De délicieux petits moelleux acidulés au fruits de la passion et un fondant parfait au chocolat au lait, c'est la promesse de cette recette que j'ai réalisé il y a quelque temps et qui participe d'ailleurs au concours organisé par les Editions Solar....
J'ai été surprise de voir que vous avez opté pour une recette de cupcake salé lors de mon dernier jeu, j'aurais parié pour une recette avec du chocolat ou du caramel. Je me suis bien trompée, mais ce fut une agréable surprise car ce cupcake a tout pour...
Quelques bananes qui font grise mine, pas envie de se casser la tête et surtout pas envie de jeter par les temps qui courent... Voici une idée ultra rapide (allez 2 minutes top chrono pour réaliser ce délicieux crumble qui satisfera les gourmands... Pour...
Dans le même état d'esprit que les boudins de volaille réalisés il y a quelque temps , voici une autre façon de manger le saumon (Et c'est Elise et ses gourmandises qui m'a largement inspiré). Mixé en une farce, au robot, le saumon est ensuite façonné...
Pour les beaux jours, pensez aux salades de pâtes pour vos boites-déjeuner du midi au travail, ou pour accompagner vos barbecues (en verrines pourquoi pas) ou vos soirées d'été. Les variantes sont nombreuses, mais je vous en propose une délicieuse version...
Le colombo est un plat typique des Antilles notamment lorsqu'il est réalisé avec du poisson comme dans cette recette, à base de filet de cabillaud, tomate, pommes de terre, maïs, et bien sûr d'épices à colombo (mélange de paprika, cumin, coriandre, muscade,...
Voilà une excellente façon de cuisiner le saumon: grillé à la plancha, il reste extrêmement moelleux grâce à son type de cuisson. Une petite sauce vierge accompagne le saumon pour en rehausser toutes ses saveurs et exhaler ses parfums. Pour 2 personnes...
Les tomates du jardin poussent à foison. Alors histoire de pouvoir en profiter plus longtemps, j'ai préparé ces quelques tomates farcies mais avec un petit coeur de chèvre pour encore plus de plaisir et hop direction le congélateur. Nous en avons tout...
Pour une entrée chic de fête, ou pour épater vos invités, testez cette recette de petits soufflés au foie gras et parmesan, très légers en bouche et très raffinés. A déguster en version minis pour l'apéritif ou en entrée chaude. Pour 6 personnes 250g...
Si vous souhaitez épater votre petite famille ou vos invités, sortez votre sorbetière et réalisez-leur cette délicieuse glace maison à la noisette, que du bonheur ! Attention, il faut commencer la préparation la veille pouvoir la déguster à l'heure du...
Voici une délicieuse glace à la texture épaisse et à la saveur très approchante du célèbre et classique dessert italien Tiramisu. A savourer avec une touche de chantilly et quelques biscuits secs... Attention, à réserver à celles et ceux qui n'ont pas...
Pour les beaux jours, les brunchs, piques niques et barbecues, pensez au taboulés maison frais, léger et rapide à préparer. De nombreuses variantes existent, l'important est de marier des saveurs douces avec d'autres légèrement parfumées. Dans cette recette...
Une banane qui se perd? Voici une idée de smoothie idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter des plus gourmands... En plus avec un temps pareil dehors, rien de tel pour se réconforter... Pour 3 verres environ 3 cuil. à soupe de Nutella 2 bananes...
Je vous ai fais découvrir il y a quelque temps les briochettes fourrées au jambon , je dois dire que c'était un délice. C'est vrai que niveau temps, on ne peut pas faire plus rapide. Maintenant si vous avez un peu plus de temps devant vous, pourquoi ne...
J'adore le goût acidulé de la rhubarbe alors quand la saison (si courte soit-elle) est là, j'en profite pour réaliser de délicieuses recettes avec. Au départ, j'étais partie pour réaliser une tarte, puis finalement, j'ai opté pour la solution "FACILITE"...
Voici une tarte qui sent bon le sud : la pissaladière niçoise, qui est une tarte aux oignons caramélisés, olives noires et anchois. A savourer tiède, coupée en petits carrés à l'apéritif ou pour un repas de pique nique ou même pour une entrée. Le secret...
Je raffole de la framboise, vraiment. Si je pouvais j'en mettrais partout. J'adore aussi m'enfiler des barquettes entières à moi toute seule, surtout en cette période. Pas d'envies de fraises pour moi mais plutôt des envies de framboises, mais ça limite...
Je vous présente une nouvelle version de gaufres salées, qui constitue un repas complet pour les soirs de semaine et qui peut s'accompagner d'une belle salade. On peut également les couper en petits carrés et les présenter à l'apéritif avec un cure-dent....
Une idée originale pour réaliser des petits moelleux salés au cœur fondants de kiri et de lardons, qui vont plaire aux petits comme aux grands. Vous pouvez également remplacer le kiri par des morceaux de fêta ou de chèvre... Pour une vingtaine de moelleux...
J'adore les framboises en dessert mais malheureusement je ne les utilise pas très souvent car même en pleine saison elles restent tout de même pas donné. Cette fois-ci, je les ai trouvé en promotion dans mon supermarché et après une envie soudaine, je...
Cette tarte aux courgettes, pesto et rondelles de chèvre est une arme redoutable pour faire manger des courgettes aux enfants ou aux plus récalcitrants. On a de plus ici toutes les saveurs provençales qui nous rappellent que les beaux jours arrivent......
Comme promis cette semaine encore, j'ai réalisé la recette pour laquelle vous avez voté: les fondants au caramel. Y a pas à dire, je peux me vanter d'être une belle gourmande, mais je vois que je ne suis pas la seule... C'est toujours les recettes les...
Parfois si vous manquez de temps, surtout pour préparer les repas du soir en semaine, utilisez ce que vous avez sous la main ou régulièrement dans votre frigo, ici : une pâte brisée, une boîte de ratatouille, des œufs et de la crème liquide. C'est parti...
J'entends certaines mauvais langues me dire parfois assez souvent que ce blog regorge de recettes ultra caloriques. J'en suis outrée! Comment peut-on affirmer ce genre de choses? C'est loin d'être le cas, non? Enfin peut-être que ce n'est pas tout à fait...
Les lasagnes, c'est pas ce qu'il y a de plus compliqué à faire, croyez-moi! Il vous faut une béchamel, une bolognaise et des plaques de lasagnes, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison. J'ai improvisé cette recette en partant d'une base, comme...