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29 avril 2015 3 29 /04 /avril /2015 15:59

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SABLES CARAMEL AU BEURRE SALE

Mercredi, journée des enfants, voilà de délicieux biscuits pour leur faire plaisir. Cette recette, trouvée sur le blog "Mes douceurs" est vraiment parfaite, pour ceux qui aiment le caramel beurre salé, bien evidemment... A refaire avec une version chocolatée, ils doivent être également terribles...

Pour une trentaine de biscuits environ

Pour la pâte sablée

  • 500g de farine
  • 250g de beurre doux mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 140g de sucre glage

​Pour le caramel beurre salé

  • 200g de sucre en poudre
  • 160g de crème liquide entière
  • 60g de beurre 1/2 sel

Préparer un caramel à sec avec le sucre. Fondre le caramel dans une casserole puis lorsqu'il commence à colorer, verser progressivement la crème liquide, chauffée au préalable. Attention aux éclaboussures. Bien mélanger en douceur. Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler le caramel sur les bords de la casserole). Laisser tiédir. Ajouter le beurre 1/2 sel et l'incorporer hors du feu au caramel. Verser dans un bol et placer au frais, il va épaissir.

Préparer la pâte sablée:Du bout des doigts, sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et l'oeuf. Former une boule de pâte et placer au frais quelques minutes (10 minutes environ).

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des sablés à l'emporte-pièce. 

SABLES CARAMEL AU BEURRE SALE
SABLES CARAMEL AU BEURRE SALE
SABLES CARAMEL AU BEURRE SALE

Préchauffer le four th.180°C. Enfourner 12 à 15 minutes, en surveillant la cuisson, ils doivent à peine dorer.

Lorsque les sablés sont cuits, les laisser refroidir. A l'aide d'une poche à douille, garnir de caramel et assembler 2 par 2. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

SABLES CARAMEL AU BEURRE SALE

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Published by helene06
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commentaires

Céline (Comme une envie de) 10/11/2015 18:25

Ils sont à croquer tes biscuits :)

Sabine 05/11/2015 20:10

Trop mimi! je garde la recette pour faire à mon petit gourmand! il va adorer!

Quentin 26/10/2015 17:08

ça y est, ils sont montés. Ils vont vite être mangés. Ma fille s'est régalé à les faire, maintenant on goûte.
Merci Hélène pour cette recette.

helene06 27/10/2015 08:44

ravie pour vous! Bises

Bidouille 09/05/2015 13:18

Hummmm ils ont vraiment l'air délicieux!!!! Ce sont des emporte-pièce spéciaux?

helene06 11/05/2015 18:20

oui effectivement

jackie 30/04/2015 21:42

Ces petits sablés comme ils ont l'air gourmands.

Floriane 30/04/2015 19:44

Ils sont splendides ces petits sablés !

belle soirée

catherinette 29/04/2015 21:17

C'est trop mignon ces petits biscuits !! J'adore ! Et j'aimerais beaucoup les gouter. C'est une super idée le caramel. ;-)

sabrina 29/04/2015 19:40

Ils sont trop choux ! adorable ! bravo !

 

 

 

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