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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 14:15
yaourts aux brisures de speculoos (14)

Voici comme prévu la recette des yaourts à la vanille et aux brisures de spéculoos pour lesquels vous avez voté cette semaine. A vrai dire, je n'étais jusque là pas entièrement satisfaite lors de la réalisation de yaourts maison, je les trouvais presque visqueux, je pense qu'il s'agissait tout bêtement d'un manque de cuisson. Pour réaliser ces derniers, j'ai donc décidé de prolonger la cuisson d'une heure et la texture était parfaite, bien prise. Ils étaient très réussis!

Pour 7 à 9 pots individuels
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille (que j'ai remplacé par 1/2 cuil. à café de vanille en poudre)
  • 200g de lait concentré sucré
  • 125g de yaourt nature au lait entier (j'ai mis un yaourt au lait de brebis)
  • 2 spéculoos par yaourt
Faire tiédir 25cl de lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et laisser infuser 15 minutes.

Passer le lait vanillé au tamis. Ajouter le reste du lait demi-écrémé, le lait concentér et la yaourt tout en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Le verser dans les pots en incorporant au fur et à mesur des morceaux de biscuit (ils auront ainsi le temps de s'imbiber avant de remonter à la surface).

Placer les pots dans la yaourtière, sans leur couvercle. Fermer la yaourtière et la mettre en marche. Régler la minuterie pour une durée de 9h (pour moi 10h). Lorsque les yaourts sont prêts, placer les couvercles sur les pots et les déposer au réfrigérateur.

Vous pouvez remplacer les spéculoos par de la pâte à tartiner au spéculoos. En déposer un peu au fond des pots avant de verser le mélange à la vanille.

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Published by helene06
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commentaires

isapadawan 06/03/2010 09:12


trop bon!!
je craque et je fond, le tout dans un yaourt!
bisous


Sandrine 04/03/2010 09:17


il me faut une yaourtière !!!!


kaouthar de tunis 01/03/2010 18:15


hummm que ça doit etre booooooooooooooooooon!


gourmandelise 01/03/2010 15:11


Ils doivent etre très bons tes yaourts avec le lait concentré sucré et les brisures de spéculoos!


Luthine 01/03/2010 14:42


Il faudra que j'essaie avec des brisures de biscuits !


sandra 01/03/2010 12:21


humm des yaourts superbement gourmand !!! bise sandra


Valou 01/03/2010 11:46


rooh ça.... ça doit déchirer grave comme dirait les jeunes de maintenant...


helenscuisine 01/03/2010 09:25


Hummm... Je note la recette, afin que ma yaourtière et moi, confectionnons ces petites merveilles.. Merci


Eliane 01/03/2010 09:08


bonjour

ici, de mon bureau ,
un délice de yaourt !

j'entends les oiseaux, après la tempête ils chantent

je t'envoie quelques notes strident€s et mélodieus€s

bon lundi gros bisous


Mitch 01/03/2010 07:13


je n'ai toujours pas gouter aux spéculos.
vu le nombre de recette qui circule sur les blogs avec ce gateau, il va falloir que je comble cette lacune.
Ton yaourt me fait bien envie à l'heure du petit dejeuner.
bonne semaine


Vi 28/02/2010 22:22


Je viens de tester les yaourts aux Bounty, je pense que ceux-ci seront mon prochain essai!!!
Ca doit être excellent....


cucin'a'casa 28/02/2010 22:19


miam,j'aime bcp les spéculos.merci et bisous.


Pierre cuisine 28/02/2010 22:01


des yaourts qui me font tres envie !! merci Pierre


franur 28/02/2010 20:28


sa a été un régal ses petit pots...yaourt....merci...pour ses bonne chose que tu nous fais a chaque fois que long est invitez....merci...


Pauline 28/02/2010 19:22


Huuuummmm, j'adore les yaourts!! Dommage, je n'ai pas de yaourtières!!!


stephimat 28/02/2010 18:00


miam! un pur délice


la petite popotte de cristaxou 28/02/2010 17:54


Coucou
Je suis une adepte des yaourts faits maison, les tiens sont à fondre de plaisir, chez moi ils ne les aiment que nature ..... c'est frustrant ....
merci pour le plaisir
bonne soirée


Val 28/02/2010 17:29


Moi, je voudrais qu'ils soient ultra fermes et je n'y arrive pas. J'ai même essayé l'Agar-agar aujourd'hui!!!!! Bisous


axoulle 28/02/2010 17:03


hum de bon yaourt maison j'adore


Sylvie 28/02/2010 16:34


Ils sont bien gourmands !
J'adore les spéculoos :o)


cojocano 28/02/2010 16:23


je fais mes yaourts depuis un moment maintenant et souvent la visquosité vient du yaourt de base utilisé.


 

 

 

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