Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • MACARONS AU CHOCOLAT BLOND DULCEY

    06 septembre 2014

    Plein de recettes en stock et notamment de recettes de macarons à vous proposer. Celle-ci a été réalisée il y a un bon moment déjà mais mes papilles s'en rappellent encore... La ganache est préparée à base de chocolat blond dulcey valhrona: une couleur...

  • LAYER CAKE AU CHOCOLAT (OU LE GATEAU REINE DES NEIGES)

    12 juin 2015

    Après l'anniversaire à l'école vendredi dernier, j'ai organisé, avec un peu d'avance également, son anniversaire avec les copines (et son amoureux, atttention ne l'oublions pas!) à la maison. A ma grande surprise, elle m'a demandé de lui réaliser un gâteau...

  • ENTREMET MOGADOR

    25 février 2017

    Cela fait un moment déjà que j'ai testé cette recette, mais elle était parfaitement équilibrée, il fallait que je la partage avc vous. L'essentiel de la recette provient du blog Rock the Bretzel. Mais lorsque j'ai démoulé mon entremet, je me suis rendue...

  • KGB (KITCHEN GALERIE BIS) (PARIS 6ème)

    06 août 2015

    Lorsque je monte à Paris pour rejoindre les copines, j'aime tester de nouvelles adresses sympas et j'avoue que Paris regorge de petites pépites de la gastronomie. Cette fois-ci, notre choix s'est porté sur le KGB, le petit frère du mythique Kitchen Galerie....

  • L'ASSASSIN

    08 septembre 2014

    Les gâteaux au chocolat, il en existe des tonnes sur la toile et dans les bouquins de cuisine. Des moelleux, des fondants, des coulants, des secs. C'est vrai que j'en ai déjà testé un paquet de recettes de gâteaux au chocolat et j'avoue que j'ai mes petites...

  • Le B A B (BAR A BURGER), PARIS 10EME

    15 janvier 2016

    C'est une adresse testée un peu avant Noel 2014, il y a déjà plus d'un an, pfiou! Mais il n'est jamais trop tard pour vous en parler, surtout quand elle vaut vraiment le coup! Pendant la période des fêtes, nous avons profité d'une virée à Paris pour découvrir...

  • COCHON CONFIT, CAROTTES, CRESSON ET PIMENT D'ESPELETTE

    23 novembre 2014

    J'aime les belles assiettes... Celles où le goût est là bien evidemment mais où le plaisir commence par celui des yeux... Au restaurant, c'est la 1ère chose qui saut à l'oeil une belle présentation. Biensûr, ce n'est pas évident de réaliser de beaux dressages...

  • BUCHE CHOCOLAT- GRAND MARNIER

    01 décembre 2016

    J'aime la cuisine simple de tous les jours et j'aime aussi la grande cuisine, celle qui demande du temps et de la patience... J'aime donc sans surprise la période de Noel... Ressortir mes vieux magasines de cuisine, élaborer mon menu de Noel et trouver...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... ILLICO FRESCO

    22 avril 2017

    Il y a quelques jours, j'ai été contacté par le site Illico Fresco, qui souhaitait me faire découvrir leur concept. Bien evidemment, étant de nature plutôt curieuse, j'ai accepté leur proposition. Illico Fresco, késako? Le concept est plutôt sympa! Vous...

  • J'AI TESTE POUR VOUS LA BOX GASTRONOMIZ

    05 septembre 2014

    Il y a quelques temps, j'ai été conctacté par la société Gastronomiz pour tester leur box spécial été, une double box sur le thème de l'innovation. Ca tombie bien, j'aime tester de nouveaux produits. Et comme j'ai été satisfaite de cette belle box, j'ai...

  • TARTE AU SAUMON FUME, AU PHILADELPHIA ET A LA FETA

    19 novembre 2014

    Il y a quelques jours, j'ai pu découvrir en avant première les nouveaux produits de la marque Labeyrie. Toujours de grands produits, d'une qualité parfaite! Et même si j'ai eu envie de les goûter avec un bon pain beurré et un filet de citron, je me suis...

