750 grammes
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21 janvier 2008 1 21 /01 /janvier /2008 11:30

Photo_331

Comme vous le savez maintenant, je fonctionne très souvent en fonction de mes envies. Ce week-end, j'ai donc ressorti de ma très longue liste de recettes favorites à réaliser très vite une recette trouvée chez Choumie. Je me jette donc dans ma cuisine, toute excitée à l'idée de réaliser un drôle de gâteau à base de carottes et curieuse du résultat. Mon petit homme entre dans la cuisine à ce moment-là et me demande ce que je suis en train de préparer de bon. En voyant les carottes râpées dans mon saladier, vous auriez du voir la tête qu'il tirait... Heureusement il est intelligent mon petit homme! Il goûte à tout...Et finalement il l'a trouvé super bon! Un goût ultra-moelleux et au bon goût de noisettes.

  • 250g de carottes râpées finement
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60g de noisettes en poudre
  • 70g d'amandes en poudre
  • 70g de sucre en poudre
  • 30g de sucre roux
  • 25ml d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.

Beurrer un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux.

Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.

Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.

Photo_332

Merci Choumie! On s'est régalé!

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commentaires

J
Trop bon, merci :)
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K
La seule et unique recette de gâteau à la carotte que j'effectue à chaque fois...<br /> Merveilleuse, délicieuse !<br /> Je rajoute, une fois le gâteau tiédit, un glaçage à base de fromage frais (type Philadelphia), de sucre glace et de jus de citron. Miam. <br /> Mille mercis !
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B
Délicieux, moelleux... juste 30g de sucre roux... bien suffisant, les carottes font office de sucrant...
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S
Vu que je lis toujours les commentaires avant de réaliser une recette, j'apporte mon avis aussi.<br /> <br /> Ce gâteau est rapide, simple et déicieux !!! Trés fondant.<br /> <br /> J'ai réduit la quantité de sucre (mais ceci est une habitude pour tous les gâteaux que je réalise) a 435/40g. Et ai mis de l'huile de noisettes.<br /> <br /> Cette recette est et resteras dans mes favoris :)
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F
Recette est superbe, toute la famille a adoré! J'ai juste changé la cannelle par un mélange 4 épices Ducros et c'était divinement parfumé.
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K
TOP ! Merci pour votre recette, elle est extra ! <br /> Je le fais à chaque fois et franchement jamais déçue. <br /> <br /> J'avais perdue la votre, je viens de passer 30 minutes à la chercher et enfin je la retrouve OUF ! Je vais de suite la noter dans un cahier :)
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H
Très bon, très fin, à refaire, je n'avais pas de noisettes en poudre j'ai donc mis uniquement des amandes en poudre.
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M
Testée et approuvée ! Un régal ! Merci pour ce partage!
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C
Déjà fait plusieurs fois et toujours délicieux... Merci pour cette recette !!
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N
Je viens de le faire... recette troooop bonne.... <br /> Dommage que je ne puisse pas mettre de photo en commentaire... <br /> Une des meilleurs recette de gâteau de carottes.. ☺????????
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H
J'adore le carotte cake et j'aime generalement les recettes de Pierre Herme...<br /> C'est la troisieme recette diffenrente de carrot cake que je teste et malheureusement c'est la seule que je n'ai pas apprécié. <br /> Je ne sais pas pourquoi car sur le papier elle a tout pour plaire avec de la poudre d'amande et de noisette...mais je n'ai pas du tout aimé le goût et mon mari, pas trop non plus (alors qu'il avait mangé les autres sans problème)<br /> Je tiens cependant à dire que la texture est bien moelleuse et humide comme il faut et j'ai ajouté qqs noix pour le croquant mais je ne referai pas cette recette.<br /> Merci tout de meme pour le partage car votre blog est tres agréable
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M
Bonjour , merci pour cette recette. Je viens de terminer y'a plus qu'à enfournée . Première expérience pour moi. Salut tout le monde et bonne recette
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L
j'ai fait cette recette cet aprém et il ne reste plus que deux petits morceaux..et effectivement on a du mal à croire qu'il y a de la carotte (j'ai bleuffé mon fils de 8 ans ..)merci beaucoup pour votre blogLaurence
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C
J'adore les gateau a la carottes!!!!
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N
Cette couleur est magnifique et il a une excellente texture. Bravo!
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L
Tout simplement magnifique et très tentant!
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C
il est waoou ce cake! Dans la version inattendus, j'ai fait le cake au potimarron de Mercotte il y a quelques jours,tout aussi étonnament moelleux (elle propose d'ailleurs une variante à la carotte)
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G
Il est magnifique!
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A
C'est vrai que c'est terriblement bon le cake aux carottes ! J'ai déjà le goût des amandes et des noisettes en bouche, vais-je tenir jusqu'au WE ??? :o)
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A
Celui-là, je n'ai jamais essayé, je vais tester!!Merci!
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K
La première photo est irrésistible...
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P
Ca me rappelle le carrot Cake que j'ai fait et j'ai eu la même tête de mon mari qui finalement en redemande !
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L
Je l'ai pas encore testé celui là mais ça ne saurait tarder!!!Il est vraiment très appétissant!!!!Bises
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C
C'est vrai que C'est étonnant le gâteaux aux carottes ! D'ailleurs les gens ont du mal à croire que l'ingrédient de ce gâteau soit la carotte ! On a pas fini d'en apprendre sur la blogsphère culinaire !! BOnne journée
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R
Ce cake a l'air fabuleux et extrêmement moelleux! Mmmmhhhh, je suis tentée...Bises,Rosa
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M
la photo est magnifique, je nai jamais essayé de gateau aux carottes mais le tien minspireeeeeeeeeee
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B
Il a l'air délicieux !!!!Pour vous faire patienter !!!!Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥
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C
Il a l'air PARFAIT.
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F
C'est marrant j'en ai fait un moi aussi ce week end. je mettrai la recette en ligne tres bientot! Il etait tres different du tien! Il y a vraiment plein recettes possibles!Le tien est particulierement beau! Il a l'air leger comme un nuage!je suis devenue une carrot cake addict! Cest trop bon cette douceur!
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A
La couleur est suberbe et j'imagine qu'au niveau du goût ça devait être sensasss...
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L
ca marche aussi avec moitié moins de sucre...