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11 décembre 2016 7 11 /12 /décembre /2016 19:37
VERRINE POMME, BOUDIN BLANC ET ESPUMA A LA CHATAIGNE

Une idée hyper simple et qui fonctionne bien niveau association: la pomme, le boudin blanc et le marron... A réaliser en mini-verrine pour l'apéritif ou en verrine plus grande pour l'entrée.

Pour 8 personnes (pour des mini verrines)

  • 1 boudin blanc
  • 1 pomme golden
  • 1 bâton de cannelle
  • 30g de beurre doux
  • 50g de sucre
  • 200g de crème liquide entière
  • 50g de crème de marron
  • huile
  • sel, poivre

Préparer une compote de pomme express au micro-ondes: Eplucher la pomme, la couper en petits cubes et la mettre dans un plat adapté avec la cannelle, le sucre et le beurre. Recouvrir d'un film alimentaire et faire cuire pendant 4 minutes (puissance 600W). Ecraser grossièrement à la fourchette.

Tailler le boudin blanc en dés et les faire sauter dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver sur un papier absorbant pour supprimer le surplus de gras.

Préparer l'espuma de châtaigne: Mélanger la crème liquide et la crème de marron, puis introduire cette préparation dans un syphon. Placer la cartouche de gaz et glisser au frais jusqu'au montage des verrines.

Pour le montage des verrines, déposer les dés de boudin blanc au fond des verrines, couvrir de compote puis de mousse de châtaigne.

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Published by helene06
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commentaires

lolo 12/12/2016 17:12

hum, c'est une belle verrine festive !

lustine 12/12/2016 10:00

chouette verrine!!!

 

 

 

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