750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MOELLEUX PASSION, COEUR DE CHOCOLAT AU LAIT

    16 novembre 2010

    De délicieux petits moelleux acidulés au fruits de la passion et un fondant parfait au chocolat au lait, c'est la promesse de cette recette que j'ai réalisé il y a quelque temps et qui participe d'ailleurs au concours organisé par les Editions Solar....

  • CUPCAKE PRETENTIEUX

    17 octobre 2010

    J'ai été surprise de voir que vous avez opté pour une recette de cupcake salé lors de mon dernier jeu, j'aurais parié pour une recette avec du chocolat ou du caramel. Je me suis bien trompée, mais ce fut une agréable surprise car ce cupcake a tout pour...

  • CRUMBLE BANANE-CHOCOLAT EXPRESS

    30 septembre 2010

    Quelques bananes qui font grise mine, pas envie de se casser la tête et surtout pas envie de jeter par les temps qui courent... Voici une idée ultra rapide (allez 2 minutes top chrono pour réaliser ce délicieux crumble qui satisfera les gourmands... Pour...

  • BOUDINS DE SAUMON AU BASILIC

    28 septembre 2010

    Dans le même état d'esprit que les boudins de volaille réalisés il y a quelque temps , voici une autre façon de manger le saumon (Et c'est Elise et ses gourmandises qui m'a largement inspiré). Mixé en une farce, au robot, le saumon est ensuite façonné...

  • SALADE DE PATES AU PESTO, FETA ET TOMATES SECHEES

    29 juillet 2010

    Pour les beaux jours, pensez aux salades de pâtes pour vos boites-déjeuner du midi au travail, ou pour accompagner vos barbecues (en verrines pourquoi pas) ou vos soirées d'été. Les variantes sont nombreuses, mais je vous en propose une délicieuse version...

  • COLOMBO DE CABILLAUD

    04 octobre 2010

    Le colombo est un plat typique des Antilles notamment lorsqu'il est réalisé avec du poisson comme dans cette recette, à base de filet de cabillaud, tomate, pommes de terre, maïs, et bien sûr d'épices à colombo (mélange de paprika, cumin, coriandre, muscade,...

  • SAUMON GRILLE A LA PLANCHA ET SA SAUCE VIERGE

    15 septembre 2010

    Voilà une excellente façon de cuisiner le saumon: grillé à la plancha, il reste extrêmement moelleux grâce à son type de cuisson. Une petite sauce vierge accompagne le saumon pour en rehausser toutes ses saveurs et exhaler ses parfums. Pour 2 personnes...

  • TOMATES FARCIES AU COEUR DE CHEVRE

    02 septembre 2010

    Les tomates du jardin poussent à foison. Alors histoire de pouvoir en profiter plus longtemps, j'ai préparé ces quelques tomates farcies mais avec un petit coeur de chèvre pour encore plus de plaisir et hop direction le congélateur. Nous en avons tout...

  • PETITS SOUFFLES AU FOIE GRAS ET AU PARMESAN

    23 août 2010

    Pour une entrée chic de fête, ou pour épater vos invités, testez cette recette de petits soufflés au foie gras et parmesan, très légers en bouche et très raffinés. A déguster en version minis pour l'apéritif ou en entrée chaude. Pour 6 personnes 250g...

  • GLACE PARFUM NOISETTE AU PRALIN

    31 août 2010

    Si vous souhaitez épater votre petite famille ou vos invités, sortez votre sorbetière et réalisez-leur cette délicieuse glace maison à la noisette, que du bonheur ! Attention, il faut commencer la préparation la veille pouvoir la déguster à l'heure du...

  • GLACE TIRAMISU

    13 juillet 2010

    Voici une délicieuse glace à la texture épaisse et à la saveur très approchante du célèbre et classique dessert italien Tiramisu. A savourer avec une touche de chantilly et quelques biscuits secs... Attention, à réserver à celles et ceux qui n'ont pas...

  • TABOULE CONCOMBRE, CHEVRE ET RAISINS SECS

    17 juillet 2010

    Pour les beaux jours, les brunchs, piques niques et barbecues, pensez au taboulés maison frais, léger et rapide à préparer. De nombreuses variantes existent, l'important est de marier des saveurs douces avec d'autres légèrement parfumées. Dans cette recette...

