de créer un blog sur les décorations de tables, et sur mes petites réalisations. Vous pouvez y faire un tour. Stéphanie

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG