750 grammes
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25 septembre 2016 7 25 /09 /septembre /2016 08:43
VELOUTE DE POIS CASSES, RAVIOLES POELES

L'Automne s'installe doucement... On se réconforte avec un petit plat complet et qui réchauffe.. D'après une idée trouvée chez Beauàlalouche mais encore simplifiée.

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 paquet de ravioles à poêler (au rayon frais)
  • 250g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 pincée de thym
  • 150g de crème épaisse
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • sel, poivre

Faire tremper les pois cassés 2h avant (minimum) dans un gros volume d'eau froide.

Egoutter puis rincer les pois cassés et les faire cuire dans une casserole avec 1,5 litre d'eau, le thym, l'oignon émincé, sel et poivre pendant 45 minutes (écumer si nécessaire).

Verifier la cuisson, les pois doivent être fondants. Egoutter les pois et les déposer dans le blender. Ajouter progressivement un peu d'eau de cuisson et la crème. Réctifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les ravioles quelques minutes, selon les indications portées sur le paquet. Garnir des assiettes creuses du velouté de pois cassés, ajouter quelques ravioles croustillantes et parsemer de ciboulette ciselée.

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