  • SMOOTHIE NUTELLA BANANE

    12 juin 2010

    Une banane qui se perd? Voici une idée de smoothie idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter des plus gourmands... En plus avec un temps pareil dehors, rien de tel pour se réconforter... Pour 3 verres environ 3 cuil. à soupe de Nutella 2 bananes...

  • BRIOCHE SALEE JAMBON-FROMAGE

    09 juin 2010

    Je vous ai fais découvrir il y a quelque temps les briochettes fourrées au jambon , je dois dire que c'était un délice. C'est vrai que niveau temps, on ne peut pas faire plus rapide. Maintenant si vous avez un peu plus de temps devant vous, pourquoi ne...

  • FONDANT POMMES-RHUBARBE

    04 juin 2010

    J'adore le goût acidulé de la rhubarbe alors quand la saison (si courte soit-elle) est là, j'en profite pour réaliser de délicieuses recettes avec. Au départ, j'étais partie pour réaliser une tarte, puis finalement, j'ai opté pour la solution "FACILITE"...

  • PISSALADIERE NICOISE

    17 mai 2010

    Voici une tarte qui sent bon le sud : la pissaladière niçoise, qui est une tarte aux oignons caramélisés, olives noires et anchois. A savourer tiède, coupée en petits carrés à l'apéritif ou pour un repas de pique nique ou même pour une entrée. Le secret...

  • CHEESECAKE SPECULOOS-FRAMBOISES

    11 mai 2010

    Je raffole de la framboise, vraiment. Si je pouvais j'en mettrais partout. J'adore aussi m'enfiler des barquettes entières à moi toute seule, surtout en cette période. Pas d'envies de fraises pour moi mais plutôt des envies de framboises, mais ça limite...

  • GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU COMTE ET AU BACON

    30 avril 2010

    Je vous présente une nouvelle version de gaufres salées, qui constitue un repas complet pour les soirs de semaine et qui peut s'accompagner d'une belle salade. On peut également les couper en petits carrés et les présenter à l'apéritif avec un cure-dent....

  • MOELLEUX AUX LARDONS ET COEUR KIRI

    28 avril 2010

    Une idée originale pour réaliser des petits moelleux salés au cœur fondants de kiri et de lardons, qui vont plaire aux petits comme aux grands. Vous pouvez également remplacer le kiri par des morceaux de fêta ou de chèvre... Pour une vingtaine de moelleux...

  • CRUMBLE POIRE-FRAMBOISE-CHOCOLAT BLANC

    29 avril 2010

    J'adore les framboises en dessert mais malheureusement je ne les utilise pas très souvent car même en pleine saison elles restent tout de même pas donné. Cette fois-ci, je les ai trouvé en promotion dans mon supermarché et après une envie soudaine, je...

  • TARTE COURGETTES-PESTO ET CHEVRE

    20 avril 2010

    Cette tarte aux courgettes, pesto et rondelles de chèvre est une arme redoutable pour faire manger des courgettes aux enfants ou aux plus récalcitrants. On a de plus ici toutes les saveurs provençales qui nous rappellent que les beaux jours arrivent......

  • FONDANTS AU CARAMEL

    18 avril 2010

    Comme promis cette semaine encore, j'ai réalisé la recette pour laquelle vous avez voté: les fondants au caramel. Y a pas à dire, je peux me vanter d'être une belle gourmande, mais je vois que je ne suis pas la seule... C'est toujours les recettes les...

  • TARTE A LA RATATOUILLE

    16 avril 2010

    Parfois si vous manquez de temps, surtout pour préparer les repas du soir en semaine, utilisez ce que vous avez sous la main ou régulièrement dans votre frigo, ici : une pâte brisée, une boîte de ratatouille, des œufs et de la crème liquide. C'est parti...

  • COUSCOUS VEGETARIEN

    16 mars 2010

    J'entends certaines mauvais langues me dire parfois assez souvent que ce blog regorge de recettes ultra caloriques. J'en suis outrée! Comment peut-on affirmer ce genre de choses? C'est loin d'être le cas, non? Enfin peut-être que ce n'est pas tout à fait...

  • LASAGNES BOEUF HACHE-FROMAGES A MA FACON

    07 avril 2010

    Les lasagnes, c'est pas ce qu'il y a de plus compliqué à faire, croyez-moi! Il vous faut une béchamel, une bolognaise et des plaques de lasagnes, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison. J'ai improvisé cette recette en partant d'une base, comme...