  • GATEAU D'ANNIVERSAIRE COLORE AUX SMARTIES

    11 juin 2015

    Ce mois-ci, ma choupette fête ses 5 ans! 5 ans que je n'ai même pas vu passer! Ce jour où elle est arrivée et où on me l'a déposé sur mon ventre, c'était hier pourtant... Eh bien non, c'était il y a 5 ans, déjà! Fini le bébé, maintenant j'ai une grande...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC

    23 juillet 2016

    C'est une des toutes 1ères recettes que j'ai cuisiné alors que j'avais seulement 11 ou 12 ans. A l'époque, j'avoue que je faisais dans la simplicité, j'achetais des préparations toutes prêtes avec des sachets mais je me rappelle de ce goût et du plaisir...

  • RAINBOW CAKE GIRLY

    26 juin 2014

    Aujourd'hui, nous fêtons les 4 ans de notre petite princesse. 4 ans déjà que cette petite boule d'amour est entré dans notre vie et pourtant je revis chaque instant comme si c'était hier... Fêter son anniversaire, c'est se rappeler de cet instant où j'ai...

  • MACARONS A LA POMME

    22 juillet 2014

    Ca y est je la tiens la bonne recette des coques de macarons, et maintenant que je les réussis en un tour de main, je réalise toujours la même base et il ne reste qplus qu'à faire quelques variantes avec la couleur et la ganache pour obtenir un nouveau...

  • GATEAU MAGIQUE A LA FRAMBOISE

    12 août 2015

    C'est le gâteau à la mode du moment... Rien de nouveau certes, car il existe depuis de nombreuses années, mais en ce moment c'est le gâteau à tester. Cela fait des semaines, voire même des mois que je suis les recettes du gâteau magique qui fleurissent...

  • RECAP SUCRE 2014

    23 janvier 2015

    Bonjour à tous! Je me suis longuement tâtée pour savoir si j'allais réaliser comme chaque année un récap des plus belles recettes postées sur le blog l'année précédente. Quel intérêt? Et puis je me suis finalement dit que certaines recettes auraient pu...

  • MANNELE

    07 décembre 2014

    Le 6 Décembre sur la fête Saint Nicolas Dans l'Est de la France, des souvenirs d'enfance pour moi Qui a grandit Dans cette région. Mais je me suis expatriée Même Si DEPUIS, je aime bien me remémorer de bons souvenirs et de CES Transmettre les souvenirs...

  • TRESSE VENDEENNE

    26 mars 2015

    Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois. Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner. Je compte sur...

  • PALMIERS EXPRESS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT

    09 mars 2016

    Voici une idée toute bête qui ne vous prendra pas tant de temps que ça pour préparer un délicieux goûter à vos enfants... Pour 20 palmiers environ 1 pâte feuilletée du commerce du sucre en poudre 1 jaune d'oeuf pour la dorure 150g de chocolat au lait...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES (DE GUY SAVOY)

    31 mai 2016

    Ah le clafoutis aux cerises! Ca y est les cerises sont là, enfin presque, parce que moi, je n'en ai pas encore des mûres sur mon cerisier hein... Mais ça ne va pas tarder. Cette recette, je l'avais préparé l'année dernière, quasiment à la même période...

  • GATEAU TOUT CHOCOLAT

    06 juillet 2014

    Après avoir réalisé un gâteau tout rose pour l'école, à l'occasion de l'anniversaire de ma puce, j'ai choisi d'en réaliser un tout chocolat pour lui faire plaisir, car c'est ce qu'elle préfère. Je me suis laissé tenté par la recette trouvée sur le blog...

  • ENTREMET CHOCOLAT, CREMEUX PASSION

    24 août 2014

    Comme promis voici la recette du dessert réalisé hier à l'occasion d'un double anniversaire: le mien qui avait lieu mardi et nos 11 ans de mariage. Pour l'occasion, je voulais donc réalisé un mélange des parfums que LUI et MOI raffolons. Bien évidemment,...

  • TERRINE DE SAUMON

    30 août 2014

    Il y a quelques semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir une belle box de la mer envoyée par la marque Delpierre, composée de tranches de saumon fumé et de pavés de saumon fumé (idéal pour de belles salades composées). Les tranches de saumon m'ont inspiré...

  • TARTE PATE D'OLIVES NOIRES + BRISURES DE TOMATES CONFITES + SARDINES

    15 septembre 2014

    S'il est bien un livre que j'affectionne particulièrement pour confectionner ses tartes maisons, c'est bien celui-ci: Atelier tartes (salé + sucré) de Catherine Kluger aux éditions Marabout. On y trouve des tartes de bonne qualité avec une pâte brisée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG