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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 15:40

verrine comme un cheesecake pistache-framboise

 

Pour changer des traditionnels cheesecakes sous forme de gâteau, voici une présentation sous forme de verrines.

Un petit plaisir à savourer égoïstement et bien parfumé à la saveur de pistache et garnie de brisures de framboises.. C'est un délice que vous n'êtes pas prêt d'oublier !  Vite faut que j'en refasse!

 

Pour 8 verrines

  • 150g de spéculoos maison 
  • 70g de beurre
  • 450g de fromage frais (type st morêt)
  • 3 œufs
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 16 cuil. à café de framboises brisées surgelées
 verrine comme un cheesecake pistache-framboise (2)
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mixer les spéculoos dans un mixeur pour obtenir une poudre fine. Incorporer la poudre de biscuit au beurre fondu et amalgamer le tout. Tasser au fond de verrines individuelles allant au four. Placer au frais en attendant.
 
Préchauffer le four th.150°C. Battre le fromage au batteur électrique pour l'assouplir. Ajouter les oeufs et mélanger l'ensemble. Ajouter le sucre. Ajouter la pâte de pistache et mélanger pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.
 
Saupoudrer le fond des verrines de brisures de framboises et verser la crème à la pistache. Passer le tout au four environ 25 à 30 minutes, le centre doit rester légèrement tremblotant. A la fin de la cuisson, sortir les verrines du four, les laisser refroidir avant de les placer au frais toute une nuit. Déguster bien frais le lendemain, c'est encore meilleur, perso j'ai eu du mal à attendre!
 
verrine comme un cheesecake pistache-framboise (1)

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Published by helene06
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commentaires

Caro En Cuisine 13/03/2011 18:39


Merci beaucoup de ta visite (:
Le mélange pistache-framboises est vraiment délicieux !


dey 27/02/2011 13:20


Je suis ds ma période " I love pistache" alors forcément ta recette me fait de l'oeil!


babouchka 27/02/2011 09:10


Miaaaammm!!!


Amélie 26/02/2011 21:55


Mmmh je prendrais bien une verrine ! ;)


Océane 26/02/2011 14:56


c'est vraiment super appétissant


toutoune 26/02/2011 12:44


très très jolie!!! en plus ça doit être exellent!! merci!
bisous
toutoune


domicuisine 26/02/2011 12:26


pfff et elle en remet une couche en plus ;-))))


helene06 26/02/2011 17:44



;-) une bonne couche de crème, miam miam! 



domicuisine 26/02/2011 11:05


non mais t'as pas honte de nous faire baver comme ça de si bonne heure ;-))
bon we
bizzz


helene06 26/02/2011 11:26



non même pas! Le seul problème c'est qu'y en a déjà pu, fo que j'en refasse car c'était trop bon!



MAMOUNE37 26/02/2011 10:18


Merci Hélène pour cette recette très, très appétissante
Bon WE
Bises


la petite popotte de cristaxou 26/02/2011 09:03


Bonne idée pour la présentation .... je retiens


Anne 26/02/2011 08:58


J'aime l'effet couleur de la pistache !
Anne


Anne 26/02/2011 08:39


J'aime l'effet couleur de la pistache !
Anne


Carotte 25/02/2011 22:53


c'est gourmand, c'est comme un cheese cake, alors je dits oui ! bisous & bon WE
Caro


cojocano 25/02/2011 21:52


tu as été bien inspirée c'est une merveille


cecile 25/02/2011 21:38


très sympa cette présentation !
bises


Roselyne 25/02/2011 21:18


Pistache - framboise : Je n'aurais pas essayé mais là tu m'as tenté !!


Pauline 25/02/2011 19:28


Pistache-framboise, miam, miam, miam ^^


les myrtilles 25/02/2011 19:01


Superbe les couleurs, et très gourmand.
Bonne soirée


Poucinette 25/02/2011 18:48


miam miam j'en vevx !!!!! miam HELENE !!!! bis0vs


Delphine 25/02/2011 18:26


Quel tuerie j'adore!!!


Cécilia 25/02/2011 17:10


hummm je testerai bien


 

 

 

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